vos
최지우 만취설?,중국 언론의 고질적 흠내기!!

[리뷰스타] 2008년 03월 17일(월) 오전 11:00

최지우가 홍콩에서 가진 한 행사에서 만취했다는 보도와 사진이 공개되어 한국 및 일본과 중화권의 많은 팬들에게 큰 관심을 받고 있다.

홍콩 언론들은 지난 14일 홍콩에서 가진 명품 브랜드 루이뷔통 행사장에 한국,일본 홍콩등의 스타들이 모두 한 자리에 모였다며 이 중 최지우가 만취했다고 헤드라인으로 보도를 해 주목을 받았다. 현지 언론들은 최지우가 행사 후 파티장에서 술에 만취해 얼굴이 상기된 상태로 주윤발에게 안기는 등 몸을 갸누기 힘든 상태였다고 짧막한 설명과 함께 사진들을 공개했다.

하지만 이를 자세히 살펴보면 기념 촬영을 요구하는 쪽에 주윤발이 최지우를 살짝 포옹을 하는 듯한 행동에 놀라는 모습이 촬영된 것으로 인위적으로 손을 댄 듯한 과도하게 볼이 빨갛게 달아 오른 듯한 단 한장의 사진이 공개 되어 있다.하지만 이외에도 같은 장소에서 촬영된 최지우의 사진을 보면 전혀 볼에 상기된 모습도 없으며 행사장에서 얌전히 앉아서 포즈를 취한 사진들이 다수임에도 불구하고 만취설의 제목으로 공개한 것은 다분히 고질적인 중화권의 한류 흠내기 및 관심 유발을 위한 해프닝으로 보인다.

이날 행사장에는 최지우 외에도 ,이준기,주윤발,장쯔이,양자경,나카타 등 한중인 3국의 톱스타들이 모두 참석해 주목을 받은 자리로 다시 한 번 고질적인 중화권 언론들의 한류 흠내기의 피해를 국내 연예인들이 받은 사례로 볼 수 있다.

한편 홍콩에서는 루이뷔통 행사로 한중일 3국 의 스타들이 한 자리에 모여 큰 관심을 받은데 이어 여명이 미모의 모델 러지얼과 비밀리에 결혼식을 올렸다고 알려져 큰 관심을 받고 있다.

(리뷰스타 엔터테인먼트부)

댓글 '6'

v천사지우v

참 중국 못말리겠네요.. 얼마전에 플라이투더스카이도 한번 이런 식으로 어이없는 모함기사에 휘말린 적 있는데.. 지금 한국스타 깎아내려보려고 안달난 것 같아요. -_-;

소속사에서도 언플할때 잘 알아보고 대처하는게 좋겠어요 ..
지금 사진 여러장 떴는데 그냥 무반응이 제일 좋은거 같아요..
중국 팬들도 많은데 중국언론에 대해 너무 몰아가기식 반응도 안좋은거 같아요..
파티에서 즐겁게 즐긴건데 그게 왜 욕먹어야 되는지는 모르겠네요..

착한지우

소속사에서도 대처를 할려면 제대로 해야지 정말 속상하네요.
어제 저도 몇장의 사진을 봤는데, 그사진들로 또 기사가 났네요. -.-
윗님 말마따나 무방응이 상책으로 보이네요.
어제, 오늘 정말 속상합니다.

서희정

어제 중국 포털 사이트에서 이 사진들을 봤을때 정말 열받더군요.
왜 우리나라 언론들은 좋은 기사들은 냅두고 안좋은 기사 올라온 것은 꼭 기사화하는지 모르겠어요.
어제 중국 기사들 보고 몇일안에 올라오면 난리날 것 같다니 그새 기사를 퍼오는 한국언론들 정말 중국 언론이나 한국 언론이나 못말려요.
제대로 알고나 기사를 내지 왜 성급하게 기사를 내는지 모르겠어요.
제대로 해명을 안하고 무반응하면 여기저기서 또 욕먹어요.
뭐 해명해도 그걸 안믿는 사람들도 있긴 하겠지만 확실히 해야 할 건 확실히 해야겠지요. 어제 기사 나온거 보고 여기에다 글쓸까 하다가 스타지우 오시는 분들이 속상해하실까봐 안올린건데 정말 속상하네요.
제 이기적인 생각이론 중국이나 홍콩 가는거 말리고 싶었는데 그곳에 계신 팬분들 생각하면 그러면 안되겠지요. 이번일로 지우님이 상처받지 않으셨음 좋겠네요.

달맞이꽃staff

중국언론들이 우리나라 배우들 흠직내기 고질적인 건 알고 있었지만
정말 유치 찬란합니다
아주 고의적으로 사람 제대로 훑어 내리려고 작정했네요
지우씨 소속사에서는 아주 강경하게 대처 하기를 바랍니다
아닌거는 제대로 바로 잡아 주십시요..
너무 속상해 죽겠습니다.

joan89

나이도 있는데 어떤가요, 문제는 나오는 사진하고 주윤발 사진이 시간이 틀리는데 교묘하게 엮언온게 나쁘죠. 얼굴도 빨갛게 뽀샵하고...