코스(W.M)
어젯밤 집에 돌아와서 후기를 써야 하는데...^^
컴퓨터에 앉자마자 졸린 눈을
아니... 이젠 체력의 한계를 크게 느끼는 나이를 인정 할 수 밖에 없드라구요..ㅎㅎ
9월 작은사랑실천 공지에도 알려드렸습니다만,
이번달 작은사랑실천 활동이 10일,28일 두번 진행 합니다.

9월 1차에 준비한 메뉴는 참치김밥,떡볶기,오뎅국 입니다.
이번 작은사랑실천 활동날은 추석이 가까운 관계로 활동 멤버들의
바빠진 일정때문에 참석을 할수 없었던 관계로..
시작전 많은 재료들 손질과 국물 만들기...등..
몇분의 도움으로 사전에 조리와 손질..기본 양념을 만들어 오시지만....
현장에서 준비가 돼야 할 재료들이 잔 손질이 많아서 9월 1차 활동
멤버들에게는 조금은 더 바쁘고 힘들게 활동 했던 것 같습니다.

이번 활동일에는 멤버들 일손이 부족했던 관계로..
일본 스타지우 men's club에서 참석 해 주신 biyo님, hiroe님에게
주방에서 직접 재료 손질과 칼질..많은 양의 밥 양념하기..
무거운 솥을 옮겨주는등...식탁 정리에서 마무리까지
men's인데도 불구하고 정말...많은 일을 하게 하였고...
두분은 많은 도움을 주셨습니다.

그리고 한국에 유학중인..한국어 공부를 열심히 하고 있는 azu님~
이젠 제법 빠른 속도로 김밥을 만드는 등...
작은사랑실천 활동을 적극적으로 해주는 azu님
역시 큰 도움을 주셨어요.. 감사했어요.
항상 일본 스타지우 멤버들의 적극적인 활동에 늘..감사한 마음을 갖고있습니다만,
어제는 새삼 고마운 마음이 더 크게 느껴졌어요.
다시 한번 일본 스타지우 멤버들에게 진심으로 감사드립니다.

그동안 많은 활동 시간을 함께 해 온 우리 한국 활동 멤버들....
송파님..바쁜시간 중 집에서 많은 양의 계란말이를 만들어 오시느라
고생 많으셨습니다.
집안에 바쁜 행사로 시골을 다녀온 뒤 서울 도착하자마자 피로함을 뒤로하고..
먼길인 활동 현장으로 와 주신 꽃내음님 너무나 감사했어요.
이젠 봉사활동 현장을 빠질 순 없을것 같다며....
늘 굿은일 먼저 찾아 동생들 힘들지 않게 해주시며 부지런히 움직이시는 영아님,
작은사랑실천 활동날이 다가오면.....
사전 준비 도움에 적극적으로 나서는 든든한 김문형님,
항상 작은사랑실천날이면 직장에서 시간 조율로 애타는 마음으로
달려와 주는 열정적인 아가씨 연진님~ 부득이 참여하지못하셨어도
사전 준비부터 멤버들 활동 시간내내..늘 마음을 함께 해주시면서
많은 걱정을 해 주신 달맞이꽃님..이제 새내기 사회 생활을 시작해서
참석이 힘들어지자 실시간 진행과정을 물어오며 함께 해 준 벼리님,
작은사랑실천 함께 하지 못해 미안하다며.. 여러분 수고하십시요~ 라는
인사 전화를 보내준 .이경희님,가람님..
그리고..,멀리 일본에서 전화로 함께 하는 마음의 인사를 보내준 saya님~

우리 모두가 변함없는 열정이 함께 하는 덕분에
보육원에서 진행하는 힘든 일들을 순조롭게
모두에게 만족하는 음식을 만들어 줄 수 있었습니다.
그리고..활동을 마무리 하는 시간에는 서로가 서로를 바라보며
보람있었던 시간에 만족하며,행복한 미소로 서로의 피로를 풀어주는
최지우를 좋아하는 사람들...정말 멋진 팀웍이라 감히 자랑하고 싶습니다.
우리 모두의 사랑과 열정이라는 한마음으로 최지우를 좋아하는 사람들의
사랑나눔은 매달 시작과 잘 마무리를 할 수 있음에 모두에게 감사드립니다.

참...어재 활동 현장에는 "한승수 국무총리 사모님"과 차관님,실장님,구청장님..등
관련 직계 관계자분이 보육원을 방문 하셨답니다...
그분들 방문 시간이 스타지우 봉사활동 시간과 맞물려진 관계로
그분들께 최지우를 좋아하는 한국,일본 사람들이 함께
봉사 활동 모습을 전하게 되였습니다.
우리들의 봉사 활동 상황과 그리고..진행 과정에 대한 이야기를 나누고,
일본 biyo님과는 보좌관님의 통역으로 한국 방문 과정에 대한 이야기도 나누시며...
한국,일본사람들이 한국에서 이렇게 봉사활동을 할수 있는 모습에
매우 감동스럽고,스타 최지우씨의  민간외교 역활을..스타의 힘을
확인할 수 있다며 많은 칭찬과 격려를 해 주셨답니다.

이번 9월 작은사랑실천에도 다양한 일들로 보람있는 시간으로
잘 마무리를 할 수 있었음을 여러분께 보고드리며...
지금까지 작은사랑실천이 잘 진행될 수 있게 아낌없는 지지와 응원을
해 주시는 여러분의 모두에게 감사드립니다.

9월 28일은 <작은사랑실천> 2차 활동일 입니다.
스타지우에서는 보육원 체육대회 행사에 400명의 참치계란말이,동그랑땡
두가지 종류와 지짐이와 샌드위치를 지원합니다.
그럼..최지우를 좋아하는 우리 모두의 사랑을 담아 열심히 준비하고 하겠습니다.
다가오는 추석 사랑하는 가족들과 행복한 시간되시길 바랍니다.

댓글 '8'

★벼리★

못 가서 너무 아쉬웠답니다 ㅠ
28일날은 꼭 가서 즐거운 체육대회를 치루는데 도와드릴께요..^-^

이경희(staff)

작은사랑 행사에 참석하신 모든분들 정~말 수고 많이 하셨어요^^
일본 게시판에 올라온 사진속의 오뎅국과 김밥,떡볶기가 참석하신 분들의
정성과 사랑이 더해서인지 너무 맛있어 보여서 군침이 막~~~!!!돌더군요^^
즐거운 추석 보내세요^^

가람

같이할수없어 늘 마음이 무겁네요!!
따듯한마음과 사랑을가지신 지우씨!!
지우씨와 같은 마음을가지신 우리님들^^수고하셨어요...
보고팠던분들과 행복한 추석명절되세용~~~~^*^

카라꽃

코스님을비롯모든수고하신 식구들 너무감사드립니다.
멀리서 조금이나마 도움도드리지못헤 늘 미안한 마음분입니다.

프리티 지우

코스님을 비롯한 우리 가족님들 너무 고생 많으셨습니다.
정말 왜 하필 수요일에 오후수업이 떡하니 잡혀있는지 아쉽기만 합니다 ㅠㅠ
다음엔 꼭 함께 할수 있도록 할게요~ 전 김밥과 인연이 없나봐요~ㅠㅠㅠㅠ
아무튼 즐거운 추석 명절 보내세요~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

민호

코스님과 스타지우가족분들께서 정말 수고 많이 하셨습니다..
다음에 꼭 참석하고 싶어요..봉사활동에서 두번이나 찾아뵙고 하고
싶은 이야기도 제대로 하지 못했습니다.ㅠㅠ 저와 한번도 뵌적이 없는 분이 계시죠?
가족분들께서 최고 좋아하시는 분.. 꼭 만나 뵙고 싶어요..
추석 즐겁게 보내세요~~

서희정

저 사실 음식 잘 못하지만 청소나 설겆이는 자신있거든요.
제가 자그마한 힘이나마 보탤 수 있었으면 좋겠습니다.
9월 28일에 무슨 일이 생기지 않는 한 꼭 가도록 노력할께요.
스타지우 가족들이 너무 보고 싶네요.

hiroe

코스님~~~!!!안녕하세요???수고 하셨습니다...
오랫만에 만나 함께 요리를 만들어 너무 즐거웠습니다.
그럼~또~만납시다!!!!!!!!!!!!!
행복하고 멋진 추석을 보내 주세요~~~화이팅!!!!!!!!!!!!!