스연-내겐 어려운 그 말

강지혜

다른 연주곡도.. 라고 써 주신 어느 분의 말씀이 생각나서..
또 쳐봤어요.. 화요비님께는 죄송하지만 '만남'만큼 저에게 와닿지는 않았어요..
그치만 화요비님의 목소리와 기타 연주는 참 좋았지요^^

좋아하는 장면들은 역시 외면할 수가 없더군요.. 지난번에 빼먹은 장면들을 더해봅니다.
그러다보니 너무 많은 장면들이 들어가버린 것 같기도 하네요..
아무튼,, 역시 피아노 솔로는 이번에도 무리인 듯.. 너무 쨍쨍거리네요.. ^^;;

댓글 '20'

집으로

저번엔 보였는데 지금은 왜 영상이 안보일까요...ㅠㅠ
연주는 들리는뎅...
좋아요~~~ 너무 잘 듣고 가요~^____^

네아이아빠

피아노 잘치셔서.. 좋겠다....
이런 노래를 자신이 직접 치면서... 노래 부를 수 있다면... 정말 멋있을 거예요...
마리도 철수가 오사카대학에서 친.. 녹턴9번에 뿅 간 것이 아닐까요? 물론.. 그 곡에는 엄마, 아빠와의 기억이 있었으니.. 더더욱 그러했겠지만요...

코스(W.M)

강지혜님~^^
스.연 ost 를 직접 연주하는 모습두 넘 보고싶구..
가까이에서두 넘 듣고싶은데요~^^
제 이웃아짐은요...스.연 1,2회때부터 녹턴 9번에 푹 빠져서리..
마리,철수 첫 만남 장면을 떠올리곤 한답니다.
피아노연주와 영상 즐감하고 갑니다...지혜님~고마워염~^^

프리티 지우

우와~ 피아노ㅠㅠ 너무 멋지당 ㅠㅠ 저도 피아노 좀 배웠음 좋겠는데
이제는 힘들듯...싶어요..ㅠㅠㅠㅠ
암튼 멋진 연주 잘 감상하고 갑니다 ^^

MyLaDy

와우 +ㅁ+ 멋진 연주 입니다 !!
다음엔 마음속 이야기도 -ㅁ- 추천 합니다 ㅎㅎ
하루에 수십번도 듣고 다닌다능;;;
멋진 선물 감사합니다 ^^*

팬..

강지혜님, 저번에 이어 이번에도 또 선물을 주시네요~
우리 스타지우님들은 수준있는 분들이 참 많은 것 같아요 ㅎㅎ
밖에는 봄비가 오고 아무도 없는 공간에서 커피잔을 앞에 놓고 듣고 있으니
참 분위기 있네요~ 행복합니다^^*

들국화

지혜님 잘 듣고 잘 봤어요...^^
스연의 감동을 다시 느끼네요.. 감사합니다.^^~

강지혜

많이 부족한데 반겨주셔서 감사해요^^ // 집으로언니는 왜 영상이 안 보일까요ㅠ.ㅜ

레인

초등학교때 6년동안 피아노를 배웠었는데
이제는 왜 기억조차 안나네요..ㅋㅋ
대단해요~ 피아노치는 모습..저도 보고 싶어요.^^

행복하네요~ 듣고보고
스연 보고난 이후 하고싶은 것 해야할 게 많아집니다.
피아노도 잘 치고싶고 노래도 잘 부르고싶어지고 손도 이뻐야 되겠고... 지우님처럼 키도 커지면 좋겠지만... 흑흑.

Bolt

강지혜: Would you be able to tell me where can I buy the piano scores for this piece of music please? Thank you.

강지혜

to Bolt..
I'm sorry but I don't know where you can buy the scores.. I think there's no piano score yet.. I just played by myself^^

궁디팡팡

와...직접 연주하시는 거에요?? 짱이당...
저도 피아노 잘 치고 싶은데..이런 비루한 손가락 같으니라구...ㅋㅋㅋ
직접 피아노 치는 모습을 동영상으로 찍어서 보여주시면 어떨까욤..ㅋㅋ
궁금한데여~~~~

강지혜

팡팡님,, ㅎㅎ
손꾸락만 찍힌 영상이 있지요, ^^

따뜻한햇살

지혜님은 능력자에요..^^
부러워요..저도 아주 소시적에, 아주 찌끔 피아노 건반 만져봤다눈...
정말 순수히 만져마본...ㅋㅋㅋ
지금은 도레미파솔라시도 도 간신히 본다눈..
아!!학교종이땡땡땡은 연주 할 수 있어욤..ㅋㅋㅋ
아..부러워요..~~~

Bolt

강지혜: Thanks. Is the recording above played by you? That's very good!! I found some pieces on the net, here are some of the links.

Try this korean link: target=_blank>http://cafe.naver.com/sungielove.cafe

Dr. Hsu's forum also has some music scores if you are interested, no Star's Lover from him yet.
target=_blank>http://hsudarren.wordpress.com/music-scores/

Also by Piano Angel:
target=_blank>http://set7.piano.free.fr/en/

I think CS played a simpler version which was transcribed by Arthur Rubinstein
target=_blank>http://www.youtube.com/watch?v=YGRO05WcNDk...feature=related

Chopin: Nocturne opus 9 no 2 in E-flat Major for both violin and piano (this is the best original transcribed piece)
target=_blank>http://memory.loc.gov/diglib/ihas/loc.natl...ntactsheet.html

Chopin: Nocturne opus 9 no 2 in E-flat (for guitar) - In Track 20 of 21 of Star's Lover OST, guitar was introduced. A guitar version is also free for download.

http://www.scribd.com/doc/3549134/Chopin-N...op92-for-Guitar

★벼리★

우와 강지혜님 멋지시당~+_+

강지혜

to Bolt
Thank you for those informations^^ I learnt the piano in Uni. If you want to the score which is written by myself, you can tell me. but it'll be written by a pen and it'll take some time..^^;;

Bolt

No worries. Please do not waste any of your time doing the transcribing. Am going home "home" during Easter, will get my mom transcribing the pieces for me. ^__________^

강지혜

Sounds Great!! *^^*