[기사]최지우 "열애 인정 아닌데…" 속앓이

최지우 "열애 인정 아닌데…" 속앓이

[한국일보] 2009년 03월 12일(목) 오후 10:18

日언론 집중보도에 당혹… "이진욱과 관계 아직 더 지켜봐야"
'열애 사실 인정?'
한류스타 최지우가 일본의 열애설 보도에 속앓이를 하고 있다.

최지우는 12일 오후 일본 도쿄 에비스가든 홀에서 진행된 SBS 드라마 <스타의 연인> 프로모션 행사의 기자회견에 참석했다. 최지우는 이날 일본 언론들의 쏟아지는 열애설 관련 질문에 답하는데 진땀을 뺐다.

최지우는 이날 기자회견에서 '6세 연하의 배우 이진욱과의 교제하는 게 사실이냐'는 질문에 "아직은 조금 더 지켜봐야하는 사이다"며 조심스러운 입장을 보였다. 또한 '결혼할 의향이 있느냐'는 질문에는 "만약 향후 축하받으면 좋겠다고 생각되면 먼저 이야기를 할 것이다. 조금 여유를 가지고 지켜봐 달라"고 말했다.

그러나 이날 일본의 닛칸스포츠 등 일부 매체는 '최지우가 이진욱과의 교제(열애) 인정하다'는 타이틀로 보도했다.

최지우는 얼마전 열애설 보도가 난 후 국내 언론에는 공식적으로 입장을 밝히지 않으며 조심스러운 행보를 이어왔다. 그러나 일본 언론은 마치 최지우가 결혼을 앞둔 것처럼 너무 앞서간 질문 공세를 펴면서 최지우 측을 당혹케 했다.

최지우 측은 "최지우는 기자회견에서 지켜봐달라고 말했을 뿐인데 열애설을 인정한 것처럼 보도가 돼 난처하다. 20여 개의 일본 매체와 인터뷰도 앞두고 있는 상황이다"며 우려섞인 목소리를 보였다.

최지우는 지난 11일 도쿄 하네다 국제공항에 도착했을 때에도 기다리고 있던 일본 언론에게 영어로 '결혼하십니까'라는 질문을 받았다. 일본이 최지우의 열애설에 갖는 관심을 알 수 있는 대목이다. 최지우는 대답 대신 미소를 지으며 민감한 상황에 대처했다.

최지우는 이날 1,000여 명의 현지 팬들이 참석해 대규모로 진행된 <스타의 연인> 시사회를 가지며 건재함을 과시했다. 최지우의 <스타의 연인>은 오는 5월1일 현지 위성방송 와우와우(WOWOW)를 통해 방송된다.

스포츠한국 강은영기자 kiss@sportshankook.co.kr

댓글 '13'

기자들 또~~~~~앞서 가네요~~~
인정은 무슨......... 지우님 아무 말씀 하시지 않는게 좋을것 같아요

따뜻한햇살

그러니까요...분명 인정은 아닌데 말이죠..
마치 인정한것처럼 보도 나왔더라구요..
사실을 보도해야하는 언론은..언제나 그렇지 못한거 같아요..

기자들, 좀 조신하게 행동하면 얼마나 좋을까요... 화가 납니다.
지우님을 좀 편하게 해 주세요.

팬2`

지켜봐달라는건 인정이지요.......ㅋㅋㅋㅋ

지우편

지우씨 이번 열애설 인터뷰 매끄럽고 세련되고 잘 표현했다고 생각됩니다. 이젠 기자들의 열애설 관련 펜대에 일일이 나서지 않는것이 멀리보는 길이 아닐까 싶네요~

'열애'라는 것과 그냥 '사귀는 사이', '친한 사이' 는 분명 다르다고 생각되는데...
제발 지우님에게 자유롭게 사랑에 대해 생각해볼 수 있는 시간을 주면 좋겠습니다.
그게 지켜봐달라는 것일 듯.
일반인들도 그렇잖아요... 뭐 몇 번 만난다고 다 결혼하는 것 아니고 오래 사귄 사람이라고 꼭 결혼하게 되는 것도 아니고... 결혼식장에 손잡고 들어가는 것 보기 전까진 아무 말 하지말라고들 어르신들이 그러시지요(깨진다고). 지우님이야 만인의 연인이니까 관심이 집중되는 건 어쩔 수 없겠지만... 그래도 지우님 마음에 누가 들어있을지는 좀 더 마음의 여유를 갖고 기다려봐주시길...

김순희

전 사실 지우씨가 이진욱씨와 결혼안했으면 좋겠어요.. 좋은 선후배사이로만 지내길 간절히 바라봅니다..

fan H

Is he her lover or not?
Please give the clear reply !

지우이뽀

저는 어느쪽이라도 지우씨에게 행복한 일만 가득했으면...
맘 편히 지냈으면 좋겠네요^^

위에 동영상 보니 인정 맞네요.

Jfn

I want Jiwoo to marry someone who will love and protect her and take care of her. I don’t think LJW can do that.

정작 결혼식장에서 보기전까지는 아직 그누구도 모르는 일인데.. 여론에 밀려 넘 앞서간다는 느낌이드네요..

오래된팬

이진욱씨 착해보이긴한데 나이차이가 너무 나네요. 아무리사랑에는국경도없고 남녀노소 할거없다지만 그래도 나이가좀 그러네요 아직은 괞찬다해도 나이들어보세요...
최진실 조성민 5살차이인데 극복하기 힘들었잔아요. 어쟇던 오래된팬의 입장에서 볼때 결혼은좀 신중하게생각해야 하겠습니다.
이진욱씨 아직젊은데 이마에 주름이 많든데 외모에 신경좀쓰고 밝은표정지었음해요...