네아이아빠
해도 되겠는걸요....

사실... 지우씨가 일본에서  스연 홍보를 위해 기자회견할 때,
어떤 기자가 WBC 경기 예상을 부탁했을 때....

결승에서 한국과 일본이 만나 선의의 경쟁을 할 것이라고 했을 때(물론, 했으면 좋겠다는 완곡한 표현을 썼지만....), 오랜 프로야구 매니아(특히, mls)로서 "이건 아니다... 아무리 립서비스지만, 좀 심했다"라고 생각했지요....

아~ 그런데... 한국이 결승에 올라가고.... 준결승에서 일본이 미국을 이기면서,
현실이 되고 말았네요...

사실... 허구연(MBC해설)씨나 박노준(SBS해설)씨도... 경기에 대한 대략적인 예상은 했겠지만,
공개적으로 한국과 일본의 결승전에 대해서는 언급한 것이 거의 없는 것 같은데....

지우씨... 은퇴하시면(물론, 하시는 것 절대 반대지만...), 야구해설 맡으셔도 될 것 같아요!

대단하세요^^

댓글 '5'

daisy

네 아 님!
저도 그 생각하고 혼자서 무릅을 쳤습니다.
그때는 기자들 어려운 질문을 잘도 넘기시네~

★벼리★

ㅋㅋㅋ저도그생각하면서 방금 스타지우 들어왔어요 ㅋㅋㅋ
근데 당시 지우언니는 즉흥적인 대답이셨겠죠?ㅋㅋ

코스(W.M)

ㅋㅋㅋ 지우씨의 센스있는 대답이였지요..^^

지우님 말씀대로...
선의의 경쟁 볼 수 있기를...

궁디팡팡

지우팍 지우팍팍 지우팍 지우팍팍 지우팍 도사님 만나요~!!! 고고~씽~