최지우의 뷰티 파우치 - 엘르

‘지우히메’에서 ‘이마리’로 제 2의 전성기를 누리고 있는 최지우. 나이를 가늠할 수 없는 동안을 더욱 럭셔리하게 업그레이드해주는 방법은? 그 비밀은 그녀의 뷰티 파우치 속에 숨어있다.::최지우, 지우히메, 이마리,뷰티, 파우치, 트렌드, 엘르, elle.co.kr::

최지우의 뷰티 파우치
in her beauty pouch

1도브 에센셜 케어 퀵 모이스처 미스트, 8천원대. “촬영할 때 뜨거운 조명아래 오랫동안 서 있으면 모발이 금세 푸석푸석해지는데요. 스프레이 타입의 헤어 미스트를 수시로 뿌려서 촉촉함을 유지해요. 수분을 충분히 공급해주는 덕분에 웨이브가 쉽게 처지지 않고요.”

2 11 랑콤 UV 엑스퍼트 뉴로실드 TM SPF50/PA+++, 5만9천원. MAC 스트로브 크림, 4만4천원. “메이크업 베이스 대신 두 제품을 1:1로 믹스해서 바르면 자외선 차단 효과까지 얻을 수 있어 일석이조에요. 수분크림을 바른 듯 부드럽고 촉촉한 느낌이 오래 지속되고 스트로브 크림의 펄감이 얼굴 전체에 은은한 광택을 더해줘 피부가 더욱 투명해보이고요.”

3 디올 5 꿀뢰르이리디슨트, 6만6천원. “평소엔 눈매의 윤곽을 드러내는 정도로 메이크업을 간단하게 하는 편이에요. 진주처럼 펄감이 은은하고 밀착력이 좋아 보다 자연스러운 아이 메이크업을 연출할 수 있죠. 누드 베이지와 골드 오렌지 컬러를 특히 애용해요.”

4 메이크업포에버 아쿠아 아이즈, 각각 2만5천원. “부드러운 콜 펜슬 타입이라 자극 없이 선명한 라인을 그릴 수 있는 제품이에요. 브론즈 그린이나 골드는 살살 문질러 그라데이션 해주면 깊이있는 스모키를 연출할 수 있죠. 오랜 야외 촬영 후에도 지워지지 않는 강력한 지속력이 가장 큰 장점이에요.”

5 MAC 브로우 셰이더 포셸린&브라우닝, 2만7천원. “메이크업을 진하게 하지 않는 대신 얼굴에 윤곽을 살리는 데 포인트를 두죠. 브라운 컬러의 섀도로 내추럴한 눈썹으로 정리하고 크림 컬러 섀도는 눈썹 바로 아래 부분에 하이라이터 대신 사용해요. 눈썹이 정돈되어 보이는 동시에 눈가가 화사해 보여요.”

6 겔랑 메테오리트 펄리 화이트 파우더 포 페이스, 7만2천원. “겔랑의 구슬 파우더는 워낙 유명하잖아요. 메이크업을 다 끝내고 커다란 브러시로 T존과 눈 아래 부분을 가볍게 쓸어주면 얼굴 전체가 한결 화사해져요. 건강하고 투명한 피부를 원한다면 은은한 광택을 부여하는 하이라이터는 필수죠.”

7 바비브라운 팟 루즈 페일 핑크, 3만8천원. “크림 타입 블러셔로 파우더 전 단계에서 손끝으로 두드려 바르면 색상이 오래 유지되요. 가볍게 상기된 것처럼 자연스러운 혈색을 더해주기 때문에 건강하고 생기있는 느낌을 연출할 수 있죠. 입술에도 립밤 대신 바를 수 있고요.”

8 도브 데미지 테라피 인텐시브 리페어 에센스, 7천원대. “긴 생머리를 고집하다보니 모발 끝부터 부스스해지고 쉽게 갈라지더라고요. 샴푸할 때 트리트먼트를 사용하는 것도 좋지만 휴대용 헤어 세럼을 가지고 다니면서 수시로 발라주는 것도 많은 도움이 되요. 진한 텍스처지만 금세 스며들어 끈적임이 없다면 더욱 좋죠.”

9 슈에무라 마스카라 랭쓰 워터 프루프, 3만3천원. “브러시가 작고 각진 모양이라 구석구석 깔끔하게 바를 수 있어 좋아요. 눈썹 한 올 한 올을 코팅해주고 자연스러운 곡선이 생기도록 말아 올려주는 컬링력도 뛰어나죠. 수많은 워터프루프 마스카라를 써봤지만 이렇게 번짐없이 깔끔하게 유지되는 건 처음이에요.”

10 랑방 에끌라 드 아르페쥬 30ml, 0000원. “향수를 진하게 뿌리는 타입은 아니라 그린티와 복숭아 향이 어우러진 랑방처럼 여성스럽고 라이트한 향수를 좋아해요. 살짝만 뿌려주어도 은은하고 달콤한 잔향이 오래 남아요. 가볍고 맑은 느낌이 좋아 봄에 애용하는 향수죠.”

*자세한 사항은 엘르 본지 4월호를 참고하세요!

댓글 '1'

레인

:) 맥스트롭크림은 안쓰는 연예인이 없네요~ㅋㅋ 자외선 차단제 하면 역시 랑콤인건가요..ㅋㅋㅋ..근데 저 향수는 왜 괜히 사고싶어 지네요 T.T
좋은 정보 감사해염~