여러분~잘지내셨어요? ^^
요즘 감기가 그리 지독하지는 않으면서도..
은근 끈질김이 있는 것 같아요.ㅎㅎ

오늘 여러분께 전할 소식은 작은사랑실천과
스타지우 써버이전 소식입니다.

첫번째 소식~^^

5월달 둘째주 수요일 13일에 진행 될 작은사랑실천 활동일이
첫째주 월요일 5월 4일로 번경되여 진행함을 전합니다.

5월5일 어린이날인데도 불구하고 보육원을 찾아오는 손길이
많이 없다고 하네요..그런저런 이유로 4일로 진행하게 되였습니다.
5월4일은..어린이날을 맞이하여..아~~주 특별한 메뉴로 돼지바베큐~~로
준비할려고 합니다. [나름 특별메뉴라 자랑해 봅니다만...
특식 준비를 잘 해야 할텐데.....조금은 두렵습니다..^^;;]

두번째 소식~^^

5월 10일 두번째 행사가 있습니다.

지난해 9월에 보육원측에서 진행됐던 체욱대회가 5월10일로
앞당겨 진행한다고 합니다.
매년 보욱원에서 진행하는 체육대회는..
보육원에서 성인이 되여..사회로 나간 보육원 가족들과 현재 보육원 아이들..
그리고 교사들..자원봉사자들이 함께 하는 체욱행사랍니다.
보육원측 큰 행사인 만큼 도움을 요청 해 오셔서 한달에 두번의 활동이 힘들지만,
활동멤버들이 흔쾌히 ok를 해 주셔서 진행하게 되였습니다.

5월10일 스타지우 활동은..보육원측 요청에 따른 음식 후원입니다.

최소 250인분에서 최고 400인분의 음식을 준비해 줘야 합니다.
준비해야 할 메뉴는..참치계란말이,과일도시락,그리고 현장에서
직접 지짐이를 만들어야 하는 활동을 합니다.
조금은 무리한 금액이 지출될 것 같습니다만,
9월달 체육대회시 지출이 조금 앞당겨지는것 이니까
최대한 큰 지출이 되지않게 알뜰하게 준비하겠습니다.
5월 4일.10일 자세한 시간에 대해서는 작은사랑실천 공지에 다시 전합니다~

세번째 소식~^^

지우님 독립하셨기때문에 스타지우 써버도 독립을 해야 합니다.
써버이전 결정까지 써버비 지출도 만만치 않은 금액이기도 하구요...
이래저래 준비과정이 매우 힘들었습니다만,우여곡절끝에..
빠르면 담주 화요일부터 시작해서 7일~10일간 이전 작업이 될 것 같습니다.
현재 스타지우사이트는 해외로부터 엄청난 공격을 받고있습니다.
그동안 staff들이 수작업으로 막는 작업을 해 왔습니다만,
staff들이 매일매일 스타지우 사이트에 매달려 수작업으로 차단작업을 하는것에도
한계가 있구요...staff들도 많이 지쳐가고 있답니다.
이번 써버이전때는 스타지우 영상 보안작업은 진행됩니다만,
전체 사이트 보안을 높이는 추가작업은 매달 높은 돈을 지불해야 하기때문에
이번 이전작업시 보안하는 것은 어렵게 됐습니다.
앞으로 써버이전 작업이 마친 후 스타지우 제로보드를 다시 만드는 작업을
준비해 시작할까 합니다.
다음주 화요일 써버이전 작업이 시작되면 각 컴퓨터 사향에 달라.
접속이 어렵거나.사이트 접속이 느릴수있음을 전합니다..
가능한 빨리 마무리를 할 수 있게 도와 나가겠습니다.

지금까지 작은사랑실천 활동이 다양한 일들로 부터 참..많이 힘이 들었습니다.
그런데 스.연 끝난뒤 새로운 가족분들의 적극적인 현장 활동을 해 주셔서
새로운 마음을 가질수있게  해주신것 같아요...요즘은요..
작은사랑실천 주변이요..많이 든든하고 힘이 마구마구 납니다...
[저..사실 지난 11월달부터 쪼끔 다운되고있었거든요..^^]
요즘은요...새가족들과 이렇게 하나하나..
서로를 알아가는 시간들이 아~주 많이~즐겁습니다.^^
언제나 한결같이 스타지우 게시판을 아름답게 만들어주시는
가족들께 진심으로 감사드립니다.

여러분~~지우님 새둥지 트셨듯 스타지우두..
써버이전 잘 마무리한 뒤 새 집에서 만나요~^^

댓글 '22'

코스(W.M)

이번 써버이전 작업전부터 스타지우 영상과 게시물 손상을 막기위해 50일간..
중화권외 해외사이트 해킹과 싸워가며..스타지우 빽업 작업까지
정말 대단한 작업이였습니다.
그 와중에 아날,겨울연가,론도 영상까지 올려주셨죠??!!
경희님~정말..정말..팔을 들지못할 정도의 고통까지 겪으면서...
스타지우 빽업작업을 잘 마무리 해 준 경희님 이십니다..
항상 스타지우 써버외 계정에 괸련된 작업이 진행시..
너무나 큰 수고와 고생을 해주고있는 경희님께~~
여러분의 많은 위로와 격려 부탁드려요~!!
경희님~
특히 이번달은 써버이전전 보안 작업도 힘들었는데...
해외 해커들의 공격으로 스타지우 영상 모두를 다시 재작업하느라..
정말,.,..말로도 다 표현이 안될 만큼 고생 많았어요..
코스는 다른 멤버들은 오프활동하며 만나는 님들과
그동안 쌓인 스트레스를 풀수있지만..경희님은 그런 즐거움도 갖지 못하고
늘..혼자만이 힘든 시간을 갖게 해서 코스언니가..늘..맘이 편하지 못했어요...
지금도 편하진 못해요..항상 보여지지 않는 곳에서 너무나 큰 일을 해 주는
경희님께~ 힘든일..많이 참아주고...불평 불만 한마디 안하궁..
완벽하리만큼 열심히 해 줘서 고맙구..그리고.. 진심으로..진심으로 감사해~~!!!

daisy

경희님!
뭐라고 표현항 수 없는 무한 감사와 애정을 올립니다.
Multimedia 에 들어가 보고 차곡차곡 쌓아논 VOD 를 1-50 쪽 까지 정리가 되어서
한마디로 보물 창고였습니다. 혼자서 그 많은 작업을 하셨을 걸 추측하니 감사한다
는 말조차 부끄러워 집니다. 아무튼 건강 해치지 마시옵고 온 가내가 평온하시기를.

daisy

작은사랑 실천 모임에 참석은 못할 듯 하나 회비는 조금 보태겠습니다.
부끄럽고 미안합니다.

코스(W.M)

헉....제가 쓴 코맨트에 오타가 많네요..ㅎㅎ
"코스는 다른 멤버들은 오프활동하며 만나는 님들과 "
[코스와 다른멤버들은 오프활동하며 만나는님들과]
제가 안쓰던 안경을 쓰고 타자를 치는데요..오타가~^^
늘 오타를 많이치는 코스~!! 대책이 없네요~^^;;

강지혜

한번도 뵌 적이 없는 경희님이지만.. 정말 너무 너무 수고하시는거 같아요!!
너무 편히 앉아서,,
손가락만 까딱거리면서 초-최신 영상들까지 너무 편하게 보고 있네요^^
서버이전이라는게,, 잘은 모르지만 무쟈게 힘들다는거 알아요,,
저 아는 애는 서버이전할 때마다 자료를 무쟈게 날려먹더라구요^^;;
경희님, 고맙습니당~
그리구,, 코스님도 언제나 언제나 화이튕!! ^^

팬..

항상 편하게만 보다보니 경희님이 그렇게 고생하시는 줄 몰랐어요..정말 정말 감사드려요!! 그리고 코스님,벼리님 외 지우님을 위해 애쓰시는 모든 분들 감사합니다..이렇게 말로만 인사해서 죄송해요;; 여러분 모두 힘내세요!아자 아자 화이팅!!

가람

늘 감사하게 생각해염~~경희님
항상 지금처럼 따뜻한공간 앞으로도 쭉 만들어주세염^^
정신적 육체적으로 너무 많은고생하시는 코스님
아프시단 말 드르면 가슴이 철렁..해용~~
건강잘챙기세염~~코스님 경희님 홧팅~~

늘 고생하시는 경희님, 코스님.
눈물납니다. 한결같은 마음으로 스스로를 추스려 나가시는 별님들~
힘내세요~ 앞으로도 해야할 일 더 많을텐데 기운내서~
라면에 계란3개 넣어서 먹고 힘내자구요~
5월엔 꼭 참석하고 싶었는데 일정이 또 어긋나 버리네요...하유~ 죄송합니다.

레인

정말 서버이전하는거 너무나 너무나 힘든 일인데 ㅠ ㅠ
정말 경희님 너무너무 ㅠㅠ 감사드리고 있어요.
항상 암것도 모르고 뒤에서 응원만 하지만 ㅠ ㅠ
늘 넘넘 멋진 코스님~경희님~ 킹왕짱 ㅋㅋ감사해요!~힘내세요!! 아자아자!!!!!!

jiwoograce

경희님,코스님 넘 고생 많으세요~~~ 두 분이 고생 하시는 덕분에 이렇게 잘 보고 있습니다. 5월 봉사월요일이면 갈 수 있을꺼 같네용!! 지우님 새집 만드셔서 더 바빠지시 겠어요.. 건강 조심 하시고 5월달에 뵙겠습니다~~~

vovos

너무나 애쓰시는 분들께....
감사하고 죄송하다는 말밖에는....
동참하고 협조할 날을 마음으로만 만들지 않고 실천할게요 ...
늘 소심한 일인입니다.

현주

써버이전이나..동영상작업같은건..제가 해봐서 잘알지요.. 얼마나 힘들고 고된지..
늘 묵묵히..그 일을 열심히 하시고 계신 경희님..정말 대단하시고요..코스님은
뭐 더 말해 뭐하겠어요.. 얼마나 수고하고 계시는지 모르시는 분 안계시죠..
그니까..힘 팍팍~내시고..코스님이 쳐지면 울 가족들은 어찌해요~ ㅠㅠ
글구.. 작은사랑실천 날짜..달력에 표시 크~게 해 놨습니다. 5/4,5/10.. 열심히
참여하겠습니다. 코스님 하시는 일에 크게 힘은 못되어도 열심히 참여하는 걸로
도울께요...
그럼.. 즐거운 주말 보내시구요~

네아이아빠

이럴땐 직장에 다니는 것이 안타까울 뿐이죠...
코스님이나.. 한번도 뵌 적없는 경희님이나... 모두 아름다우신 분들입니다.
모두를 위해서 앞장서서 수고하신 다는 것이 말처럼 쉬운 일이 아니죠...
너무 감사하고.. 자랑스럽다는 말씀 전해 드리고 싶어요~

프리티 지우

우리 경희님, 코스님...너무나 고생이 많으십니다 ㅠㅠ
도움이 되질못해서...항상 죄송스러운 마음이에요~
그렇지만 저희가 이렇게 응원하고 있습니다! 화이팅!! 힘내세용!~!^-^

★벼리★

5월 10일 일요일날 뵈어욤~ㅎㅎ

집으로

그렇게 힘들게 애쓰시는건줄은 잘 몰랐어요...정말 대단하세요...
경희님이 올려주신 동영상도 정말 재미있게 잘 보았습니다...
항상 감사드려요~ ^____^

지우히메♥

정말 힘들게 애쓰시네요;; 덕분에 저는 잘 즐기고 있네요 ㅋㅋ
정말 감사드려요^^

카라꽃

코스님 경희님 정말 감사드립니다.
울스타지우 식구들모두 너무고마워 하고있다는것 다잘알고계시죠?
도움이못되어드려 정말 죄송합니다.

지승구

항상 수고해주셔서 감사합니다~!!
5월에도 참석해서 조금이나마...힘이되었으면..

이경희(staff)

스타지우의 보배같은 존재......스타지우에서 일어나는 모든 일에는
코스님이 안계시면 진행이 힘든다는거 아시죠^^
항상 바쁘셔서 제대로 쉬시지도 못하고 처음으로 언니가 오랫동안 아프셔서
한주동안 가슴이 철렁 했답니다~
이젠 아프지 마세요......!!!!!!!
지우씨를 좋아하고 응원하는 마음 하나로 영상작업을 했고 즐겁게 감상해 주시는
스타지우 가족들 덕분에 전 행복한 마음으로 하고 있답니다~
걱정해 주셔서 감사합니다~ 앞으로 더 열심히 하겠습니다^^
남은 주말 시간 즐겁게 보내세요^^

유럽지우

외국에 살면서 늘 눈팅만 하는 팬이지만 경희님, 코스님 늘 감동하고 있습니다.
건강 조심하시고 화이팅 외쳐봅니다.!!!!!!!!!!!!!

따뜻한햇살

짝짝짝~~~
경희님..코스님의 열정에 박수를 보냅니다..
많은 님들이 스타지우에 들어와서 희노애락을
즐길수 있는 공간으로 만들어 갈 수 있도록 해주셔서
많은 분들이 감동을 받고 있지 않을까 생각해봅니당..^^
짝짝짝~~~