참으로 안타까운일이 일어났네요 ..

지우공쥬☆
토요일 인터넷으로 뉴스를 보는 순간 깜짝놀랐습니다..

'노무현 전 대통령 서거'란 내용의 기사를 본 순간 사실이 아닌지 알았습니다..
허겁지겁 오보가 난거겠지.. 하고 티비를 켠순간 사실인걸 알았습니다..

밝은모습으로 티비에서 뵈었는데.. 이렇게 허망하게 가시다니..
마음이 아픕니다.. 국민을 위한 서민의 대통령이 되겠다고 하셨던분은
그렇게 갑자기 저희와 작별을 고하셨네요..

참으로 안타까울 따름입니다..
그분의 열정을 그분의 청렴함을 이제야 이제야 알게 되었네요..
부디 그곳에서는 편하게 쉬시길..

삼가 고인의 명복을 빕니다..

댓글 '11'

삼가 고인의 명복을 빕니다..

지우최고

부디 고통없는 세상에서 편안하시기를...

서희정

토요일부터 지금까지 노 전 대통령 생각만하면 눈물이 쏟아집니다.
정말 훌륭한 분을 잃었습니다.
부디 고통없는 하늘나라에서 마음껏 웃으시고 행복하시길
삼가 고인의 명복을 빕니다.

daisy

토요일 아침에 뉴스를 보고 지금까지 충격이 커서 신음했습니다.
스타지우에 아무도 글을 안올려서~ 올리면 안되는가~하는 생각도
했습니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

홧팅

개인적으로 너무도.. 좋아하는 분이었습니다... 그분의 정치가 어땠건.. 전 모릅니다 그냥.. 그분을 인간적으로 존경했고 사랑했었기에.. 그 어떠한것보다 충격이 컸고. 하루종일.. 멍하기만했습니다... 거짓말이었음.. 좋겠습니다.. 지금도 받아들이기.. 쉽지 않지만... 부디.. 편한곳에서 편히 쉬세요..

참으로 외롭게 지내다 외롭게 가신 분... 그래서 더 마음이 아픕니다.

팬~

마음이 너무 아픕니다. 좋은곳으로 가셔서 이제 진짜 마음편히 고통없이 지내시길 바랍니다.ㅜ.ㅜ...삼가 고인의 명복을 빕니다.

발소리

요근래 너무 힘들었어요.
이렇게 오월은 푸르르고 바람은 비단결같이 보드라운데 맘이
아프고 아렸어요..
백성들의 무지가 ...무심함이 매력적인분을 떠나게했네요.

vovos

이제 편히 쉬시기를 ....

현주

제가 그 분을 이리 좋아했는지 미쳐 몰랐습니다.
떠나시니 알겠네요.....ㅠㅠ
그 분의 국민이었다는 것이 새삼 자랑스럽습니다.
부디.. 힘든것 다 잊으시고 편히 쉬시기를...바랍니다.

송태종

노무현 대통령 너무나 불쌍해요~
설령 뇌물을 받았어도 잘못을 인정하시면 국민들이 이해 못하고 용서 못할일이 아니었죠!~국민이건 누구건간에 이세상에 살면 돈 없이 살수가 있는 구조가 전혀 아닙니다!~
뇌물의 유혹앞에 유린당하신것 같군요~면목없는 일이죠만 말하시던군요~
누구나 부자되려고들 하는게 사람의 본성일진대 노무현 대통령 책임감과 이미지에 치명타를 입으셨다고 고충에 사로잡혀 그렇게 허망하게 가십니까~너무나 불쌍하고 원통합니다!~
부디 하늘나라 최고 좋은곳에서 머무세요~