122번째 작은사랑실천 후기~^^

saya(staff)
스타지우님, 안녕하세요~^^

여름 끝에 계속 비가 오다가 오랫만에 날씨가 좋았던
어제 상록보육원에서 봉사를 다녀왔습니다~

저는 대학수업 끝나자마자 두시의 시작에 맞게끔 보육원에 갔는데....
보육원에 들어가면 고기를 굽는 좋은 냄새가ㅎㅎ
언니들은 벌써 요리를 시작하고 있었습니다!

오늘 메뉴는 돼지갈비, 계란말이, 우렁된장찌게, 오이무침,
그리고 코스님 스페셜! 부침개 등등입니다.

돼지갈비는 정말 많은 양의 고기를 준비했는데 그래도 부족했어요..
아이들이 더 먹고 싶어 했는데 못줬던 것이 마음 아팠습니다ㅠㅠ
보육원 가족들 모두다 스타지우가 만드는 음식은 맛있다고
소문이 났더라구요ㅋㅋ
3년동안 한번도 안빠지고 한달에 한번식 봉사 하고...
고급 재료로 맛있는 음식을 만드는 코스님과 언니들이 인정받고 있는 것을
다시 확인할 수 있어서 나도 넘 기쁜 소식이었어요^^
[언니들은...아이들이 많이 커서 예전보다 먹는양이 달라졌다며....
예산을 더 늘려야 할 것 같다며 걱정을 하셨어요.^^;;]

그럼 오늘 메뉴 사진입니다~~~!!!

추석 전 바쁜 일로 오늘 참석 못하신 가람님과
지방에 계셔서 현장 활동을 하지 못해 늘 안타까워 하시는 이경희님
그리고 언제나 현장에서 일의 양을 줄이기 위해 많은 작업 양에도 불구하고
사전준비를 해오시고, 밝은 분위기로의 진도지위 하시는 코스님,
조리 준비와 순서 마무리 일들을 찾아다니며 동생들 힘들지 않게
너무나 열심히 활동을 해 주시는 꽃내음님,
이젠 그 어떤 힘든 일 앞에서도 서로의 눈빛만으로 척척 해 내는 문형님, 현주님~
스타지우 작은사랑실천 봉사활동 현장엔 비록 적은 인원이지만 모두가 든든한
버팀목이 되여 받는사람, 주는 사람들에게 보람과 기쁨의 시간이라고 자부합니다.
언제나 봉사를 참석하기 위해 시간을 만들어주는 벼리님~
봉사활동만을 목표로 일본으로 와 주신 hiroe님도 수고하셨습니다~감사합니다^^
스타지우 작은사랑실천 언니들 모두~~
존경합니다~!!사랑합니다~^^

댓글 '6'

현주

학교다니느라...공부하느라 바쁘신 사야님도.. 수업끝나자마자 달려오시고..또 봉사활동 끝나자마자 공부하러 달려가시고~ 정말 바쁘셨죠~^^ 고생많았어요~
이제는 모.........부침개 백장쯤 부치는건 우습구요~ 모.. 점점 달인이 되어가죵~ㅋㅋ
그리고..Hiroe님.. 일본으로 잘 돌아가셨나요? 멀리서 일부러 이 작은사랑실천에 참가하시려고 오셔서 도와주셔서 큰 힘이 되었습니다. 정말 감사하구요~ 또 만나요^^
이번달에도..우리 열심히 잘해낸거같아..나름 뿌듯하네요~^^ 다음달에도
우리가 건강해야 잘 해낼수 있을테니...건강조심하시구~ 담달에 봐욤~~^^
다들..수고많으셨어요~ ^^

코스(W.M)

유난히도 더운 여름날씨였어요.
추운것도 참고...더운것도 잘 이겨내며
우리 정~~말 긴~~시간 잘 이어왔어요~!!!
다사다난한 일들속에 잘 이겨내고,
까칠한 코스와 오랜시간 함께 하면서...
잘 따라준 멤버들에게 진심으로 아~주 많이 고마워하고 있어요.
너무너무 대단한 우리 멤버들~!!!
자랑스럽고 사랑해요~~~~!!!

hiroe

saya님도∼
아름다운 아가씨들도∼
수고하셨습니다^^!
그리고···현주님~
잘 다음날의 아침에 일본에 돌아가^^!
오후는 잘 일했습니다^^.
다음 달은 부산에~일을 바쁘게 갈 수 없습니다^^.
지우님~미안해요^^!
아마 다음은···
11월의 후반인가~12월의 마지막의~봉사의 스케줄이 맞으면~
도우러 가겠지요∼v^^v~

송태종

냠 냠 냠 냠 냠 냠~~~입맛 다시는 소리가 매미 진동하는 소리 같지 않나요^^*
사야님 후기올려 주시느라 수고 하셨네요^^제가 좋아하는 현주님하고 코스님도 코멘트 달아주셨네요^^ 두님들은 그 전부터 줄이 척척 맞드만요^^
성격들이 밝고 건강해서 옆에만 있어도 즐겁고 편안하던걸요^^
벼리님은 어디 가버렸나요^^벼리님이 애교를 안부리고 행방불명되니까 현주님이 애교를 부리시네요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~현주님도 성품이 워낙 밝아서 참 좋드라구요^^
코스님은 전체관리를 하셔야 하니까 음식만들때 하자 생기면 타일러 주시고 성격이 참 포근 하시덩대요^^hiroe님도 일본에서 오셔서 참 좋은일 하시고 돌아가셔서 아주 감사 드립니다^^
모두들 적은 멤버로 훌륭하신일 하셔서 감사하옵꼬 모두들 건강하십시요^^*

★벼리★

힝힝, 모두 고생 많으셨습니다 ^-^

프리티 지우

정말 모두 수고많으셨습니다..! ^^