이경희(staff)

한류스타 최지우가 안방극장으로 돌아온다.

최지우는 '넌 내게 반했어' 후속으로 오는 8월 말 방영을 앞두고 있는 MBC 새 수목 미니시리즈 '지고는 못살아'(가제) (극본 이숙진, 연출 이재동, 제작 이김프로덕션)를 복귀작으로 선택했다. '지고는 못살아'는 변호사 부부의 이혼 과정에서 발생하는 에피소드를 따뜻하고 가벼운 터치로 엮어가는 드라마로 최지우는 당차면서도 밝고 사랑스런 여자 변호사 은재 역을 맡았다.

특히 청순가련한 역을 주로 맡아왔던 최지우가 생활력 강하고 능력 있는 변호사 캐릭터를 어떻게 소화할지 기대감이 높아지고 있다.

평소 작품을 신중하게 선택한다고 알려진 최지우는 '지고는 못살아'의 대본을 읽은 후 "캐릭터가 너무도 매력적이고 사랑스럽다"며 작품 결정에 매우 흡족해 했다.

그녀와 부부 변호사로 호흡을 맞출 남자 주인공 또한 한류스타로 높은 인기를 얻고 있는 배우들이 물망에 올라 있으며, 현재 캐스팅 최종 마무리 단계에 와 있는 것으로 알려졌다. 소식을 접한 팬들은 "너무 오래 기다려왔다. 너무 설렌다", "벌써부터 기다려진다"며 작품에 대한 기대감을 나타냈다.

한편 최지우는 최근 KBS2 '해피선데이-1박2일'의 '여배우 특집'을 통해 밝고 순수한 면모를 선보여, 함께 한 이승기를 비롯한 1박2일 멤버들이 방송을 통해 '최지우앓이'를 고백하게 만들며 화제가 되기도 했다. 김겨울 기자 winter@sportschosun.com

최지우 안방극장 컴백, ‘지고는 못 살아’ 캐스팅

[일간스포츠]

최지우가 안방극장에 컴백한다.

13일 오전 MBC에 따르면, 최지우는 '넌 내게 반했어' 후속으로 오는 8월 말 방송되는 MBC 새 수목극 '지고는 못살아'(가제)에 캐스팅됐다.

'지고는 못살아'는 변호사 부부의 이혼 과정에서 발생하는 에피소드를 따뜻하고 가벼운 터치로 엮어가는 드라마. 최지우는 당차면서도 밝고 사랑스런 여자 변호사 은재 역을 맡았다. 생활력 강하고 능력있는 인물로 주로 청순가련한 캐릭터를 연기했던 최지우가 어떤 식으로 표현할지 기대감이 고조된 상태.

최지우는 "캐릭터가 너무도 매력적이고 사랑스럽다"며 대본에 대한 만족스러움을 드러냈다.

한편, 최지우와 부부 변호사로 호흡을 맞출 남자 배우로 여러 한류스타들이 물망에 올라있다.

정지원 기자 [cinezzang@joongang.co.kr]

최지우 2년만에 드라마 컴백 ‘지고는 못살아’ 당찬 여변호사 변신

[뉴스엔 글 최신애 기자/사진 임세영 기자]
한류스타 최지우가 2년만에 안방극장으로 돌아온다.

최지우는 MBC 수목극 '넌 내게 반했어' 후속으로 오는 8월 말 방영을 앞두고 있는 MBC '지고는 못살아'(가제)를 복귀작으로 선택했다.

'지고는 못살아'는 변호사 부부의 이혼 과정에서 발생하는 에피소드를 따뜻하고 가벼운 터치로 엮어가는 드라마로, 드라마속 최지우는 당차면서도 사랑스런 여자 변호사 은재 역을 맡았다. 이에 청순가련한 역을 주로 맡아왔던 최지우가 생활력 강하고 능력 있는 변호사 캐릭터를 어떻게 소화할지 기대감이 높아지고 있다.

평소 작품을 신중하게 선택한다고 알려진 최지우는 '지고는 못살아' 대본을 읽은 후 "캐릭터가 너무 매력적이고 사랑스럽다"며 작품 결정에 매우 흡족해 했다는 후문이다.

최지우와 부부 변호사로 호흡을 맞출 남자 주인공 또한 한류스타로 높은 인기를 얻고 있는 배우들이 물망에 올라 있으며 현재 캐스팅 최종 마무리 단계에 와 있는 것으로 알려졌다.

소식을 접한 팬들은 "이게 얼마만이냐", "너무 오래 기다려왔다. 설렌다", "벌써부터 기다려진다"며 작품에 대한 기대감을 나타냈다.

한편 최지우는 최근 KBS2 '해피선데이-1박2일' 여배우 특집을 통해 밝고 순수한 면모를 선보여 눈길을 끌었다.
최신애 기자 yshnsa@ /임세영 seiyu@newsen.com

최지우, ‘지고는 못살아’로 안방극장 컴백… ‘멜로퀸’ 부활 예고

[SSTV | 조성욱 기자] 한류스타 최지우가 안방극장으로 돌아온다.

최지우는 MBC 수목드라마 ‘넌 내게 반했어’(극본 이명숙, 연출 표민수) 후속으로 오는 8월 말 방영을 앞두고 있는 MBC 새 수목 미니시리즈 ‘지고는 못살아’(가제/ 극본 이숙진, 연출 이재동)를 복귀작으로 선택했다.

‘지고는 못살아’는 변호사 부부의 이혼 과정에서 발생하는 에피소드를 따뜻하고 가벼운 터치로 엮어가는 드라마로 최지우는 당차면서도 밝고 사랑스런 여자 변호사 은재 역을 맡았다.

특히 청순가련한 역을 주로 맡아왔던 최지우가 생활력 강하고 능력 있는 변호사 캐릭터를 어떻게 소화할지 기대감이 높아지고 있다.

평소 작품을 신중하게 선택한다고 알려진 최지우는 ‘지고는 못살아’ 대본을 읽은 후 “캐릭터가 너무도 매력적이고 사랑스럽다”며 작품 결정에 매우 흡족해 했다.

극중 최지우와 부부 변호사로 호흡을 맞출 남자 주인공 또한 한류스타로 높은 인기를 얻고 있는 배우들이 물망에 올라 있으며, 현재 캐스팅 최종 마무리 단계에 와 있는 것으로 알려졌다. 

최지우, '멜로퀸' 돌아온다!...새 수목극 '지고는 못살아' 캐스팅
[OSEN=이지영 기자]

최지우, '지고는 못살아'로 안방 컴백

[마이데일리 = 이승록 기자]

최지우, 드라마 ‘지고는 못살아’에서 매력적인 여변호사로 ‘멜로퀸’ 부활

동아닷컴 조유경 기자

댓글 '37'

드디어 기사 떠군요 흐흐흐~~~~~~

경희님 고마워요 고마워요

남자 주인공을 맞혀야하는데 아직도 머리가 아파요

누굴까요???????

코스(W.M)

흐흐흐흐흐흐~~드뎌 기사가 떴네요~ㅎㅎㅎㅎ

남주는 내일 기사로 나올 예정이라고 하네요.

님들...기대해주세염~~!!

근데...제목두 '지고도못살어'가 아니라..다른제목인데..

제가 전할수있는 위치가 아니라서...죄송합니당~^^

이제 전 1시간이라도 잠을 자야겠어요..휴우~^^;;

아참...남주 흰트~~여러분들이 거론한분중 한분일수도 있구요.

그분이 아니면 한번도 거론 안된분도 있어요..

그분도 많이 기대가되요~^^

이경희(staff)

ㅎㅎ 코스님~ 남주 기대됩니다^^

여러분들이 거론하신 분도 있지만 또 한분은 저도 상상하지 못했던 분이라 내일 기사가

엄청 기다려 집니다~ ㅎㅎㅎㅎ

아이고 진짜 못살겠다

남자 주인공이 누굴까 누굴까?????????

송승헌???????

한류스타 중에 거론대는분????????

나도지우

우와우와~~

예상했던거 맞네요~

넘 떨려요.. 심장 벌렁벌렁~

빨리 볼수있어 정말 다행이고 기뻐요

근데 남주는 왜 아직이지...ㅋ

일부러 안 밝혀주는건가?

암튼 계속 두근두근이네요~~~

히메

설마 연하는 아니겠죠?

코스(W.M)

남주는 우리쪽에서 먼저 공개할 수가 없다고 해요~

그래서, 남주쪽 발표가 있을때까지 우리가 거론못하고 있는거랍니다.

님들~~넘넘 죄송해요~~~꾸벅^^

아~~그리고 넷상에 나와있는 스토리와는 조금 다른부분이 많드라구요.

암튼 남주도 기대되궁..울 지우님 캐릭터 넘넘 기대되요...

완전 유쾌,상쾌,통쾌~통통까징!!^^

나도지우

아~ 그렇구낭.....

이미 정해져는 있는거네요~

코스님~ 넘넘 고마워요 참느라 고생하셨어용~

저희도 무지막지 고생...ㅋ

8월말 방송예정이면.. 진짜 곧 곧 언니를 볼수있겠네요~

제작발표회도 곧 하겠고요 그죠?

아.. 여름휴가보다 훨훨 기대되는 소식이에요~

히메

그럼 예전에 같이 했던 배우들중 한명인가요?

MICOM

한류스타중 한분이라는 것은 맞나요?

우리가 말한 분 중에 한명이 있고 또 한번도 나오지 않은 분 두 분 나온다는 말인가여????

영원한배우

그러게요.. 추측했던 분들중의 한명 이겠죠? 정말 궁금하네요~

남주님쪽에서도 언넝 언넝 발표 해주세요~ !!

의외로 완전 연상(한류스타) 이 나오는건 아닐지?!?! ㅋ

ㅋㅋㅋ

너무좋긴한데 의과대학은 어떻게 되는건가요?? 그것도 엠비씨에서 올해 하반기에 방영예정아닌가요??또나오시는건가요??

연가

배용준? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어쨌거나 너무너무 반갑네요^^ 누구든 다 어울리니까!!

코스(W.M)

ㅋㅋㅋ님 의과대학은 진행중이랍니다~~~!!!

의과대학작 준비가 많이 늦어지나봐요~

지우님 이번작 시놉 읽으시구..엄청 잼있어 한다고 해요.

해보고 싶은 욕심이 마구마구 들었다궁..ㅎㅎ

회사분들도 작품이 넘 잼있을 것 같다며

저하고 통화할때 목소리들이 통통튀구 있어요.^^

글구..제목요~~~작가님이 안바꾸겠다고 하셔서 

오늘 오전 기사 나오기전 다시 이야기가 됐다고 해요.

'지고는 못살아'로 그대로 간다고 하네요~~~

음...경쟁작들이 만만치 않아요..열심히 응원 하자구요..

'지고도못살아' 아자아자 홧팅!!

kim

Thank you so much for your information!

Very excited about Ji woo's new image!!

팬2

와~ 대박,,, 벌써 대박기분이 엄청 듭니다.

오매불망 기다리던 지우님 로코.. 아~ 기분 만땅 좋네요.

코스님...근데 남자배우는 지우언니 인지도랑 비슷해요?

아님 약간 좀 떨어지지만 그래도 좋은 배우??????

이것만 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

코스님 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

앙앙아앙앙

코스님 근데 내일 남주 발표나면 실시간검색 뜨고 인터넷반응 난리나는 정도의 분인가여???????

이분 ㅅ쌘스쟁이 ㅋㅋ질문 ㅋㅋㅋㅋ저두 궁금 ㅋ

히메

연하만 아니면되요 ㅋ

ㅋㅋ

전 연하엿음 좋겟다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흥분돼서 머리부터 발끝까지 마구마구 닳아오르네욤. 

아! 요 몇 일 지우님소식에 ...

일을 할 수가 없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프리티지우

대박대박! 넘 생각지도 못한 뉴스기사에 깜놀해서 달려왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 유쾌상쾌통쾌한 드라마가 될거같고, 언니의 매력이 물씬물씬 풍길거같네요~

남주.........누군지 진짜 궁금하네요!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

히메

느낌엔 송승헌 같은데 권상우도 괜찮고 ㅋ...혹시 지진희씬가요?

나도지우

헉.. 정,권,지... 는 오~ 노~~~ 싫은뎅....

안.. 도 요즘은 넘 인지도가 떨어지고..

저는 송~!!!

저도요~  원.조.송ㅋㅋㅋ

지진희 라던데....

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

생각지도 못한 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㄷㄹ가 사실이 아니길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

arielle

Yeah ! I always wish she could act as a lawyer ...my dream came true.

Sorry, was there any mention about who the male lead ? 

By the way , what happen to the Medical College? Is she taking on 2 dramas ?

That will be a bonus to her fan

Kindly advise.

Thank you

코스(W.M)

記事の日本語訳は日本掲示板をご覧ください~^^

I will post the article which translated into English soon~^^

arielle

Thank you so much

I ( and alll her fans are )  am so excited !

whitemomo

Thank you very much for the translation.

Looking forward to seeing Miss  JiWoo's new drama.

Thomas

Wish Choi Ji-woo's new play, get more and more success ... ... ... ..!

Congratulations again!

pretty jw

우와 결정됐군요 ㅋㅋㅋ

역시 이걸줄 알았어요 ㅋㅋㅋ

전 처음부터..송승헌오빠 아니면 조인성오빠 중에 하나!!!!!

둘다 연하지만 괜찬을듯 ㅎㅎ

연하남이랑 결혼한 컨셉이면 되자나요 ㅋㅋㅋㅋ

아 떨려요 어서 빨리 남주!!! 발표 해줬으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ

순수지우(혜영)

드뎌 차기작 소식이네요!!

단팥빵 피디님과 작가님이라 재밌을거같해요~

이번엔 어떤 모습을 보여주실지 엄청 기대됩니다^^

annichan

Many thanks for Greatest News ka.....I'm so excite !!!!!!!   Looking forward for  Hot Male Hallayr Star who will become her co-star in this sound Lovely Romantic Comedy.

Jiwoo Ssi Fighting ka !!!!!!

karenko

Thank you very much for the information.  Looking forward to see Jiwoo again as a Lawyer.