코스언니 보세여~ 코스모스네여~~ ㅋㅋ

앨피네~★

코스모스

코스모스(Cosmos)라는 명칭은 그리스어의 코스모스(Kosmos/질서,조화)에서 유래된 거래여..

코스모스의 아름다운 8개의 바깥쪽 꽃잎이 질서있게 자리잡고 있는 모습에서 Cosmos라는 이름을 얻은거죠..

꽃 말 소녀의 순정.순결.진심.애정 입니다...

다음은 코스모스 전설이예요...

찾아본 글 그대로 쓸께요..

" 가련한 모양이 애잔해서 소너들의 가슴에 센티멘탈한 슬픔을 가지게 하는

마치 여인의 타고난 숙명처럼 여리고 고운 모습,

그래서 코스모스가 만발한 언덕에서 사랑하는 이들이 헤어지고,

코스모스가 비 바람에 꺾이는 날 병든 소녀가 죽어가는 것일까.

코스모스는 신이 이 세상에서 제일 먼저 만든 꽃이라는 영광을 갖고 있다.

맨 처음 만든 꽃이 너무 가날프기만 해서 흡족할 수 없었던 신은

이렇게도 만들어 보고 저렇게도 만들어 보았다.

원래 고산지대에서 자라는 식물인 코스모스는

그 덕택에 종류가 다양하다고 한다.

이름없는 한 송이 꽃이라도 그 꽃이 핀 다는 것은

큰 우주의 생명력이 꽃 피고 있다는 것이다.

바람에 지는 한 개의 꽃잎도 우주의 생명력의 한 부분이

낙화가 되어 땅위에 떨어지고 있는거다.

그래서 가을 바람을 받으며 온 화단과 꽃 길 그리고 길가에 곱게 핀

코스모스의 꽃잎 속에 우주의 생명력이 넘쳐흐르고 있다.

즉, 순결하고 애정 어린 우주의 마음이 담겨 있는 것이다."

신이 제일 처음 만든 꽃이 코스모스라고 했죠??

위에서 말한 것처럼, 신은 코스모스의 가냘픔에 만족하지 못하고 여러 가지 꽃을 만들어 보았다고 하네여..

제가 보기에 가냘픔이 코스모스의 제일 큰 매력인데... 헤헤..

암튼.. 이 때문에, 이 세상에는 여러 가지 꽃이 생겨났습니다...

그러다가 신이 제일 마지막으로 만든 꽃이 바로 국화꽃이 였다고 해요..

사실 그러고보면 국화는 식물중에서 가장 고등한 식물로 말하고 있으니 그럴듯한 이야기이기도 합니다.

그런데여.. 코스모스도 국화과의 식물이라고 해요..

그러니까 국화과의 식물은

신이 제일 처음에 만들고 제일 마지막에 만든 우주적인 꽃일 수도 있다고 합니다.. ^^

이상.. 앨피네가 알아본 코스모스에 대한 내용입니다.. ^^

코스 언니.. 앨피네 잘했쬬???

기분 좋으시면..... 앨피네 머리라도 쓰다듬어 주세용~~~ ㅋㅋㅋ

S.E.N.S - Wind of tomorrow

댓글 '3'

코스

오호호호~~ 신이 제일 먼저 만든 꽃이 코스모스고라...ㅎㅎㅎ
근데..나보고 갸냘프다고 하면 많은이들이 반기를 들꺼같은디...키키~
들테면 들라고 혀..난 무지 기분이 좋은께...
이쁜이 앨피네야...어서 내 품으로 오너러...앙 !
내 와락 안아주마...아~~우주적적인 꽃 일수도 있다.... 아름다운 밤이예요^0^

김문형

나 삐져서 댓글 안달까 하다가 그래도 성격좋아서 단다.
앨피네야..언니와 닮은 꽃은 없니?오늘부터 숙제다...빨리 찾아봐...
그리고 코스언니 너무 좋아하지마요...
샘나자너....

달맞이꽃

코코코코코~~~ㅎㅎ
앨피네야 ..에고 ..불상한 앨피네 .ㅋㅋㅋㅋ
온니들 .비위 맞추느라 수고하는고마 .ㅋㅋ
글게 ....후환이 두렵다 했지비 .
보통 언냐들이 아니자노오~~~~ㅎㅎ
글구 ....코스님은 온제 코스모스가 됐댜 .엉?ㅎ
신이 만든 꽃이라 ..캬아~~~사람 놀래뿌리는 재주도 있구나.앨피넹 ..ㅎㅎㅎ
그랴 ..존게 존거여 .암은 ....코스님도 코스모스가 함 돼봐야쥐...ㅎㅎ올마나 가녀리드냐 ..닮고 싶은 소망 ..꼬옥 이루고 사소 .알쮸 ? ㅎㅎ
그냥갈순 옵고 ..내도 코스님에게 딱 .....................인꽃 ㅎㅎㅎㅎㅎ나팔꽃 ~~ㅋㅋ