감정의파도타기

sunny지우
                  저는 작년부터 제가하고 있는 일을 효과적으로
                  하기위해 상담심리학을 공부하고 있어요.
                  전문적인 지식이 있어도 상담을 위한 기술이 필요 하거던요.

일전에 EBS특강 원동연박사님께서
                  일반이들에게 강의중 역사학과 심리학을 공부하라고  
                  권면하셨는데 상당히 설득력있는 말씀입니다.

인간의 생각과 감정과 행동과의 관계를 잘 연구하면
                  자신과 타인을 이해하는 폭이 넓어져서 인간관계를
                  잘하게 되므로 결국 행복한 삶을 살게 됩니다.

제가 우리 스타지우 가족들에게 행복한 삶의 비결을
                  가르쳐 드리겠어요.

자기 감정에 충실하기 입니다.
                  감정의 파도타기를 하는 것 입니다.

생각을 감정과 행동에 맞추는 것이얘요.
                  생각은 빠르고 점프해 갑니다.
                  생각에 감정과 행동을 맞추게 되면
                  본래의 나와 보여지는 나와의 괴리가 커져서
                  불행해 집니다.

사람들은 우울하고 ,슬프고 ,불행할때
                  기쁘고 행복해야만 한다고  생각합니다.
                  감정은 올라갔다 내려갔다 합니다.
                  좋아야 한다는 생각 자체가 환상 입니다. 깨십시요.

우울하세요? 우울하게 다니세요.  
                  슬프세요? 슬프게 다니세요.  
                  자기 감정에 충실하세요.
                  감정의 파도를 타십시요.

감정의 파도타기를 하면
                                                1.살기가 수월해 집니다.
                                                2.내자신을 불필요하게 학대하지 않게 됩니다.
                                                3.그것이 바로 내자신을 존중하는 것입니다.

예민한사람은 예민하게 사십시요.
                                                예민하지않게 살려고 하는 그자체가 더
                                                예민하게 만드니까요.
                복잡한사람은 복잡하게 사십시요.
                                                단순하게 살려고 하는 그자체가
                                                더 복잡하게 만드니까요.

이해가 되셨지요?
                오늘 비가와서 우울 하십니까? 우울하십시요.
                우리 스타지우 가족들 감정의 파도타기를 하셔서
                우리모두 행복해지자구요.

나의 사랑 지우
                봄비가 오는구나....
                지우는 자기감정에  충실 하겠지?
                행복하자....                

댓글 '4'

하얀사랑

써니언니~~ 지금 사랑이가 우울하네요...약속이 있어서 나갔다왔는데 별루 듣구 싶지 않은 얘기를 들었어요...에휴~안들었담 좋았을 얘기...지금 슬픈 노래 듣구 있는데,, 아주~ 슬픈 노래루요... 이럴땐 그냥 울어보려구요...써니지우언니 편한 밤 되세요...

sunny지우

사랑아! 오늘 우리 가족들 모두 출타중인가봐 아니면 어제 너무 정팅 늦께까지 해서 잠자고 있는 걸까? 우울 하다고 슬픈 노래 들어 억지로 기분이 좋아지려 애쓰지 말고.....

그린

감정의 파도타기.. 한번 더 생각하게 되네요.. 근데 생각보다 어려울 것 같아요..^^ sunny지우님 잘 봤어요.. 편안한 밤 되세요.. 하얀사랑님두요..^^

정아^^

자기 감정에 충실하라~~ 정말 좋은 말씀이시와~여~ 감사^^ 군데... 사랑이는.. 좋은 만남이되길 바랬는데 왜 우울할까?.. 이궁.......