★필독★[바이러스조심!!26일.]

★삐꾸★
바이러스조심하시라구여~~~
^^
=================================================
[CIH]바이러스 조심하시라구요..
지난 1999년 30만 여대, 2000년 2만 여대의 PC를 먹통으로 만들어버린 악성 바이러스 CIH의 활동일이 다가오고 있습니다. 2년 연속 PC 사용자들을 공포해 떨게 했던 CIH 바이러스는 올해도 4월 26일 활동할 것으로 예상됩니다.
지금껏 2년동안 계속 4월 26일 발생했거든요..

하드디스크의 내용은 물론 하드웨어까지 파괴시키는 무서운 바이러스니까 조심하세요..

그럼 바이러스 대치방법 3개지 알려드릴께요..

1. 가장 안전한 방법은요 4월 26일 하루는 컴퓨터 사용하지 마세요 ^^;

2. 시스템 날짜를 다른 날짜로 바꾸어 두세요 ^^ 이방법은 100% 안전하다고는 할수 없지만 거의 안전하거든요..
CIH 바이러스는 4월 26일 특정한 날짜에 활동하게 만들어진 바이러스 이므로 실제로는 4월 26일이지만 컴퓨터 상의 날짜를 다른 날로 미리 바꾸어두면 CIH 바이러스는 4월 26일이 아니라구 착각하구..바이러스가 활동을 하지 않는 원리를 사용한거죠..
그래두 약간 찜찜한 방법이죠 ^^;;
(시스템 날짜 바꾸는법=> 컴퓨터 화면 오른쪽 하단에 보면 현재 시간이 나오죠..그곳을 마우스로 더블 클릭하시면 날짜를 바꿀수 있답니다.)

3. 가장 안전한 방법은 바이러스 벡신 프로그램을 사용해서 바이러스 활동을 사전에 차단하는거죠..

컴퓨터를 하루정도는 안써두 되는 분이라면 4월 26일 하루는 컴퓨터를 켜시지 않는게 정말 정말 안전하겠져?

암튼 중요한정보 같아서 이렇게 알려드리는겁니다.
도움이 되셨다면 좋겠구요...

댓글 '2'

앨피네

조심할께요.. ^^

우리지우

고마워요.