초지일관

살다보면..
까만 밤하늘처럼..
정말 앞이 캄캄해질 때가 있습니다.

인생을 포기하고 싶으리만큼..
암담할 때가 있습니다.

그 때.....
생각의 셔터를 20초만 누를 수 있다면..
까맣게만 보이던 마음의 하늘이
파랗게 찍힐 수 있지 않을까요.

보통 카메라의 셔터 속도가~
60분의 1초인 것을 안다면..
20초는 상당히 긴 시간이지만.
일상적인 삶에서의 20초는..
아무것도 아니겠지요.

힘들고 어려울 때일수록..
조금만 여유를 가지고 생각해보는 것도~
지혜가 아닐까요.
전에 어려웠을 때도 생각해보고 말입니다.

당신의 삶이..
그렇게 절망적인 것만은 아니라는 사실을~
깨달을 수 있을 것입니다.

사실은…
밤하늘도 파랗~습니다..(n.n)....

댓글 '4'

바다보물

제자야 역시 너 나의 제자이니라....
이제 더이상 배우게 없도다 하산 하여도 되겠느니라 ㅋㅋ
잘 지내지? 마니 바뿐가 보구나 연락도 잘 안하고 말이징
행복한 꿈나라로.......절대 내 꿈 꾸라는 말은 안하지롱~~~

달맞이꽃

일관이에 말 다아 일리가 있는 말일세 .
알면서도 행하지 못함이 안타깝지만 ..근데 이제야 알았네요 ㅎㅎㅎ밤하는도 파랗다는걸 ㅎㅎㅎ일관아 좋은글 감사해 ~~오늘도 해피~~~

맑은 눈물

좋은 글이네요. 여유를 갖는다는 것, 한발 물러서서 생각하는 것...... 밤하늘도 파랗다는 것 꼭 기억해야 겠어요. 날씨가 흐리네요. 오늘 하루도 행복하세요. 샬롬!!! *^^*

김문형

일관이가 이제는 좋은글까지 올려주는구나.
여유를 갖고 살아야 한다는걸 알면서도
말처럼 쉽지는 않더라.
오늘부터는 일관이 말처럼 실천해봐야겠다.
즐거운 하루 보내...