좋아하는 사람의 이름은 ...

코스

좋아하는

사람의 이름은

수첩의 맨앞에 적지만.

사랑하는

사람의 이름은

가슴에 새기는 것입니다.

좋아하는 사람은

그에 대해 아는것이

많은 사람이지만

사랑하는 사람은

그에 대해 알고싶은 것이

더많은 사람입니다.

좋아하는 사람은

눈을 크게뜨고

보고싶은 사람이지만

사랑하는 사람은

눈을 감아야

볼수있는 사람입니다.

좋아하는 사람은

똑같은 선물을 나누어

같고 싶은 사람이지만

그 에게줄 선물로도

늘 주머니가 가난합니다.

좋아하는

사람 앞에서는

내 생일이 기다려 지지만

사랑하는

사람 앞에서는

그의 생일이 기다려 집니다.

좋아하는 사람은

친구들과 어울려도

즐거울수 있지만

사랑하는 사람은

오직 나하고만 있어야

기쁜것 입니다.

좋아하는 사람과

헤어질땐 아쉽지만

돌아서는 것이고

사랑하는 사람은

함께있는 이순간에도

아쉬움으로 느껴집니다.

그래서...

우정은

곁에 있는것만으로도

가슴벅찬 느낌표 지만

사랑은

곁에 있을수록 확인하고픈

물음표 입니다.

**음악은 Una Furtiva Lagrima

댓글 '5'

운영자 현주

시도 좋고..배경화면도 좋네요.. 요즘 딱 제마음과 같은 詩 잘 읽었습니다.. 깊은 밤인데...편안한 밤 되고 계시죠? ^^

달맞이꽃

오메~~~헤헤헤헤~~그림좋네요 ..아침부터 맴이 설레용 ㅋㅋㅋ가슴도 뭉클하고 ..노래도 분위기 있네용 .코스님 정말 멋장이~~부인할수 없당께 ㅎㅎ인정할건 인정하자구요 ...준상이 옆 모습이 죽입니다 그려 ㅎㅎㅎ안그요 ? ㅎㅎ

지우공감

시를 고르시는 안목이 참 탁월하시네요...
유진이와 준상이 마음같은 시이고,
우리 모두가 가슴으로 동감하는 시입니다.
.... 멋진 음악 덕분에 의미가 더욱 선명해지네요...

바다보물

왜 난 코스님이 올려주시는 음악과 시만 보면 옛날 생각이 나는지....
너무해요~~~~~
그래도 계속 부탁드려요

장제욱drjc

너무 감동적인 장면이군요. 사랑하는 마음이 이렇게 물리적으로 표현되기가 힘든것 이기에 그렇게들 사랑하는것에 대해 설레이는 것일텐데...그건 느낌이기에...사랑합니다라는 말이 말이죠? 저 남자는 옆 모습이 참 멋지군요...상상의 날개를? 너무 좋습니다.