음.. 이제 새로운 내일을 위해.......

LoW
이제 내일이면 저도 ..... 방학이 끝나고 이제
고등학교 2학년에 올라가 새로운 학기를 시작 하게 된답니다.
요번 방학은 아무리 생각해도 너무 후회된 방학이였어요......
스타크래프트 게임 다 아시죠? 그 게임에 빠져서 공부를 소홀히 했습니다.
ㅜ.ㅜ ...."""
이제는 진짜 맘 잡고, 게임도 다 지우고... 공부에만 전념 할려고요..
당연히 스타 지우는 영원히 들어 오겠지만.. 방학때보다...  좀 ... 덜 오게 될꺼에요. 학교 끝나면 저 집에 한 12시넘어서 올것 같으니까요.. 그럼 그때라도 들러야죠 뭐.......
  이제 공부 진짜 열심히해서 저 훌륭한 대학 갈께요.. 응원해주세요..
   '지우공주' 님이셨나.???
고3이라고 하셨죠? 님도 열심히 공부 하셔요.. 그래서 훌륭한 대학 가세요..
수능 500점중 490점 이상 의 고 득점을 항상 기원하겠습니다...
저도 응원해주세요..^^ 고맙습니다.
참 지우공주님... 님은 고 3이시니 저한태 조언좀 해주셨으면.........
제가 아직 공부 하는 법을 잘 모르거든요........ 열심히는 하려고 하고 그러고도 싶은데 공부만하려고 하면 자꾸 딴생각이 절 방해해요.
어떻하죠????
목표는 3월 중순에 보는 모의고사 460점 넘긴데. 좀 힘들겠죠??
아휴... 아무나 조언좀해주세요..
저요.. 제생각에 수학 영어는 잘하는데. 정말 국어는 못하겠어요..
국어를 어떻게 해야 잘할까요...?
국어만 올라가면 좋을텐데...............
음....................진짜 열심히 공부하고 제가 매일 한거 여기 와서 보고 할께요 .. 그래도 되나요 운영자님????
  그럼 언제나 희망찬 생활 기원할께요. 여러분 감사합니다.
참.. 제가 누구냐면요.
아시는 분은 아실거 같은데.. 저 터미네이터 였습니다. ^^

댓글 '9'

LOW

아무도 조언을 안해주시니 막막할 다름입니다. ㅜㅜ

지우씨팬

제가 국어교사래서 한말씀 드릴게요.
고 3이라서 국어시작하기에는 늦은 시기일 수 도 있지만 점수배정이 많은 만큼 신경써야지요.
일단 이런 방법 권하고 싶어요.
다른 과목 할 것도 많지만, 바쁜 중에도 매일 2시간 정도 교과서를 정독하세요.처음엔 통독으로 시작해서 완전히 내용 숙달할 때까지 계속~~읽는 거예요.
아마 집중해서 5번 쯤 읽으면 내용이 들어올 거예요.
대개 국어 시험은 내용 파악만 제대로 해도 높은 점수 받기가 싶거든요.
읽기에 시간을 할애한 후에 좋은 문제집을 정해 지속적으로 풀어 문제적응력을 기르고 포인트를 파악하여 시험에 대비하는 것도 중요하지요.
로우님! 꼭 잊지 말 것은 국어실력이 단시간에 형성되지는 않는다는 거죠.그러나 지금부터 시작해서 수능까지 시간이 많으니까 꾸준히 하신다면 좋은 결실 얻을 수 있을 거예요.
로우님! 교과서 읽기... 정말 좋은 방법이거든요.(사람들이 이 좋은 방법을 믿지 않아서 그렇지...^^)실행에 옮겨 보시구요.생활 틈틈이 신문,뉴스도 챙겨보세요. ^-^
조언이 되기를 바라며...
파이팅!! 터미네이터님! 파이팅!

성희

와!!!!!!!! 국어교사 선생님까지!!!!!
역시 지우언니는 다양한 팬층!!을 확보하고 있군요^^
저도.. 고등학교 1학년 되는 학생인데요..
오늘 배치고사 쳤거든요.. 정말 문제 어렵더라구요..
전 국어만큼은 자신있다고 여겼었는데ㅠㅠ
지우씨팬.. 말씀 듣고.. 그방법 써보면 좋겠다고 생각했습니다.. 조언 감사합니다^^

터미네이트님....
드디어 아뒤를 정하셨네요
공부 열심히 하세여....
터미네이트님..성희님... 우리 스타지우 학생분들 모두모두 ...화이팅!!!!!

지우공쥬☆

로우님 안녕하세요*^^*
이제 2학년이신가봐욤,,ㅋㅋ 저한테 조언을 구하다니-_- 국어는 문제집을 살때 기초 중급 상급 이런 순으로 있는 문제집을 사시면 도움이 될꺼예요^^
또 1학년 국어보다는 2학년때 배우는 문학이 많이 들어가니깐 2학년 문학공부 열심히 하시구요!!
아직은 아마두 모의고사 점수가 460나오기는 힘들것 같애요,,^^ 공부를 잘하시면 수시로 넣는게 유리하구요,,이럴라면 내신을 준비 잘 하셔야겠죠??
또 2학년때는 사탐도 포함되기 때문에 460은 좀,, 이건 3학년때 목표로 잡으세요^^
2학년인데 준비 많이 하시네욤?? 저는 고3인데두 핑핑 놀고있는데,,,ㅋ
그리구 수학이랑 영어도 잘한다구 너무 자부하지 마시구 수능은 그 학교에서만 보는게 아니라 또 전국 고3학생이 보고 또 재수생도 있으니깐 그만큼 성적이 떨어지는 법이랍니다^^
그리구 어느 학교 무슨과를 선택할건지에 따라서 수능 과목이 들어가는데 언수사외 4과목이 다 들어가는 학교도 있고 또 언사외만 들어가는 학교도 있으니깐 대학가서 정보를 한번 알아보세요^^
그리고 그 학교에서 무엇이 들어가냐에 따라서 수학을 버릴수도 있답니다,, 공부 열심히 하시구요!!
1학년때 국어는 별로 안 들어가니깐 신경쓰지 마시구(수능에,,)2학년때 문학 충실히 공부하세요^^
성공을 빌게요,,,ㅋ

low

정말 감사합니다.

행운클로버

음 난 low님보다 후배라 할말은내요
할수 있는 말이라곤 힘내세요~
님 옆에는 스타지우 가족이 있잖아요~^^

달맞이꽃

로우님 ..열심히 하시기 바람니다 .
인내는 쓰나 그 열매는 달다 .
당장은 힘들지만 노력한다면 그 결과는 만족하게 나오겠지요 .
우리홈에 학생들이 참 많네요 .
모두다...화이팅 하시고 분발하시길~

터미네이터

고마워요.