딸 키우는 재미.........^^

며칠전 7월 11일은 제 양력 생일이고...양력생일은 친구들과 함께 하고요
오늘은 제 음력 생일이랍니다.음력으로는 6월 12일이거든요..
이날은 가족들과 함께 하는 날이죠 생일 두번해먹는다고요? 호호~
가족들과도 보내야하구 친구들과도 보내야해서 어쩔수 없이.......^^
고등학교때 제 생일은 늘 방학중이라.......
친구들과 보낼수 없었기에...요런 편법을 썼었지요..ㅋㅋ

그래서 오늘 제 생일인데.....
낮에 7살된 제 딸 효정이가 풍선을 사고 싶다고 문구점에 다녀오겠다고 허락해달라고 하더라구요..
안그래도 어젯밤 꿈에 놀이공원에서 울딸을 잃어버려서 울며불며 찾아 헤메던 꿈을 꾼 저는
불길하여 오늘 꼼짝 말구 집에 있자구 했었는데...... 문구점은 제법 멀거든요...
그러나 조심해서 다녀오겠다고 우기는 바람에 허락했어요.. 올때까지 마음 졸이며......
더운 날이라 땀에 온통 젖어서 돌아온 울딸이 현관에서 저를 막 부르네요..
그러더니......제 손에 쓰윽 ~ 내미는 예쁜 포장지에 싼 볼펜 한자루.....^^
풀러보는 저를 제딴에 무지 뿌듯한 미소를 날리며  지켜보더군요....
그러더니 제 목을 끌어안고 사랑해 엄마...하면서 뽀뽀를 해주네요....^^
순간.....그 어떤 비싼 선물보다...그 누가 해주는 선물보다 너무나 너무나 값진 선물을
받은 기분이더라구요....^^ 울딸 너무 착하죠?
문구점 아줌마가 착하다고 300원짜리 볼펜이었는데 200원에 주셨다고 자랑하는 울딸...^^
그러면서         "엄마 이거 아무도 주지말고 꼭 엄마가 써"  하네요......호호~
저 만나두 저한테 볼펜 빌려달라구 하지마세요~ 저 혼자 쓸꺼예요..ㅋㅋ
엊그제 낳은거 같은데 울딸이 벌써 이렇게 자랐네요...새삼 기특해지는 울딸~
이런게 딸키우는 재미인가봐요....^^  (잉~ 물론 아들두 그렇겠지만......전 안키워봐서요..^^)
그럼 전 우리 이쁜 딸 저녁주러 갑니다.....^^

울 가족들두 가족과 즐거운 시간 보내시길......^^

댓글 '12'

차차

나두 울엄마한테 사랑해엄마라구 해야겠다.. 우훗!!

이정옥

현주씨 고거이 아들만 키우는 엄마들은고 재미를 정말 모른당께 ㅋㅋㅋ둘째도 딸이라 맨 처음엔 아들 가진 친구가 고리 부럽더니ㅋㅋㅋ이젠 열 아들 안부러버요 ,,예를 잠깐 들자면 엄마가 시장 갔다오면 냉 커피 타서 얼려 놓지..엄마 외출하면 구두 다 닦아 놓지..엄마 우울하면 예쁜 카드로 감동 시키지 ..현주씨 또 있는데 ㅋㅋㅋ그만 할께 ㅎㅎㅎ나중에 만나서 예기 허기로 허구 ,,모이자구요 ,,서울서 내찜 딹 거하게 쏘리니 ㅎㅎㅎ현주씨도 효정이가 우리딸 보다 더 할테니 조금만 더 기다리라눔 ,,좋은저녁 되시고~~

바다보물

딸들이 엄마에겐 꼭 필요한거 같다눈 아들은 그냥 있어야할것 같은 존재지만 딸은 꼭 있어야 하는 존재 같다눈 저녁 맛있게 먹었나눈...

※꽃신이※

행복하겠어요.. 현주언니는..

프리티 지우

정말 딸이 좋죠? 경미도 좋은딸 하고싶은데...어릴때 그런거 한번 해보지 못한 경미가 참..후회되네요..나두 이담에..커서 현주님만큼 딸을 키우면 그땐 우리딸이 그렇게해주겠죠? 현주님..참 좋으시겠어요..그런게 바로 부모 마음이겠지요..축하드려요..우리 현주님..그리고 그 딸..한번 보고싶어라. 내가 안아주고싶다....^^

이지연

언니도 울딸이 넘 예쁘다 세상에 어떤것을 줘도 바뀌지 않을껄....

해나

ㅎㅎ 저두 울엄마한테 사랑한다는 말은 잘안하는데...ㅎㅎ 가서 해야쥥~^^ 현주님두 좋은 하루 되세염~행복하시겠다 ~~^^

Jake (찬희)

현주님~ 행복하시네요

찔레꽃

현주님! 몸은 좀 어떼세요? 신경성 스트레스 예쁜 딸 보면서 다풀려 괜찮은지...항상 건강하길 바래요...

겨운녀

헉~~ 울 며느리가 그랬단 말야!!! 그이뿐것이 고로코롬 이뿐짓을... 애미 닮아서 여우인가 보네...ㅋㅋㅋ

김문형

딸자랑 하는 날인가? 울 딸도 예쁜데... 이제는 컸다고 엄마맘도 헤아리기도 해요. 엄마에겐 딸이 있어야겠죠?

향기

그래 맞아 딸키우는 재미 그거 아들만 갖은 엄마덜은 절때 모를껴 ^^ 좋은 날 보냈길 바래