후회없이 사랑하기

꿈꾸는요셉
늦은 밤 현관문을 들어서는 남편을 보며
가슴 한 편이 아련해 옴을 느낍니다.

저 사람이었을까?
생각만 해도 가슴 떨리며 미소짓게 하던... 내 사랑이...

어느 덧.. 내 사랑이... 그 풋풋했던.. 내 사랑이..
40의 중반에 멈춰 선.... 다소 초췌한 모습의 ...

순간... 두 팔을 벌려.. 내 가슴에.. 안았습니다.

내가 기억하는 풋풋함은 없었지만... 그는 늘 내게 평안함입니다.

하루의 복잡하고 힘들었던 일상에서.. 안식의 수면속에.. 빠진 ..
내 반쪽의 얼굴을 보며...
전 이렇게 속삭였습니다.... 고맙습니다...
내가 마음껏 사랑한다고 말할 수 있게 해 줘서..
그는 지금 다소 쑥수러운 듯한 어설푼 미소로 저를 바라보고 있을 겁니다... 늘 그랬듯이..  

나의 부족함을 따뜻함으로 채워주었기에..
오늘 나의 당당함이 존재합니다.

저는 압니다..
나의 사랑한다는 고백보다..
그의 말없는 미소의 사랑이 훨씬 크다는 것을...

앞으로의 남은 삶을... 더 많이 사랑하며.. 감사하며,.. 그렇게 살겠습니다.
그리고... 허락된다면..
머리 하얀 노인되어... 서로의 지팡이와 ...  버팀목이 되며...
어느 날 후회없이 함께 가기를 소원합니다.

혼자 남은 이의 후회와  다 표현하지 못한 안타까움 갖지 않기를... 위해
마음 껏 속삭입니다......  사랑합니다...

p.s> 혹시 좋아하면서.. 또는 사랑하면서.. 약간의 자존심 때문에..
        사랑한다고.. 말하지 못하시는 분은 안 계신가요?
        진정 사랑한다면... 용기를 내세요..
        사랑은 속박이나 구속이 아닌... 상대방을 인정하고 수용하는 과정입니다.
        내 틀에 그를 맞추는 것이 아니라... 그의 틀에 나를 맞추고 싶어하는 마음이라 생각합니다.

우리 스타지우님들... 오늘 퇴근하는 남편을 향해... 찐한 뽀뽀 한 번 날리시면...ㅎㅎㅎ
고소한 냄새가 솔솔... 아고 부러버라....

댓글 '7'

이지연

요셉언니...나도 울신랑 들어오면 뽀뽀나 한번 할까요?.... 맞아요 사랑한다는 말보다 이젠 느낌으로, 가슴으로 사랑을 느끼는것 같아요... 언니의 사랑이 영원하길... 울스타가족들의 사랑이 영원하길 기도하는 밤입니다

sunny지우

요셉이! 남편사랑은 여자하기 나름이라고 ...(진실이 버젼) 요셉이 사랑받겠네...

초지일관

캬~ 선배님 존경합니다... 계속~ 행복하시길...

박혜경

전 남편 바라만봐두 넘 좋아요 철없는 절 늘 잘 이해해주고 잘 감싸주고 결혼12년째데 늘 한결같은 사람이에요 다 하나님의 은혜인거 같아요 요셉언니 언니두 행복하시죠? 늘 기쁘게 사시는 거 같아요 오늘 하루도 행복하세요 즐거운 주말 가족과 좋은시간 보내시구요

바다보물

언니 전 신랑이 없는데요? ㅋㅋㅋㅋ오늘 오면 해줄랍니다

김년호

요셉님 정말 사랑이 무엇인지 아시는 분이예요.

발라드

요셉님,,글이 마음에 와 닿아요.앞으로 남편을 더욱 소중히 여기며,살아야 겠어요..좋은 주말 보내시길~~~