정말 이런 감동 첨입니다...'준상이의 독백'

에버그린

제가 본 어제 명대사 명장면은
준상이의 독백...
'하나님 용서하세요' 입니다.
이 장면에서 얼마나 가슴이 찡하던지....눈물이 날 정도였어요.
17회에서 준상은 유진과 남매라는 사실을 알게 되지만.
준상은 남매라는 걸 알기 전에 먼저 사랑을 했고,
너무나 사랑 했기에....
혈육보다는 사랑을 택한거겠지요.
사랑을 택한 준상이의 모습을 어떻게 표현해야할지.....
아무튼 애절하고 아름답다고 표현하기엔 넘 부족하네요.
그들의 사랑이.....
다른 드라마같으면 남매라는 사이를 알게 되면 거의 인정하고 끝인데
이 드라마에서 준상이는 그럼에도 사랑이 더 소중했기에
결혼식까지 감행하는 걸 보고 작가님이 이뻐보였어요.
남매라는 걸 안 순간 준상이가 유진일 포기했다면
여타의 드라마들과 별반 다른 감흥은 못 느꼈을테니까요.
이런 감동을 느끼게 해주신 작가님께 한편으론 고맙구요.
작가님 마지막까지도 이런 감동 이어주세요.....
슬프도록 아름다운 .....그래서 그 어떤 것보다도 먼저이구 소중하고
그래서 지키고 싶은.....그 이름은 사랑입니다.

제가 본 17회에서 그들은 어쩌면 로미오와 줄리엣보다도 더 아픈 사랑을 하는
명화속 사랑보다도 더 가슴이 아려서 .....
이제는 준상이와 유진이의  드라마속 사랑이 젤 가슴 아픈 사랑으로 기억될것 같습니다.
영원한 사랑으로 남을 겨울연가가 끝나가니 넘 아쉽지만...
그들의 모습속에서 진정으로 사랑의 의미를 느낄수 있어서 고마웠습니다.

겨울연가가 마지막까지 홧팅하기를.......

댓글 '5'

운영1 아린

저도 에버그린님과 똑같아요...남매란거 알고도 그냥 돌아서버리지 않는 그모습이 다른 여느드라마와 틀리더군요...정말 어제 넘 울었더니..눈이 퉁퉁 부었네요..끝에는 꼭 둘이 함께 하는 모습이길 바래봅니다..

현경이

나는 어찌나 감정이 매말랐는지.. 오늘 새삼 느낍니다.. 흠냐리.. 근데 다른 어느때보다 너무너무 잼있게 본거 같아여.. 남매임에도 결혼식을 강행하는.. 준상이.. 제설기 앞에서 눈물 흘리는 그의 모습이 아른거리네요

크런키

저랑 똑같은 마음이시네여......작가님 피디님....제발 끝까지.......이 감동을 이어가게 해 주세여 .....please

하얀사랑

믿을 수 없는 현실앞에서 사랑하는 여인과의 약속을 저버리지 않는 준상이가 그 어느때보다도 믿음직스러웠고, 또 아름다웠습니다,,,

지우용준사랑

저두 그장면..누워서 봤는데...벼게위로..눈물이 떨어지더군요..저두 준상이 넘 멋있었요,.하지만 방금 18회대본을 보고..넘넘 슬펐습니다.대본만 보구 이렇게 슬플줄이야..물론 대본랑 다를수도있겠지만..기본틀은 갖겠죠? 넘 슬프네요...ㅠ.ㅠ