그대의 삶 그대의 기쁨 중에서

화이트 백작
뿌리 깊은 나무는
그를 흔드는 바람으로 인하여
더욱 튼튼하게 자랍니다.

뿌리깊은 나무는
바람이 불수록 더욱 깊게 땅 속으로 내려가고
더욱 강한 뿌리의 힘으로
나무는 하늘높이 솟아오릅니다.

시냇가에 심은 나무는
아름답고 건강한 생의 모습입니다.

그 시내는
하나님의 말씀의 강물이며
사랑이 흐르는 물입니다.

다음 세상에 태어나믄 나무가 되어야 겠다.

참고로 성당에서 요즘 러브레터가 와서.... 벌써 3장이나...
고맙구여... 나중에 교회에서 .......그럼...

댓글 '6'

코스

화이트 백작님.. 반가워요.이시를 읽으면서 바람의 곁에 서 있어도 흔들리지 않는 나무처럼 서 있을수 있는 것은 깊은 사랑의 뿌리가 있기 때문일꺼란 생각을 해봅니다.주말을 즐겁게 보내세요.^^*

달맞이꽃

아뒤가 멋진 백작님 오랜만이네요 후후후~~뿌리깊은나무 ..흔들리지 않는 나무 ..우리스타지우라는 생각이드네요 ..모진 비바람속에도 끄떡 없는 우리스타지우 ~~~백작님이 나무가 되면 지는 거름이나 바람이 함 되어볼까? 후후후후~주말 행복하세요^^**

봄비

뵌적은 없지만 이름처럼 멋진 분이란 생각이 드네요.. 주말 잘보내세요....

꿈꾸는요셉

조장님 밑에 또 하나의 세상으로... 백작님 고맙습니다. 뿌리깊은 나무는 어떤 비바람에도 흔들림이 없다죠? 신뢰와 관심으로 가꾸며...사랑으로 싹 티워야겠네요...

찔레꽃

그렇죠!... 뿌리 깊은 나무는 우리스타지우라는 달맞이꽃님의 답글에 한표 꾸~욱 님 기분좋은 주말되시길~~~^ ^

sunny지우

화이트 백작님 글을 읽으면서 시편1편 말씀이 생각이나는군요. 여호와에 뿌리 내려 늘 흔들이지 않는 나무같은 존재가 되고 싶답니다. 글 감사해요. 주일 평안이 지내시길...