예당, 日서 '아름다운..'이 '겨울연가' 능가

지우사랑
예당, 日서 '아름다운..'이 '겨울연가' 능가

[머니투데이 2004-10-06 12:54]  

[머니투데이 정형석기자]일본에서 한류열풍을 일으키고 있는 '겨울연가'보다 후속 방송되고 있는 '아름다운 날들'이 더 많은 관심을 받으면서 예당의 일본 수출이 크게 늘어날 전망이다.
6일 예당에 따르면 일본 최대 공중파 방송국인 NHK가 지난 2일 방영한 '아름다운 날들' 첫회 시청률이 10%를 넘어서면서 '겨울연가' 첫회 방영때의 9%대를 웃돌았다.

예당은 200억원대의 매출을 올린 것으로 집계된 '겨울연가'에 이어 후속작 '아름다운 날들'이 인기몰이를 함에 따라 100억원대의 매출이 가능할 것으로 자신하고 있다.

예당관계자는 "일본 수출이 급증하고 있다"며 "'아름다운 날들'의 주문이 밀려들고 있을 뿐만 아니라 이달 중순부터 방영될 다른 드라마들의 OST에 대한 선주문까지 급증하고 있다"고 말했다.

예당은 '아름다운 날들'외에도 오는 16일부터 후지TV 공중파에서 방영되는 '천국의 계단' OST까지 일본에 수출할 예정이어서 4분기 예당의 일본 수출은 수백억원대에 이를 것으로 기대된다.

정형석기자 chs@moneytoday.co.kr

< 저작권자 ⓒ머니투데이(경제신문) >

댓글 '3'

이경희

겨울연가,아름다운날들 두드라마 모두 성적이 좋아서 정말 기분이
좋네요 ^^ 수출까지 잘 된다니 지우씨 파워는 정말 대단하죠^^
지우사랑님 기사 감사합니다
즐거운 오후 되세요~

달맞이꽃

지우사랑님..가을비가 내리려나 하늘이 어두워지네요
예당이 연가에 이어 천계가 또 뜨면 부와 명성은 불보듯 뻔하겠네요
암튼...예당은 예당이고 우리 천국에계단이 대박 났으면 정말 좋겠어요
같은말인가? ㅎㅎ
오늘이 첫방인데 시청률 잘 나오겠지요?

채송화

나도 천계가 대박나길 바라고 바라는디.ㅋㅋㅋㅋ
이 모든 드라마 여배우가 지우씨라는 사실도
널리 알리고 기억해 줬으면 하네요...대단하죠...ㅎㅎㅎ