힘내세요!!!!
혀짧은 이유도 있겠지만 사투리 때문입니다.
발음 연습 정말 많이 하세요!!
분명히 고칠수 있습니다!
저도 시간 있을때 마다 거울보고 연습했는데 사투리 잊어먹은지 오래 됐습니다.
자기 몸을 완전히 바꾸는 거 외엔 인간이 노력으로 되지 않는 건 없습니다.
Practice makes perfect!!  

댓글 '7'

찬희

practice makes better 이겠죠... ^^ 완벽이란 없으니까요...

운영2 현주

지우님도 많이 노력하고 계시겠죠~ 그래두 더 열심히......!! 일요일 편하게 잘 보내세요.....^^

미혜

도우미님 안녕 하세요^^ 걱정해주시거 고맙구...지우님 발음이 저에게는 거슬리지 않지만^^ 지우님 스스로도 많이 연습한다고 들었어요..게을리 하지 않을겁니다...나머지 휴일 잘 보내세요~

운영1 아린

도우미님 처음 뵙네요...지우님 예전부다 정말 많이 나아지셨쟎아요...분명 연습 많이 하셔서 담에는 또 틀려진 모습 보여주실꺼예요...

프리티 지우

지우언니...원래 고향은 부산이 아니잖아요..그쳐?? 전..부산사투리는 안들리던데...글구..지우언니..정말 겨울연가에서..대본을 놓지 않으셨다고..들었어요..그런데..발음가지고..머라고하니...정말 속상하실거에요..지우언니..절대..발음 이상하지 않아요..난 듣기 좋던데...뭘~ ^^*

세실

완벽하게 발음하는 사람 과연 몇명이나 있을까요? 자꾸 건드리니 더욱 주눅드는 듯 ...

크런키

전한번도 지우언니 발음이상하다고 생각한적이없는데 사람들이 그렇게 들으려고 하니까 그렇게 들리는거아닐까요 정말로 발음이 문제라면 모든사람이 들은말이 같아야 하는데 다 제각기 잖아여 그건 다 지우언니 싫어하는 사람들이 그렇게 들으려고 하니까 그렇게 들리는 것뿐이라고 말하고 싶고 사람마다 완벽이란 없잖아요 우리 지우언니를 좋아하는 사람들은 지우언니의 그런모습까지도 사랑한다는 말아닙니까 주위에서 지우언니에대해 나쁜 소문이 들려도 전 믿었어요 지우언니를 정말로 좋아하니까.사람은 완벽하지않고 전 그런지우언니목소리까지 발음까지 사랑합니다.