최지우(28)의 홍콩영화계 진출이 무산됐다.

최지우는 올 초 계약한 홍콩영화 ‘노화청춘’의 제작일정이 사스(중증급성호흡기증후군)로 무기한 연기되자 최근 예전에 받은 계약금 5000만원(추정)을 돌려줬다.

청룽(성룡)이 대주주로 있는 이 영화 제작사 JC프로덕션은 미리 최지우 측에 촬영 일정이 무기한 연기됐음을 통보하고 양해를 구했다. 이에 최지우 측은 아예 계약금을 돌려주겠다는 의사를 전했고, 이 뜻이 받아들여졌다. 출연 포기에 대한 확실한 언급이 있었던 것은 아니지만 계약금을 돌려주고 받았다는 것은 곧 출연계약의 백지화를 뜻한다.

‘노화청춘’은 장궈룽(장국영) 주연의 멜로물 ‘성월동화’와 리옌제(이연걸) 주연의 무협액션 ‘흑협’ 등으로 국내 관객들에게 친숙한 홍콩의 스타연출자 이인항 감독이 메가폰을 잡고 할리우드의 메이저프로덕션 컬럼비아트라이스타가 전 세계에 배급하기로 돼 있는 블록버스터다. 요즘 홍콩에서 한창 떠오르고 있는 ‘신 사대천왕’ 중 한 명인 에디슨 챈(22)과 최지우가 주인공을 맡기로 돼 있었다.

최지우는 지난해 ‘피아노 치는 대통령’에 출연해 K2TV 히트드라마 ‘겨울연가’에서 보여줬던 사랑스러운 여인의 이미지를 그대로 이어가며 절정의 인기를 누렸다. 이 탄력을 받아 한국배우로서는 처음으로 홍콩 메이저영화의 주연을 맡게 됐으나 아쉽게 물거품이 돼버렸다. 2001년 송승헌이 홍콩영화 ‘석양천사’에 출연한 적이 있지만 주연급은 아니었다.

최지우의 매니저 김진욱씨는 “사실상 ‘노화청춘’의 출연은 무산됐다. 요즘 한국영화 시나리오를 집중적으로 읽고 있는데 곧 새 작품을 결정하고 일을 재개할 것”이라고 말했다.

유진모기자 ybacchus@

댓글 '10'

온유

사스로 홍콩 전역이 비상상태라고 하죠.
조금 아쉽지만 어떻게 보면 잘된일인것 같아요.
다음에 더 좋은 기회가 오겠죠....
어서 스크린에서 만나뵐수 있길 바랍니다.

너무너무 잘된 일이네요....^^
지우님이 알아서 잘 하시겠지만 저는 드라마를 하셨으면하는 바램이 있네요....
온유님 소식 감사합니다....

^^

음..전 영화도 괜잖다고 봐요..영화 잘 선택해서 잘~~~선택해서 찍어요..

마눌

홍콩영화의 첫 주인공을 맡았던 영화인지라
많이 기대했었는데...싸스 정말 밉구먼.
아쉽긴 하지만 더 좋은 작품으로 만날것을 기대하며....기다려야쥐뭐.
온유 ~~~~ 발빠른 기사 고마워.

정아^^

싸쓰~ 정말 미오~ 흑~
근데... 언제 매니저님 성이 바꿨져? ㅋㅋㅋ

조금 아쉽기는 하네요 특히 전 세계에 배급 하기로 돼 있었다는데..,
정말 사스가 문제네요.
아쉽긴 하지만 우리나라 영화 좋은 작품 골라서
열심히 하시길바랍니다..^^

제3자

저는 홍콩 영화보다는 한국영화가 더 낫다고 생각하는 사람입니다...근 몇년간의 한국 영화중에는 작품성과 예술성이 뛰어나 것들이 많이 있습니다.....
좋은 영화,좋은 연기 부탁합니다........

.......오늘은 그냥 ....쉬고 싶은 하루입니다......
........................바람도 부는군요.......

달맞이꽃

샤스때문에 지우씨 걱정이 들었는데 아쉽지만 안심은 되네요 ..아무쪼록 좋은 영화로 다시 한번 지우씨 변신을 꿈꿔 볼람니다 ..온유~~~소식고마워 ~~잘 지내고 있는거지?~ㅎㅎ

코스

세계무대에 한걸음 다가갈수 잇는 기회가 무신된게 조금은 아쉽습니다.
지우씨의 매력을 널리 알려질 기회가 아니였나 싶었는데.....아쉬워 하면서 다음을 기약해 봐야 겠네요.
온유님..기사 올려주셔서 감사드려요.^^

프레지아

영화도 좋지만 건강이 더 중요하죠..그렇지 않아도 사스 때문에 걱정했었는데 오히려 잘된 일인 것 같기도해요..지금 작품 고르고있는것 중 잘 선택해서 좋은 연기 부탁드려요....