지우님의 지진피해 기부금에 대해..

지우랑~
이번 지우님의 일본의 지진피해 의연금에 대해
일부에선 또 색안경을 끼고 보는 것 같군요..

물론 일본의 대다수 팬들은 그러지 않을 거라 생각하지만
몇몇 지각없는 사람들로 인해 사소한 오해를 가져오지 않을까
괜한 염려가 됩니다..

선의를 있는 그대로의 선의로 받아들이는 게 아니라
이것 저것 이유를 붙여서 어떻게 해서든 왜곡하는 사람들은
어디를 가나 있기 마련이지만 그래도 막상 그런 얘기가 들리면
마음 한구석이 답답해지는 건 어쩔 수 없네요…

입장을 바꿔서 만약 우리나라에서 어떤 재해가 발생했을 때
방한한 외국의 유명스타가 일정금액을 기부했다고 한다면
제가 굳이 그 스타의 팬이 아니라도 매우 감동받았을 거란 생각이 듭니다.

그 스타의 본래 취지라든지 액수의 많고 적음 같은 그런 것을
모두 떠나서 그냥 그 자체만으로 정말 높이 사야되지 않을까요..

하물며 지우님은 애당초 익명으로 한 것이 언론에 의해 드러난 것이고
그리고 해외에 반출할 수 있는 외화한도액을 기부한 것인데 과연
현재 내노라하는 한류스타 중 누가 그런 일을 선뜻 나서서 할 수 있을까요..

어느 분 말씀에 의하면 일본이 우리나라에 비해 자원봉사라든가
어려운 사람을 돕는 기부문화가 덜 익숙해서 그렇다는 얘기도 들었지만
정말 그런 거라면 차라리 다행이겠네요..

진정한 스타란 자신이 팬들로 부터 받는 사랑만큼 그것을 다시 팬들에게
되돌려줄 수 있도록 어떤 방식으로든 꾸준히 노력해야 된다고 봅니다.

그리고 더 중요한건 그것을 말뿐이 아니라 행동으로 직접 옮기는 거구요..

지우님이 이번 일본방문으로 진정한 스타의 일면을
보여주게 되어 너무 자랑스럽습니다..(^_^)

댓글 '8'

다만

옳소 ....님 이 지우님의 팬을 대표해서 설명드려 감사드리네요..
지우님 파이링~

rosa

무언지 모를 끝없는 갈증을..~~
지우랑~님이 통쾌하게 말씀해 주셨네요
이제 잠깐의 침묵 뒤에...
환히 웃을 수 있을 듯 싶네요..
님 좋은글 감사히 읽고 갑니다**

좋은 일에 꼭 삐딱선 타는 사람들 있죠...지긋지긋한 안티들..
지우님 잘하셨어요..암요~
근데 익명이었다 라는건;;......기자회견 영상도 올라왔었는데...
그말은 안하시는게 나을듯합니다...
오히려 알리는게 좋지않나요? 타에 모범이되는건데...

일본사람들이 말이 많은게 아니라 우리 네티즌중 일부..악플달기가 취미인-가 씹는것 아닌가요? 기부란건 자기 맘으로 우러나서 자발적으로 하는 것이지 누구랑 의논해서 해야되는 일은 아니라고 생각해요.
지우씨 넘 잘하셨고 액수도 딱 알맞아요. 우리 이웃중에 우리보다 광이 더 크고 가득찼다고해서 그사람이 어려운 일 당했을 때 나몰라라 해선 안되겠죠.
작은 정성, 말한마디가 우리 삶을 풍요롭게 하는데 ..선의를 선의로 받아들이지못하고 꽈배기 만드는 분들 참 안됐어요.

달맞이꽃

다..내맘 같으면이야 세상은 살만하지요
유독 남에 일에 간섭하기 좋아하고 좋으니 나쁘니 하는
사람들을 주변에서도 많이보는데 그사람 성격인것 같아요
지우님.....아무리 누가 떠들고 이야기를 만들어도 칭찬 받을일 하셨습니다
많이 자랑스럽구요
잘 하고 오셨습니다 ^^

지우씨편

일부 오해하시는 분들은
그러거나 말거나 신경쓸거 없다고 봅니다.
매니저분께서 설명했듯
지우씨가 개인적으로
해외여행시 소지 할 수 있는 외환 한도내에서
남몰래 준비한거로 아는데
기부자명단에 오른 이름보고 문의가 자꾸 오니까
차후에 가자회견도 한걸로 압니다.
만사 색안경 끼고 흠잡는 낙으로 소일하는 안티눈엔
뭐든 곱게 보일수 없을테고
그런 구데기들 떼거지로 들끓어도
꾿꾿하게 자기할일하는 지우씨 언제나 영원한 편입니다.
맘편히 쉬세요.
다음작품을 하루하루 행복하게 기다리렵니다.
건강하세요.

딸기아줌마

아무로 나미에도 우리나라 공연 할때 용천 폭파 사건 있어서
기부금 냈었거든요.. 그때 색안경 끼고 보는 사람들 없었을꺼
에요. 지우씨일을 대부분의 사람들이 잘한일이라고 아마 생각
할꺼구요. 어제 뉴스 보니까 5정도의 강도로 또 지진이 났다고
하던데요. 일본분들 괜찮으실라나?

푸르름

히딩크 축구 감독도,,,우리나라 홍수났을때 기부금 냈읍니다.