희망으로...

샬롬

지금 힘이 드시나요?

지금 힘이 드시나요?
    창문을 열고 하늘을 올려다 보세요
    저렇게 높고 파아란 하늘색도
    조금 있으면 변하게 되어 있습니다

우리의 삶이 우리의 마음이
    저 하늘색만큼 맨날 변하는 거지요
    변하지 않는다면
    우리는 영원히 잠잘 수 없잖습니까?

우리에게 주어진 몫은
    어떻게든 치르고 지나는 것
    우리가 겪어야하는 과정이니
    누구도 대신해 주지 않는다는 것
    그대와 나,우리는 잘 알고 살아갑니다

지금 이 고달픔이 내 것이려니
    누구도 대신해 주지않는 내 몫이려니
    한 걸음 한 걸음 걷다보면  
    환한길도 나오게 될 것이라 믿습니다  

그대여, 지금 힘이 드시나요?
    지금 창문을 열고 바람을 쐬여 보세요
    맑은 공기로 심호흡 해 보세요
    자연은 우리에게 아무것도 요구하지 않고
    그저 주기만 하고 있지 않습니까

그대가 지금 힘든 것은
    더 좋은 것이 그대를 기다리고 있기에
    그대의 인생길에서
    딛고 건너야할 과정일 것입니다
    그대와 나 그리고 우리는
    더블어 살아가는 세상에 살고 있는 것입니다

인생은 살아볼 가치가 있는
    세월을 이겨볼 가치가 있는
    아름다운 곳이
    그대와 내가 살았던 세상이라고
    함께 웃으며 추억할 날이 오리라 믿습니다.

그대여 용기를 가지세요
    땀방울 맺힌 이마 씻어줄
    시원한 바람 두팔로 안아 보세요
    공짜인 공기 가슴 크게 벌리고 흡입하세요
    그 모두가 바로 당신의 것입니다.

^*^ 샬 롬 ^*^

*다음카페<펌>

댓글 '5'

운영자 현주

음악이 참 좋네요.. 마음이 여유로워지는 느낌~
잘들을께요~~ 샬롬님은 첨 뵙는듯한데.....^^
즐거운 하루 보내세요.........^^

달맞이꽃

샬롬님 ..
아이디가 참 이쁘네요 ..
아는분 같기도 하고 후후후~~~
님도 샬롬하시고 음악 너무 좋은데요 후후후~~~

이영진

샬롬님 안녕하셔요...
님의 글이 제 마음에 와 닿습니다... 네, 용기를 가지고 열심히 살아갈 것입니다...
좋은꿈 꾸시구여... 많이 덥네요... 건강하십시요

코스

그래요...자연은 우리에게 항상 주는 사랑만을 하는거 같예요.
참..어렵고 힘든 사랑을 하는 자연
많은걸 생각하게 하는 글 아름다운 선율의 음악과 함께 잘 감상할께요.
남은 시간 행복하세요.

영아

희망이라는 단어.... 심한 스트레스와 각박한 삶을 살아가는 현대인들에게 꼭 새겨주고싶은 말이네요....
인생은 살아 볼 가치가 있는 ...세월을 이겨볼 가치가 있는 아름다운곳이 그대와 내가 살았던 세상이라는 곳....
자살이 급증..한다는데 우리 모두가 한번쯤 곱씹어 봐야 할 의미 있는 글귀네요...
샬롬님~~좋은 글 감사합니다~~