최지우는 엽기발랄한 대통령의 연인?

운영자 현주

최지우, 영화 <피아노 치는 대통령>에서 엽기발랄 연기

최지우가 12월 개봉 예정인 코믹 멜로 영화 <피아노 치는 대통령>(감독 전만배·제작 씨네윌)에서 '대통령의 연인'에 도전한다. 최지우가 맡은 역은 강한 소신 덕분(?)에 말썽을 일으키는 여교사 은수.

은수는 학교와의 마찰로 수 차례 학교를 옮긴 적이 있는 문제(?)교사다. 자신의 소신대로 학생을 가르치기 위해서 은수는 학부모도 교장도 무섭지 않다. 심지어 문제 학생의 부모가 대통령일지라도!

대통령은 이름만으로도 작품을 업그레이드시키는 안성기가 연기한다. 그는 대역 없이 피아노 치는 장면을 소화해내 스텝들을 놀라게 만들었다고.

감독은 시나리오 작가 출신의 전만배, 각색은 <엽기적인 그녀>로 재기에 성공한 곽재용. 두 이야기꾼들이 주축이 되어 완성된 <피아노 치는 대통령>은 배우들의 연기에 못지 않게 탄탄한 시나리오로 무장했다고 한다.

줄거리 :  
엉뚱발랄한 여교사와 인기만발인 대통령의 러브 스토리!

대통령 민욱(안성기)는 지하철에 노숙자 차림을 하고 잠행시찰을 하다 서울역 공안에게 들켜 노숙자들을 쓰레기 취급하던 공안을 오히려 무안케 하고, 지하철에 느닷없이 뛰어 들어 시민들과 대화를 시도하는 등 ‘국민의, 국민을 위한, 국민에 의한’ 정책으로 국민들의 절대적인 사랑과 지지를 얻고 있는 대통령이다.

그의 외동딸 영희가 다니는 학교에 새로 부임해 온 여교사 은수(최지우)는 학생의 편에서 학교와의 마찰로 번번히 다니던 학교에서 쫓겨나 수차례 옮긴 전력이 있는 소신있고 엉뚱한 여교사, 출근 첫날 교복을 입고 전학생인 것처럼 행동하는 등 학교를 발칵 뒤집어 놓는다.

그런 은수가 담임을 맡게 된 반의 문제아 영희는 이해 할 수 없는 행동으로 은수를 당황하게 하고, 급기야 호통을 치며 부모님을 호출 하기에 이른다. 그러나 영희가 알려준 전화번호는 다름아닌 청와대. 이후 은수는 학교를 찾아온 민욱에게 황조가 100번 쓰기 숙제를 내주고, 대통령은 황당해 하면서도 업무를 제쳐두고 황조가 숙제를 마친다. 영희를 통해 만나게 된 은수와 민욱은 인간적인 서로의 모습에 점점 호감을 갖게 되고 드디어 경호원을 따돌린 채 잠행 데이트를 시도하게 되는데...

출처: nkino.com , 맥스무비

댓글 '11'

코스

우리 다시 한번 더 마법을 걸어볼까요...수리수리 마수리...모두 지우씨 매력에 빠져들라눈..피아노 치는 대통령 대박을 기원합니다...피,치,대...화~이~팅...현주씨~~기사에..음악이 딱이라눈...^_^

우리사랑

결혼10년동안 영화관에 가본적이 없는 울커플...-.- 울 지우영화는 꼭 보러가려고 기다리고 있답니다... 울딸과 함께.... 개봉날이 언젠지 너~무 기다리게 하는거 같아요....ㅎㅎㅎ 대통령은 물론이고 대선후보들과 온국민이 열광하는 영화가 될것응 기대합니다... 울지우 팬이 넘 많아지겠네.. 그래도 일욕심 너무 많이 부리지말고 시집가야 되네...지우야..알았지? ^^&

페드라

우리 지우씨, 사랑니 뺀 자국은 다 나았나요? 아무일 없이 잘 지내겠죠?

제니

현주님 수고가 많으시네요....사랑스런 지우님 모습,,너무 예쁘네요,,,즐거운 주말되세요.....^^*

꿈꾸는요셉

다른 영화들은 금방 찍고 금방 시사회에 개봉인거 같은데.. 왜 피치대는 울 애간장을 태우는지... 피치대의 개봉날이여.. 오라! 대박이 기다리고 있다.ㅎㅎㅎㅎㅎ 지금부터 요셉은 광(廣..널리 광)팬으로... 홍보대사 할래요...

선희

피아노 치는 대통령 영화 너무 기대되여.. 12월이 빨리 왔으면 좋겠어요.. 저도 친구들..선생님..아는 사람들에게 알려 줘야 겠어요..대박..대박..대박..터지기를....

달맞이꽃

나두 빨랑 피치 ,보고 싶당~~~엽기녀에서 어떻게 우아녀가 되는지 구궁하다눔 ,,현주씨 고마워~~

바다보물

그날만 기다려요 우리 지우씨 정말 영화찍느라 수고 많이 하셨어요 우리가족들 그날 뵈여~~~

아린맘

은수라는 아이가 또 얼마나 날 설레이게 할지...지우로 인해 우린 대통령과의 로맨스를 하게 되겠군요...영광(?)이겠죠..ㅎㅎ

봄비

어서 빨리 보고 싶네요... 피. 치 .대. 화~이~팅.////////

삐노

ㅎㅎㅎㅎ대박예감이네요^^애구...설레여랑~~~