오늘 계정을 정리하다가....

현주
요즘 계정이 너무 꽉차가서..정리하다보니..
잊고 있었던.. 우리 방명록이 있더라구요...너무 반갑네요..
이제 다시 꺼내보니..불과 두달전의 글들인데도..어쩜 그리 오래된 추억같이
떠오르는지...  예전에 방명록에 글을 남기셨던 우리 가족이 계시다면 한번 보세요~
새삼스럽네요..  이제 두어달..정을 쌓아가고 있는 우리...조금 지친 분들도 계시고..
조금은..마음이 식은 분들도 계실테고.. 더 단단한 정으로 마음 활짝 연 가족들두 계실테죠...  저도 요즘은 조금씩 자꾸 저를 돌아보게 되네여.. 그저 좋아한다는 마음하나로
일을 벌려놓고 혼자 감당이 안되어..여기 저기 제 친구 동생들을 괴롭혀가며..
지금까지 겨우 왔는데...잘한일 보다 잘못한 일들만 떠오르네요..
내가..혹시..좋아한다는 마음으로 지우를 더 힘들게 한적은 없는지..지우에게 도움은
커녕 더 짐만 된건 아닌지...여기서 알게된 모든 분들께..잘못하고 있는건 아닌지..
밤이 주는 고요함에..더 마음을 돌아보게 됩니다..
혹여..저때문에 상처받으신 분들이..계시다면..제 뜻과는 상관없음을...
미안함을..꼭 전하고 싶네요~

아참..게시판을 또 바꿨어요.. 전 바루어제까지의 게시판이 참..예쁘고 좋은데..
대만분들이 글을 남기시기 불편하시고..혹시 우리가 일부러 글 못남기게 바꾼건아닌가하는 불필요한 오해가 생길거 같아..바꿀수 밖에 없었답니당..
언젠가..다시 그 게시판으로 돌아가고 싶어요..우리방 분위기가 훨씬 정감있고 사랑스러운
분위기로 만들어주는 게시판이었는데...왜 영어는 없게만들어가지고...흑흑..

그럼..저도 이만 자야겠어요~
좋은 밤 되고 있으시죠?...