이런 사람.......

하얀사랑

이런 사람이 되고 싶어라~    

다 떨어진 청바지에
단벌 옷 한 벌이라 할지라두
어디서든 자기 모습으루 당당하구
아름다운 그런 사람이 되고 싶다

가만히 있어도
그다지 눈에 띄지 않아도
그 사람이 있으므로 빛이 나는
그런 빛이 있는 사람이 되고 싶다

자기 말을 떠벌리기보다는
먼저 다른 사람 말에
조용히 귀 기울여 줄줄아는
그런 듣는 사람이 되고 싶다

밝지만 화려하진 않은
곱지만 강한
발랄하지만 묵묵히 자기를 지킬줄도 아는
그런 들꽃같은 사람이 되고 싶다

많은 사람들 속에
물같이 스며들어도
자기 빛깔은 잃지 않는
그런 편안한 사람이 되고 싶다

누군가 내게 와서
나의 문을 두드리면
언제든 일어나 반갑게 맞는
그런 열린 사람이 되고 싶다

모든 다른 이들을
모든 다른 사연을
한 가슴에 품어 안을 수 있는
그런 푸근한 사람이 되고 싶다

고단한 날엔 나를 생각하고
형통한 날엔 더불어 기뻐하는
슬픔과 즐거움을 다 누릴 수 있는
그런 큰 사람이 되고 싶다

절망중에 있는 사람에겐 희망이되고
위로와 평안이 될 수 있는
그래서 서로의 가슴을 보듬어 안아줄 수 있는
그런 평화의 사람이 되고 싶다

내 삶에서
내게 주어진 일터에서
언제나 도전 정신을 잃지 않는
그런 창의적인 사람이 되고 싶다

나중에 나중에라두
나이가 더 먹으면
숲 속 벤치에 앉아 옛 이야기 회상하며
웃음지을 수 있는 그런 사람이 되고 싶다

일부러 튀려 노력하지 않아도,
아름다운 빛을 발 할 수 있는 사람...
자신의 목소리를 높이기보다,
다른사람의 마음의 소리를 들어줌으로 해서
더더욱 자신을 나타내는 사람..
장미의 화려하고 밝은 모습이지만...
안개꽃의 수줍고 겸손한 모습도 잃지 않는...
힘들어 하는 사람에게..
따뜻한 말 한마디라도 위로가 된다는 것을
알고 있는 사람...
누군가를 좋아함으로 인해
내 인생이 이렇게 행복할 수 있다는 것도
다...
모두다 아는 사람...
힝~~~
이런 사람이 되면 정말 좋을 텐데 말이죠..
그쵸?^^

오랜만에 인사드려요^^
요즘 이유없이 기운이 쭉 빠지는게..
왜그런지 모르겠어요..
그 핑계로 여러분들 따스한 글들에 댓글도 못달아 드리고,,넘 죄송해요,,,,
아직 그 걱정이 해결된 건 아니지만,,,
그냥 다 편하게 생각하기로 했어요,,,
저 잘했죠^-^
아항..좀 있으면 팬미팅도 다가오네요..
교회를 빠지면서까지 지우언니와 우리 가족들 보러 가기로 한 사랑이니까..
그 날을 참으로 설레어하며 기다리고 있답니다..
아름다운 향기를 가진 우리 가족들 볼 생각에 말이에요^^

우리 지우언니에게 늘 한결같은 후원자가 되어드려요^^
너무 가까이도,,, 너무 멀리도 아니고,,
딱 지금만큼만 지우언니 곁에서 우리가 힘이 되어드려요^^
오늘 날씨가 참으로 좋아요..
저희 학교는 축제 기간이구요..
귀찮지만, 과에서 하는 주점에 나오라니까 나가봐야 할 거 같아요,,
모두모두 좋은 날, 행복한 일 가득한 목요일 되세요,,
샬롬~*

* 지금 흐르는 곡은 “비”의 <악수>라는 곡입니다,아항~~넘 좋아서 행복해요^-^ *

댓글 '13'

sunny지우

사랑이 학교 아직 않갔니? 언니는 오후에 나가서 밤 11:30정도 다되어서 귀가 할 것 같아.... 행복한 하루 되거라...

하얀사랑

써니언니~언니 사랑이가 언니한테 쪽지 보냈어요,,확인해주시구요^^언니~오늘 하루도 정말정말 행복하세요~샬롬~~^^

바다보물

사랑아 빨리 기운 찾고 짐 하고 있는 고민두 잘 해결되길 바래 사랑이 정말 비 좋아 하는구나 써니언니 사랑이 모두 좋은 하루 되세요

김진희

사랑언니 기운내구...좋은 하루 되여...^^

정아^^

사랑아~~ 내가 어제 저런 생각을 했단다~~ 있는듯 없는듯해도 사람들에게 소중한 사람이 되고싶다.. 꼭 필요한 사람이 되고싶다... 어쩜 사랑이가 저리 잘 표현했을까? 호호 그런사람이 되기위해서는 열심히 노력해야겠지? 사랑아~~ 우리 힘들고 지치지만... 다시한번 일어나는거야~ 홧팅!! 사랑혀~~ 모두모두여 살랑해여~~

김문형

사랑아. 이 아침 넘 좋다. 언니는 어제 지금까지 감기 몸살에 옴몸이 욱신거린다. 울 사랑이 힘내고 날씨처럼 환하게 웃었음 좋겠다. 사랑해. 글구 이 노래도 참 좋다.

※꽃신하나※

모두들.. 많이 아프고,지치고..어떻게하면..모두들마음 튼튼할수있도록.. 지켜줄까?...

무지개

하얀사랑님 참 좋은글이네요. 저도 그런향기 있는사람이 되면 얼마나 좋을까! 기운내세요.

서녕이

사랑아~ 다시 정정... 글 너무 좋다~ 나두 은은한 사람이 되고싶당~ 사랑이 보러 가야쥐~ 좋은 노래 알게 해줘서 무지 고마버~ 따랑혀~~

앨리럽지우

사랑이가 편하게 맘먹기루 했다궁?..그래.. 모든 일들이 사랑이 맘처럼.. 편안해질거얌~ 홧팅!! 이야~사랑이가 좋아하는 비님은.. 목소리두.. 멋지당~ㅋㅋ

명이

요즘.. 날씨가.. 기분에 영향을 많이 미치는것 같다... 사랑아~!! 오늘 좋은 하루가 되었니~?? 오늘은.. 우리 가족 덕분에..그리고 사랑이 덕분에 좋은 글을 많이 읽는구나~!! 빛이 되는 여자.. "사랑이" 사랑아.. 쳐지고.. 기운이 빠지고.. 힘들고 지쳐도...네게.. 그리고..우리에겐.. 스타지우 가족분들이 있고..사랑하는 지우님이 있잖니?? ^--^ 우리... 힘내는거다~!! 앗싸 홧팅~!! 다들 사랑합니다~!!

프리티 지우

사랑이 언니~ 힘내..기운차리고~ 나두 이런 글 처럼 그런사람 되고싶어..우리 사랑이언니도 그런사람이지?? ^^

이해나

사랑님! 글이넘 좋네요...내가 어떻게 행동해야 할까하는 생각도 다시한번생각해도 되고요... 정말루 모든사람들이 행복했으면...사랑님도 이글 같은 사람이겠죠?^^