sunny지우

좋은 사람    

좋은 사람

마음이 통하는 사람을 만났습니다

자신의 부족함 에 대해 이야기하더군요

하지만 나는

그 사람의 얼굴에서 ,말에서 ,몸짓에서 ,

넘쳐나는 충족함 을 보았습니다

전화 목소리만 들어도

왠지 편안해지는 사람을 만났습니다

자신의 조급함 에 대해 이야기하더군요

하지만 나는

그 사람의 일상에 깃들어 잇는

여유로움 을 읽었습니다

자신의 우유부잔함 에 대해 이야기하더군요

하지만 나는

자신에게는 말할 수 없이 엄격하면서도

다른 사람들에게는 늘 이해와 아량으로 대하는

그의 삶에서 진정한

단호함 이란 무엇인가를 느꼈습니다

사람 향기가 물씬 묻어나는

사람을 만났습니다

자신의 교만함 에 대해 이야기하더군요

하지만 나는

약하고 보잘것 없는 사람들 앞에서는

자신을 한없이 낮추면서도

힘으로 남을 억누르려 하는 자들 앞에서는

한치도 물러서지 않는

그 사람의 행동에서 진짜 겸손함 을 배웠습니다

문득문득 그리워지는 사람을

비로소 만났습니다

자신의 좁은 식견 에 대해 이야기하더군요

하지만 나는

그 사람의 눈동자에

원대한 꿈과 이상 을 엿보았습니다

참 흐뭇한 날이었습니다

이렇듯 좋은 사람을 친구로 둔 나는

정말로 행복한 사람임에 틀림없습니다

-생각이 아름다운 55가지 이야기-중에서

sunny지우
엘가의 사랑의 인사

댓글 '8'

sunny지우

평안한 주말 밤 되세요....
가족들 모두 에게 `사랑의 인사'를 드립니다.
한 주간 잠수가 길었습니다.
내일은 주일인데 기도 부탁드립니다.
지우-그녀와 스타지우가족들 위해서
기도해주세요...주님의 은총이 함께 할겁니다.

온유

네 언니 저두요 마음으로 함께 기도할께요.
언니두 편안한 주일 보내세요~

코스

언니두....휴식과 함께 하는 주말을 보내세요.

햇살지우

sunny지우님 온유님 코스님 행복한 주말밤 되세요~

지우공감

누군가의 마음을 풍요롭게 해 줄 수 있는 사람은
얼마나 행복할까를 생각하게 됩니다.
써니님도 주의 은총이 함께하기를 바랍니다.

★벼리★

언니..오늘도 어김없이 멋진 작품 올려주시네요..이 작품 위해..애쓰셨을 언니를 생각하며..멋진 주말..보내세요..^^

달맞이꽃

주말 아침입니다 ..언니에 편안한 음악과 좋은글로 하루를 시작해야겠네요 ..멋진 주말 함께 하시길 바래요 ^^*

운영자 현주

아침에 빨리 나가야해서 언니글을 찬찬히 못읽겠어요..다녀와서 천천히 음미하며 읽고 싶어요..그냥 지금은 주말인사하려고 메모 남깁니다.. 즐거운 주말되시구.. 교회 잘 다녀오시구..기도 많이 해주세요~~