발음 농담 관련해서..

지우나라

발음 농담이 웃기기는 커녕 분노까지 느끼는걸 보면 저두 팬이 됐나봅니다..

사실 발성법과 관련해서 티비출신 한국 톱스타들 좋게 평가받을 사람
한 두명 빼곤 거의 없어요.. 이건 전문가들 의견입니다.

발음 문제만해도...시트콤에 많이 나왔던 모남자탤런트와
다른 남자톱스타가 심각하지만  남자 배우들 연기력가지고
이렇게 노골적으로 굴지 못하죠..

한국 사람들 특징이 눈치봐서 약해보이는 대상에겐
함부로 굴고 아무리 부정해도 힘있는 사람한테 복종하거나 침묵하죠..
아줌마 비하논리도 참 잘못된건데 이게 당연하다는듯 일방적으로
지배하고 있으니...

특채도 아니고 공채로 직접 뽑은 연기자의 인신을 공격한
엠비씨 한 프로그램에겐 글 올릴 생각은 했지만 놀려먹어도 될 만한
상대라는 인식이 한국 사회에 비겁하게 굳어져서
저는 마땅한 대처를 못했는데 이번에 팬들이 나서준건 적절했다는 생각입니다..

인신공격에 가까운것도 많던데 대응을 해줘야지 점잖게 참고 있기엔
노골성이 너무 심해져서 곤란하다는 생각였거든요..

어쨋든 좋은 팬들이 그래도 계셔서 제가 열받은게 좀 풀리네요...

팬들 모두 건강하시고 행복하시길....바라구..
거북이같이 조용히 잘 참아내며 앞으로 나가고있는
지우씨의 노력과 매력이 제대로 대접받길 정말 저는 바랍니다..

댓글 '4'

바다보물

님 감사해요 그리구요 마지막 두줄 정말 맘에 와닿아요 지우 화이팅!!!

님사랑♡

전적으로 공감되는 부분입니다. 참는것이 미덕이 아님을 여러번 경험했음니다. "행동하는 양심" 우리 스스로 지켜나갔음 합니다.

프리티 지우

님..감사..^^ 앞으로도 좋은글 마니 올려주셔요..^^

땅혁

그런 놀림 안받을라믄 발음 똑바로 하면되잖아..누가 혀짧은 소리 하래 ...이상한사람들이네