6월 11일은요?....

예삐
    탄생화가 중국패모라네요....
    학명은 Fritillaria Thunbergii 이구, 영명은 Crown imperial 이구요.
    과명은 백합과.
    이꽃은 저두 처음 들어보는데요.
    물론 원산지는 중국이구 유럽두.
    꽃말은 위엄이랍니다.
    그리구 이런얘기가 있네요.
--- 예의 바르고 성실하고 희생적인 정신을 갖고 있습니다. 곤란에 처한    
     사람을 보면 내버려두지 않는 타입. 그런데 정작 자기 일은 어떻게    
     해야 좋을지 헤매고 맙니다. 연인을 만나기 위해서는 무대를 준비하    
     고 연출할 필요가 있습니다. 믿을 것은 자신뿐입니다. 당신 자신의    
     일도 좀더 소중히 여기십시오. ----라구요.
  사진으로본 하얀꽃은 청초하구 순결하면서 기품있어보이네요.        

어때요?.....지우의 모습과 맞는거 같나요?
지우의 생일이 양력으로 6월 11일이 맞다면 아무튼 그렇다네요.

또, 더불어 6월의 탄생석은  월장석(moonstone) - 건강, 장수  래요.
그러니까 태어날때부터 강인한 체력을 가진 지우는 이번 드라마두 끄떡없겠죠?

저 윤피디님 원조 광팬인데 여기서 이러는지 모르겠지만요.
겨울연가에 출연하는 지우에 관심이 가지구 그래서 여기다 글두 남기구 싶어서요.
지우에 대해 뒷조사좀 했습니다.
저 이뽀해줄꺼죠?

댓글 '10'

소심이

6월10일은여?????소심이 생일이예요.........내생일두 기억해 주세요~~~

예삐

소심이님 님의 탄생화는 수염패랭이꽃이랍니다. 꽃두 참 이쁘네요. 꽃말은 의협심이구요. 님두 정말 꽃말처럼 의리하나루 버티시는지요.

현주

현주는 7월 11일 입니당...^^ 음력은 6월 12일..^^

예삐

현주님은 아스포델(Asphodel)이라네요. 꽃은 특이하구 신비롭게 생겼군요. 꽃말은 나는 당신의 것이라네요.

현주

어머..이뻐요..아스포델... 어떤 꽃일까요..^^ 궁금하네요.. 나는 당신의 것?..ㅋㅋ

정하

예삐님....예뻐요~

예삐

그리구 이렇게 쓰여있네요. 서로 사랑하면서 멀리 떨어진구만 두 사람. 만나려구 하면 만날수 있는데도 왠지 소식이 끊어져 있습니다. 지금이야말루 사랑의 시련기.만약 아직 시련기가 아니라 하더라두 언젠가는 반드시 찾아오게 됩니다. 이 시련을 뛰어넘을때 두사람은 서루 이해하구 사랑할수 있게 되겠지요. "나는 당신의 것"이라구 말할수 있게 되려면 엄격한 자신과의 싸움이 필요합니다....이렇대요...지금 님의 생활은 어떤지요?...제가 괜히 올려서 마음상한거 아니죠?..

예삐

현주님꺼 올린거예요...길게.. 지우와 함께 특별대우예요.

현주

고마워요 예삐님..잘봤어요..^^ 마음이 왜 상하나염?..ㅋㅋ 재밌었는데요모...^^

★벼리★

난 현주언니랑 같은거~ㅋㅋ