오늘 울딸이 즐겨보는 케이블 채널의 어린이 퀴즈 프로에 나온
문제랍니다...

자, 여러분들은 답이 뭐라고 생각하시나요?
이 문제는 주관식이 아닌...국민학교,중학교,고등학교 12년간 줄기차게
찍어온...그 사지선다형문제랍니다.ㅋㅋ
자 그럼 잘 찍어보세요~~  
애들이 보는 프로인데 난이도는 만만치 않더군요~~
틀리면 쫌 그렇겠져? ㅋㅋ

그 TV에 나온 그 질문 고대로 올립니당...잘 생각해보세요~~
(사지선다형이라고 하니 벌써 볼펜부터 굴릴 준비 자세 드가~는
온유님........요기서 다 보입니당~~잘 찍으시길...ㅋㅋ)

문제) 신데렐라가 왕자님 앞에 떨어뜨린것은?

1) 밥그릇
2) 숟가락
3) 유리구두
4) 돈가방

허걱~ 문제가 이리 어려워도 되나요? 이것도 같구 저것도 같구~~흑흑..
울딸이 눈 땡그라니 나만 쳐다보며 답을 기다리고 있는디~~~
몇번을 다시 읽어봐두 내 맘엔 4번이 맞는 답 같으니~~~~~
스타지우 신데렐라아줌마 코스님~~ 답 좀 갈켜주세요~~
내볼땐 코스렐라님은 아무래도 1번을 떨어뜨릴거 같지만....ㅋㅋ
코스님 오기전에 후다닥~~~ 사라집니당...

울 가족들..편안한 밤 되세용~~~~~~근디 답은 정말 아리까리~하당..ㅋㅋ

댓글 '7'

달맞이꽃

현주씨 ..
ㅋㅋㅋㅋㅋ유리구두제 ..암 ..유리구두여만 혀 ..왜? 어울리니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 울달한테 물어보고 답쓰는거다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ우리집은 원칙을 중요시 하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답이 틀려도 벌금은 없제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은꿈 꾸어요 ..우아녀 현주씨~~^^*

코스

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 당근!! 이거는 내가 정답을 던지징~ㅎㅎㅎ
내가 떨어뜨렸던 건 4번 돈가방이 이당!!!
근디...현주씨 나한테 뭐...꼬인게 있는겨...
왜 가만있는 날 걸고 넘어질려고 하는거야~~잉!!
아무도 날 신데렐라라고 안 불러주닌까 현주씨가 신데렐라 혀~~~앙
어찌나...샘들이 많은지....이래서 공주들이 외로운가벼...^^

정아^^

저두 4번이라구 생각해여...ㅋㅋㅋ
왠지 느낌엔.... 음.. 돈가방이예여... 돈가방....
코스렐라언니~ 외로워마세여... 우리가 있자나염...ㅋㅋㅋ
현주언니... 노래 재밌네여...ㅎㅎ

현주

정답은 3번이 맞습니당~ 왜 3번이냐면요... 원래 객관식 문제서 정답은 젤 긴게 답이걸랑요~~~~~~~ ㅋㅋ 글쵸글쵸?

바다보물

쯥.......문제가 넘 어려워서리 나는 당췌 모르겠음
내 생각엔 정답 없는것도 같고.....
왜냐구? 코스님은 아마도 전화기를 떨어뜨렸을 것 같은데......아님 말구 휘리릭!!!!!!!!!
코스님 전화기 멀쩡하우? 아무리 생각해도 님의 전화기가 넘 불쌍해용

명이

정답은 3번이 맞지만.. 저는 정말로 진심으로 4번 같아요... 아; 그 돈가방 찾으러 가야 될것 같은 기분이 확 드네요... 왕자의 주소좀..-_-;;
샤바 샤바 하면서 손놀이를 하던 어릴적 생각이 나요;;
지금 언니 손을 붙잡고 그걸 하면;; 정말 우습겠죠?
-_-;; 그치만 한번 해보고 싶다는...

★벼리★

돈가방에 딩동~ 신데렐라가 실은 부자여서 돈으로 꼬시려고 그랬다네요..오호호홍~