동생을 보내고 허전한 마음.................

들국화
딱, 이주만이네요........
우리가족분들은 ,무더운 날씨에 어떻게 지내세요.........
전 지난 2주일간 정말 무자 바빴어요...........
오랜만에 시어머님께서 저희집에 다녀가셨고,또, 장마 대비로 열무김치,총각김치.
그리고 배추김치 3종류의 김치도 담고,마늘도 사 다 놓고............
이리저리 시장을 돌아 다니며 바빴어요..............
정말 가장 바빴던 이유는, 내가 너무 보고 싶어 하고, 예쁘하는 제 여동생이
제부가 휴가를 받아,귀여운 조카들을 데리고, 부산에 내려 왔어요.........
무지 반가웠어요......... 동생이 온바람에 또 우리 4형제 엄마 집에서 또 뭉쳤지요.......
같이모여 TV에서 축구를 보며, 응원도열심히하고,  못 다한 이야기를 나누며
회포를 풀었지요........
동생에게 제가 스타지우에 회원으로 가입해 가끔 글을 남긴다는 이야기.......
그리고, 지우이야기............
제동생은 제가 여고생 같다며 웃기도하고, 제 가 젊어져다며 좋아 해서요.......
동생은 요즘 헬스를 하는데, 정말 군살도 빠지고, 땀을 흘려 나쁜 노페물이 밖으로
빠져 나가 피부에 좋다며.운동으로 헬스를 권했어요...........나중에
한번 해 볼까해요.....
이렇게 많은 이야기를 주고 받으며, 밤을 새고,다음 날엔 광안리 바닷가를 갔지요....
회도 먹고, 분위기 있는 커피샾에서 커피도 마시고,또 조카들과 바닷가를 거닐었지요...........
또 며칠은 우리집에서 쉬며. 가까운 산에 산책도 하고,시내 쇼핑도 하며 열흘을 다 보냈지요.........
열흘간의 휴가를 끝내고, 동생가족이 차를 타고, 떠나려는데, 우리 막내 조카가 이모 보고 싶다고 울며.저에게 " 이모, 우리 열 밤만 자고, 또 만나지.......이모, 보고 싶어,,,,,,,,사랑해..."하는거예요...
눈무이 핑 돌았습니다...멀어 질 떄가지 손을 흔들고, 집으로 들어 왔는데 왜 이리도 마음
한 구석이 허전하고 아픈지.................
오늘처럼 장대비가 내리는 날에는 더 더욱 조카와 동생이 보고 싶습니다............

댓글 '6'

바다보물

들국화님 궁금했어요 어딜 가셨나했지요 저 들국화님 기다렸다면 믿으시겠어요? 우리 수요일마다 낮에 정팅하는거 아시죠? 다음주에 꼭뵈요

들국화

바다보물님, 반가워요...저도 바다보물님, 보고 싶었어요.......다음주 수요일 몇시에 정팅 있나요.....?

이정옥

들국화님 저는 동생이 없어요 흑흑,,요즘 스타지우에 동생들이 많이 생겨 행복하답니다 ,,들국화님 여름인데 님에게서 가을 냄새가 나네요 ㅎㅎ,국화 향기 자주 맡게 해 주실거죠 ~좋은 하루 되시고 자주 뵈요

바다보물

오후 2시30분에 해요 꼭오세요

sunny지우

오랫만 이시네요. 국화 향기를 연상케 하시는...한국여인네의 살림솜씨가 님을 통해 느껴지네요. 동생분과의 시간 정말 좋아보이는군요. 자주오세요.

운영2 현주

전 남동생들만 있어서..여동생이나 언니 있는 사람이 너무 부럽드라구요~ 아무래도 남동생하고...여동생은 다른게 많잖아여.꼭 자식키우는거와 마찬가지아닐지...남동생은 듬직해서 좋구..여동생은 딸키우는 맛처럼 좋을테고......저도 요즘 여기서 언니 동생 많이 만나서 무엇보다 좋더라구요.......^^