늘 웃는 얼굴은 아름답습니다.

맑은 눈물
늘 웃는 얼굴은 아름답습니다.
아무리 예쁜 얼굴이라 할지라도
찡그리고 있다면 다시 보기가 두려워 집니다.
그러나 늘 웃는 얼굴은 오래 기억에 남습니다.
언제나 웃으십시오.
마음이 슬플 때에도 웃고, 몸이 아플 때라도 웃으십시오.
웃음은 신이 인간에게 주신 아름다운 선물입니다.
거짓 없는 웃음을 가지도록 하십시오.
큰 소리로 웃어대는 함박웃음이 아니라도 좋습니다.
입가에 살포시 피어나는 미소, 그거야말로 세상에서
가장 아름다운 신의 창조물입니다.
신은 인간의 미소를 보기 위해 인간을 창조하셨습니다.

- 내마음의 작고 못생긴 씨앗 중에서 -

샬롬!!!
  너무 오랜만에 글을 쓰는 거라 조금은 떨리고, 조금은 쑥스럽고 그러네요.
  3개월 전에는 매일 매일 오던 곳이었는데....
  요즘 일이 좀 바빠서 3일 동안 대충 지난 글들을 읽었어요.
  집에 일이 있어서 3개월 정도 들어오지는 못했지만 언제 들어와도 따뜻함과 평안함을 느낍니다.
  모두 모두 건강하시죠!
  기억 못하시는 분이 더 많으실 것 같네요.
  여러 가지 일들이 있었어요.
  그 중에 가장 큰일은 38년 동안 살던 집을 팔구 이사를 하게 되었습니다.
  힘든 기억이 많은 곳이지만 그래도 떠나려니 마음이 슬퍼지네요.
  그리고 조금은 떨리기도 하구요.
  제가 좀 내성적이라 환경이 바뀌는 걸 좀 무서워한다고 할까요.
  그리구 태어나서 처음 하는 이사라서 복잡하고 정신이 없네요.
  늘 이곳을 생각했습니다.
  TV에서 지우씨를 보면 스타지우가 생각이나구, 스타지우를 생각하면 지우씨를 생각하게 되구.......
  스타지우를 생각하면 밝은 웃음이 떠오릅니다.
  늘 반갑게 맞아 주는 밝은 미소......
  얼굴과 얼굴을 맞대고 볼 수 없지만(물론 얼굴을 아는 분도 있지만) 미소를 보는 듯 합니다.
  이 달 안으로 이사를 해야하는데, 태풍에 장마까지 걱정입니다.
  가끔 글도 올리고 매일 올께요.
  건강하세요!
  샬롬!!! *^^*

댓글 '6'

코스

맑은눈물님...그동안 많이 바쁘셨네요.
에궁..이사까지..정신없겠네요.
저..그래도 가끔은...댓글에서 님의 발자취를 따라가곤 했답니다.
우리 이제 자주뵈요. ^0^

미소

"미소는 무기다"
좋은글 주셨네요
맞습니당... 미소는 대인관계의 최강의 무기인것 같아요
왜냐구요 ?
미소짓는 사람에게는 이상하게 끌리거든요^^
스스로 담을 쌓지 않아야
편안한 미소가 나온다고 합니다
가끔이 아니라 자주 글 올려주실거죠 ?
신변잡기 얘기면 매일 올려도 할말이 넘넘~ 넘칠텐딩...
맑은 눈물님의 '살인미소'를 기대할께용~^^

sunny지우

맑은 눈물님 ~
오랫만입니다.
정든집을 이사하시게 되었군요.
장마가 시작된다고하니 걱정 되시겠어요.
그날은 비가 않오기를 기도해야겠군요.
이사 잘하시길 바랍니다.
자주 소식주시고요... 저도 샬롬입니다...

달맞이꽃

맑은눈물님 ...
정말 오랜만이네요 ..전 아직도 눈물님에 얼굴이 또렷히 기억납니다 .수줍아 하던 모습이 기억속에서 더나질 않아요 .성품도 천상 여자 같이 조용하고 말없이 미소만 짖던 모습도 ...이사를 한다구요 ..38년동안 산 동네면 많이 서운하겠네요 ..여자와 새집은 무죄랍디다 ..필요한 거지라 ...언제 시간이 나면 한번 보면 좋을텐데 .....새집에서 더욱더 활기차고 행복하길 바래요 .맑은 눈물님처럼 샬롬하시구요 ^*

운영자 현주

맑은 눈물님.. 6일 정모때 못 뵈어서 무척 아쉬웠어요..^^ 얼굴 뵌지 오래되었는데.. 잘 지내시죠? 다음엔 꼭 뵐수 있기를. .. 근데 38년이나 한집에서 사셨어요? 와~ 전 예전에 10년 넘게 산집이 있었는데 어찌나 지겹던지..이사가는 날만 기다리고 살았었는데...^^ 이사 잘하세요 힘드시겠어요..^^ 건강하시구요...^^

이사 잘 하시고 언젠가는 뵐 수 있기를 희망해 봅니다.