13회때 나온 시

sunny
The fright

- Sara Teasdale -
Look back with longing eyes and know that I follow
Lift me up in your love as a light wind lifts a swallow
Let our flight be far in sun or windy rain
But what if I heard my first love calling me again ?

Hold me on your heart as the brave sea holds the foam
Take me far away to the hills that hid
your home
Peace shall thatch the roof and love shall latch the door
But what if I heard my first love calling me once more?

그리운 눈빛으로 돌아보고 뒤따르는 저를 확인하세요
당신의 사랑으로 절 일으켜 주세요 미풍이 제비를 치켜올리듯
해가 쬐든 비바람이 치든 우리가 멀리 날아갈 수 있도록 해주세요
하지만 제 첫사랑이 저를 다시 부르면 어떻하죠?

저를 꼭 안아주세요 늠름한 바다가 파도를 끌어안듯
산속에 숨어있는 당신집으로 절 멀리멀리 데려가주세요
평안으로 지붕을 잇고 사랑으로 빗장을 걸도록 해요
하지만 제 첫사랑이 저를 또 다시 부르면
어떻하죠?

댓글 '6'

신관

어제 이 시 듣고나서, 찾아보려구 맘먹구 어케 찾지 고민 중이었는데 이렇게 쉽게 구하다니......^^; 고맙습니다

하얀사랑

써니님 감사해요...."하지만 제 첫사랑이 저를 또 다시 부르면 어떡하죠?".... 음,,,, 왜 난 이 말이 들을때마다 슬프게 들리는 건지,,,,, 써니님, 그리고, 신관님 반가워요,,, 좋은 하루 되세요^^*

느낌

유진이 어제 "첫사랑~~"하고 애기할때 저도 모르게 눈물이 쭈르르~~뭔가 회상하면서 공허한 느낌의 표정연기 정말 좋았다눈~~

앨피네

써니님.. 바로 구해서 올려주셨네요?? 잘 읽었습니다. 감사해요

상큼한느낌

제가 어제 보구 시를 줌 다운 받았으면..했는데.. 정말 캄쏴하구여 잘 읽었습니다!!

★벼리★

마지막 구절.. 첫사랑이 저를 또 다시 부르면 어떻하죠? 이 구절읽을때..가슴한켠이 쏴 했어요..ㆀ 지우언니와 용준님의 운명적인 사랑때문이었을테죠~~