누군가 당신의 사랑을 가로채 간다면...

사람이 살다보면
행복한 날부터...삶의 의미를 잃는 날까지
여러가지의 색깔을 맞이하게 됩니다.
그 중...사랑하는 것처럼
삶의 이유를 피부로 느끼게 하는 일이
또 있을까 생각해봅니다.

사랑하는 날들이 가장 행복하다면...
어느 날 누군가의 어처구니 없는
이상한 한 마디에 그 사랑을 빼앗긴다면..
그것만큼 불행한 일도 없겠지요...

한 사람이 또 다른 한 사람을 만나서..
힘들때 같이 울고..,기쁠때 안고 좋아하는것처럼...
보기 좋은 모습이 드물기 때문입니다.

아니, 그렇게 그런 소중한 만남은 인연이라는것처럼...
아무도 어쩔 수 없는 그런 이유입니다.

결국...
그 사람도 하나의 소중한 인격체이기에
그가 누구와 사랑을 나누든...
그건 아무도 건드릴 수 없는 만남이라는 이야기겠죠...

하지만...
먹구름같은 현실에...
아닌 인연에 엉뚱한 이야기에 빠집니다, 사람이니까...
아마도 우리는 그런 사람이기에
그렇기에 친구라는 존재가 소중한게 아닌가...생각해봅니다.

어떤 이유이든...
어떤 상황이든...
친구는 그 사람을 믿어주고 다독거려줍니다.
말은 안해도 그 사람을 위해서입니다.
그런 이성적인 사랑이 아닌 진짜 보호하는 사랑입니다.
쉽게 말하면...친구는 친구를 믿으니까요...
부모가 자식을 믿으며..남매가 서로 믿듯 말입니다.

제가 바라는건...
어떤 이유이든...
어떤 상황이든...
우리는 그 사람을 믿어주고 다독거려야겠죠.
말은 안해도 그 사람을 위해서입니다.
그런 이성적인 사랑이 아닌 진짜 보호하는 사랑입니다.
쉽게 말하면...우리는 그 사람을 믿으니까요...
부모가 자식을 믿으며..남매가 서로 믿듯 말입니다.

항상 한결같은 배려여만 합니다.
이럴땐 이렇고 저럴땐 저런...
먹구름 사이의 햇빛이기엔 인생이 너무 짧습니다.
무슨 일이 어떻게 해석되고 왜곡되는것을 논리적으로 생각하기에는...
너무 믿을 수 없는 고백들이 흔하기 때문입니다.

현실에는 그렇게 가벼운 생각하는 사람들이
그 사람이 있는 곳에 너무 많이 있기 때문입니다.

마지막으로...
누군가 당신의 사랑을 마음대로
그렇게 쉽게 이야기한다면...
그렇게 쉽게 가로채 간다면...
여러분들도 그런 친구를 필요로 하기 때문입니다.

JC.

댓글 '4'

김구희

욱님 반갑습니다
늘 글로써 뵙네요
내면에 욱님의 진실된 마음을 제가
훔쳐본 그런 기분입니다
믿음 정말 소중한거지요
그런 자격이 있어야만 스타든 연예인이든
사랑하고 좋아할 자격이 있는것 같아요
무조건 믿어주기
무조건 배려하기
무조건 이해하기
저 자신부터 이런 친구가 그리운것 같습니다
전 오직 하나만 바라보니까요
언제나 좋은글 수준높은글 읽고있습니다
오늘하루 행복하세요.

나도 꽃

친구이기 때문에.......
무조건 믿어주기...무조건 배려하기....무조건 이해하기.....참 좋은 말입니다...

우리 인간의 가장 큰 약점은..내가 경험해보지 않은 것은... 잘 모른다는 것입니다.그 약점을 치유할 수 있는 건 무조건적인 믿음과 배려와 이해일지도 모릅니다....

스타지우님들의 마음을 잠시나마 엿보았습니다...
오늘하루 행복하세요

코스

겨울연가 대사 중에서...
누군가를 진정으로 사랑한다며는...고독해진다고 했는데..
정말 말인거 같단 생각이 드네요.
그냥..님의 글을 읽으면서 그 대사가 떠올랐어요.
"사랑은 소유하는것이 아니라 지켜주는 것"
참..멋진 말인데...사람을 고독하게 만드는 힘든 말들인거 같네요.
욱님...잘 지내시고 계시죠.
먼나라에 계시면서도 스타지우의 크고작은일들에
귀찮아 하지 않으시고 기쁘게 도와주셔서 감사드립니다 .
음....지금 이시간이면 점심식사 하실 시간 맞죠?
점심 맛잇게 드시구...남은 오후시간 즐거운 시간을 보내세요.

달맞이꽃

후후후후~~~~
욱님 ..잘잇었나요? ㅎㅎㅎ
님이 올린주제로 한마디만 할께요 ..
안되쥬? 사랑은 지키는거라 하더군요 ..
자기 사랑도 지키지 못하면 .....흠~~~^^*