달맞이꽃
밤새 내리던 비때문에 걱정을 많이 했는데  다행히 오늘은 비가 그쳐 주었습니다
이럴때 요긴하게 쓰는 좋은말이 생각이 납니다
........신은 사랑을 받는 사람보다 베푸는 사람에게 더 가까이 있다
비가 오다가도 스타지우 작은 사랑날이면 비가 그쳐주니 이런 생각을 아니할수 없어요 .훗~
비 온뒤라 그런지 어르신들 몇몇분이 안보이시더군요
한달에 두번이지만 이제는 어르신들하고 낯이 많이 익었어요  
그래서 어르신들이 안보이면 걱정이 되네요
그 덕에 저희들은 더 드시는 분들에게 여유로운 마음이 생기고  안타까움이 덜 해요
사실 오신 모든분들에게 골고루 다 드려야 하기때문에  어르신들 마음을 야속하게 해야 할때가
마음과는 달리 종종 있거든요
중국에서 날아오는 황사때문에 다소 마음이 안 놓였지만 식사를  달게 드시는 모습들을 뵈면
근심도 저 만치 달아나 버립니다
오늘도 종종 걸음으로 아침부터 먼길 마다 않고 수고 해주신 고운님들이 있습니다
채송화님 코스님 유포니님 로사님 문형님 눈꽃님 연진님  수고 하셨습니다
그런데 작은 사랑하는 날이면 어김없이부산에서 8시30분 기차를 타고 달려와 주시는
신옥현님이 오시지 못했는데 별일 없으신지 궁굼하네요
뉴스에 부산에서 약하지만 지진이 발생했다고 들었는데 옥현님 별일 없으신거죠?
그리고 저만치서 말없이 음으로 양으로 스타지우 작은사랑을 성원해주시는 우리 스타지우
모든 가족님들께 37번째 작은사랑 잘 하고 왔음을 보고 드립니다..

댓글 '7'

코스

언니두~~오늘 고생 많으셨어요~^^
그리고 신옥현님은 지금 유럽에 나가계셔서 오늘 참석을 못하셨답니다.
5월 첫째주에는 참석하실 것 같은데요.
언니~ 멋진후기 잘읽었어요..남은 시간 편안한 시간 보내세요.^^

nalys

어제는 비가 내리고..오늘은 황사바람에...
좋지 않은 날씨라서 걱정되었는데 넘 수고 많으셨어요.
바쁘셨을텐데 빠른 후기를 올려주신 달맞이꽃님을 비롯하여...
언제나 그 자리에 함께 하는 스타지우님들에게 감사드립니다.

꿈꾸는요셉

어제 내리는 비와... 오늘까지 계속될거라던 일기예보로
다소 염려가 되기도 했지만....
버릴 수 없는 "선택받은 스타지우<작은사랑실천>"이라고 하는 <공주병> 말기 증상은 날씨에 대한 희망의 줄을 놓을 수 없게 하네요.
결국은 새벽...아침 햇살을 보면서 미소지었구요.
황사로 인해 다소 쌀쌀하고 힘든 날씨라 힘드셨을텐데...
늘 어르신들부터 생각하는 달맞이꽃님 이하 모든 우리 식구들이...
자랑스럽고 귀합니다.
5월 첫주에는 함께 할 수 있을 거에요.
건강에 유의하시고... 그 날 뵐께요.

mung1015

달맞이꽃님... 오랫만에 님의 글에 답글을 올리는군요.
항상 명랑 쾌활한 글을 읽으며 웃음짖게 만드는 글솜씨는 수준급..
건강 하시냐고 인사 안해도 항상 건강할것같은 분...
내 말이 맞지요?...ㅎㅎㅎㅎ
오늘 정말 수고가 많으셨네요. 다 복 짓는일이니 즐거운 마음으로
봉사 하셨을줄 압니다.앞으로도.꾸준히 하실테고...
저는 뒤에서 열심히 응원할께요.

이경희

" 신은 사랑을 받는 사람보다 베푸는 사람에게 더 가까이 있다 "
저도 되새겨야 될 말 같아요~ 어렵지 않은것 같지만 다른사람에게 진심으로
다가가서 봉사하기가 쉽지 않거든요~
항상 수고하시는 가족들 보면 존경스럽답니다
달맞이꽃님과 스타지우 가족들 모두 수고하셨어요 ^^

고종현

정말 수고 많으셨습니다.........하 ..저도 가고 싶었지만...가지 못해서 정말 죄송합니다.....날씨도 안 좋았을텐데..정말 애쓰셨네요....복 받으세여...^^

★벼리★

아휴,, 언니이. 저 못간지 너무 오래 대써요ㅠ
가고싶은데 자꾸피곤해서 못가게 되요;;
언제나 고생 많으셨구요-
저도 5월엔 꼭 갈께요!!!