정말 이해가 안되네요..

최윤정
아무리 생각을 해봐도..
천국의 계단 시청률이 높음에도 불구하고.
계속 찌라시들은 천생이 천국의 계단을 발목잡고 있다고 연일 기사가 나옵니다.
시청률을 보지 못한 사람은 두 방송이 비슷한 시청률일꺼라고 생각하기 쉽게 말이죠..
그러나 천생은 늘 10%중반을 넘는 시청률입니다..
그럼에도 왜 자꾸 기사에 오르는 걸까요?
또한 기사내용도 아주 좋게 나와있습니다..
인기가 아주 많은 것처럼요..
왜 제가 이말을 하느냐?
제가 대장금 팬이거든요..1회때부터 한번도 안빼고 보다가 얼마전 부터 낭랑18세 보고 뽕가서리 월화 드라마는 낭랑 18세 보거든요<테클 걸지 말아주세요..ㅠㅠ 제 취향이예욤...^^>
암튼 그 드라마가 첫시청률에서 대장금과 맞서서 13%대가 나왔습니다..
왕의 여자 두배정도 시청률이죠..천생 처음 할떄 시청률보다 높거든요..
그런데 얼마전 4회 끝날때는 15%를 넘었습니다..
그럼에도 기사 한줄 없답니다..
대장금에 맞서서 발목잡다.우짜고 그런 기사가 연일나와야 함에도 ..제 입장에서는 이상합니다..
생각해 보건데..엠비씨 방송을 연일 띄우는 듯한 분위기가 느껴집니다.
천계에 맞서는 천생이나 대장금에 맞서는 낭랑이나 시청률은 거기서 거긴데.
맨날 천생만 띄워주는 기사에 짜증이 무지 나서 끄적여 봤어요...^^

댓글 '7'

경숙

천생만든 회사에서 공격적인 마케팅을 한다고 하던데, 아마 그래서 그럴꺼예요.
외부제작사들은 시청률이 생명이니...
목숨걸고 언론사에 투자를 하나봅니다.
기자들도 한번 코끼면 어쩔수없지요.ㅠㅠㅠ
제 개인적인 견해입니다.
윤정님,좋은하루 되세요.^^

최윤정

아..천생이 외부 제작이군요...몰랐네요..
그럴수 있겠네요..ㅠ

청아한 지우

그런 기사들은 다 기획사에서 뿌리는거예요
세상엔 공짜는 없죠;;;;;
제가 모가수의 몇년팬인지라 기획사란 곳과 스포츠신문과의 의 끈끈한(?)관계를 목격을 많이 한지라..

아이시떼루지우

마자여~~저두 동감이에여..
그런 기사보면서..정말 이해가 안갔었어~쩝~

유진

글게 말예요 무슨 이유가 있겠죠..
천생만 가지고 언론에서 그러는거 보면 정말 약오릅니다.
설날 시청률이 좀 떨어진걸 어제까지 써먹네요..
낙랑18세 꽤 재밌더라구요..
사실 드라마는 거의가 허구 잖아요..
그런데도 천계만 헐뜯어니 정말 열받네요..

성희

네.. 시청률에서 딱.. 천생과. 천계는
비교가 안될정돈데..
너무 치켜 세워주고 있다는 생각이 드네요..
그리고.. 저도 어제 낙랑 18세를 봤는데요..
재밌더라구요..
근데 낙란18세 내용완전 판박이 드라마를
봤거든요...아마 이게 시조일겁니다..
kbs에서 단막극으로 안동양반집안 종손 검사와.. 18세 고등학생이 결혼하는 이야기가 나왔죠..
할아버지는 그때도.. 이순재씨였구.. 그때도.. 여자쪽 집이 세탁소를 한다는 설정으로...
참.. 어처구니가 없더군요.. 근데.. 그때는
단막극이라서.. 결혼까지만 나왔거든요..
근데.. 낙랑18세는 결혼후까지 하니까.. 스토리가 재밌는것 같더라구요.. 재구성의 필요성이라고 할까?

최윤정

ㅋ,성희님 전 그건 못봤는데요..그게 아마도 그 드라마 시티를 본사람들이 넘재밌다고 추진위원회 그런거 만들어서 미니시리즈로 만들어 달라고 계속 요청했나 보더라구욤...암튼 네티즌들의 힘은 엄청대단..
그래서 아마 그 피디가 그대로 연출맡아서 하는걸로 알고 있어요.작가는 겨울연가 작가아닌가요? 전 그렇게 알고 있어요..
암튼 잼나더라구욤..생각없이 하하하 웃으면서 보고 있어요..^^