정말 몰랐어요

바다보물
아주 오래전 영어로 인한 슬픈 기억을 갖고 있는 나
영어를 아주 무지 싫어한답니다
말하는거(아니죠 수다 떠는 것이겠죠?) 무지 좋아하는데도
왠지 외국어랑은 인연이 아니다 싶더라구요(능력부족이 맞는말)
그래서 영어 잘하는 사람 보면 부럽기도 하고 샘도 나고....
하지만 아무런 관심이 없다보니 내 인생에서 영어는 100% 남의 이야기랍니다
남들도 나처럼 그러나부다, 뭐 사는데 지장 없으니.....
그랬는데요 이게 또 스타의 팬이 되다보니
아~ 영어도 해야하는구나 요런 생각이 들어요
8월달 정모 할때 대만에서 지우씨 팬이 오셨다더군요(난 참석을 못했지만..)
유창한 영어 실력을 가진 우리 가족들은 그분들과 많은 얘기를 나눴다고 하네요
아마 난 인사밖엔 못했을거에요 바부탱이 보물이~~~
여러분 아셨나요?
우리 지우씨가 영어를 잘한다는거!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~
전 정말 몰랐어요
대만팬들과도 너무 자연스럽게 대화를 한다고하니.....
이 팬 부끄러울뿐이에요 어디 구멍 없나요? 숨어버리게....
그 바쁜 생활 중에 언제 영어는 배웠는지....
지금도 열심히 영어 공부를 하고 있다고 하니 전 걱정 안할래요
솔직히 홍콩에서 영화를 영어로 촬영한다고 해서 쬐금 걱정 한건 사실이거든요
이만큼 노력하는 배우 있으면 나와보라고 하세요
전 정말  몰랐거든요 우리 지우씨가 영어를 한다는 사실을...
찬희나 drjc나 다음에 지우씨 만나면 영어로 지우 사랑을 고백 하심이 어떨지....
뭐 우린 못알아 들어도 지우씨만 알아들으면 되는거 아닌가요?
그럼 영어 무지 싫어하는 보물이 물러갑니다
오늘도 행복하고 좋은일만 여러분에게 생기기를......
지우씨 열심히 노력 하는 모습 너무 보기 좋아요 귀엽기도 하구요
참 그러고보니 우리 지우씨 영어를 말하는 입모양이 무척이나 귀여울것 같네요
너무 귀여우면 안되는데.......

댓글 '11'

꽃신이

영어를 못하는건.... 머리문제,뭐..그런..지적수준에 문제가 아니라.. 애국자이기 때문일꺼예여~^^ 보물언니 = 애국자...^^ 맞져?

누구~게

잇츠 오케이 낫 투 비 에이블 투 스픽 잇. 리멤버...유 아인 코리아 엔 유 돈 해브 투 겟 어 잡...right?

온유

영어를 오랜시간 배웠지만 외국인과의 대화는..무서워요....지우가 잘 소화해 낸다니 팬으로서 뿌듯합니다 ..이런말 하면 콩깍지 씌었다고 욕하실지 모르지만 울 지우 뭔들 못하겠습니까...그죠

들국화

바다보물님, 꽃신님, 그리고, 온유님도, 방가르~~~~~저도 영어를 무척 싫어해요....우리 큰딸땜시 아침에 20분 정도 영어를 듣고 있어요.....story를 듣는데 줄거리가 있어 회화보다 조금은 재미있네요.....아침에 몇분만 투자해보세요.....

코스

언제나 노력하는 지우씨의 모습이 아름답게 느껴지네요.오늘은 세계속의 지우씨를 꿈꾸어 보는 그런 하루를 보내렵니다.좋은 정보가 섞인 글 잘읽었어요.^_^

명이

저도 절대적으로 애국작랍니다~ ^^ ( 우리 나라 말도 아닌데 영어를 잘할 수는 없죠~ 못해도 됩니다(우리 교수중 한명이.. 영어로 수업을 하면서.. 이렇게 말했어요..-_-a) 우리.. 계속 절대적 애국자가 되요~ 화이링~~~~

이지연

영어 정말 어렵당...언제쯤이면 유창한 한국말이 국제어가 될지...우리 그날을 위해 국력을 끼우자 ...보물언니 맛난 점심먹어라

달맞이꽃

Fighting~! Ji-Woo~~I love Ji-Woo..ㅋㅋㅋㅋㅋ지에 한계여유~~~~보물아 해피 ㅎㅎㅎ

차차

보물언뉘.. 저도 영어랑 담 쌓았다눈..;; 쿤일이에욤..ㅠ.ㅠ

프리티 지우

보물님 세대에 배우신 영어는 회화가 아닌 그냥 단순한 읽고 쓰기였기때문일거에요..전 영어를 좋아하긴하지만..지금 울학교수준에서만 맴돌고있땁니다. 울 지우언니야 대학교에서 영어회화를 듣는다고하더라구요..ㅎㅎ 정말 자랑스러운 우리 지우언니죠..한국말도 잘하고 영어도 잘하다니..놀라워라~ㅎㅎ 보물님 지금도 늦지않았답니다 ^^

drjc

영어 꼭 해야죠...헐리우두 나오죠...그럼 내가 에이전트함 안돨까.