코스(W.M)

[단독] 최지우, 노희경 작품…'세상에서' 여주인공 발탁

배우 최지우가 노희경 작가의 드라마로 1년 만에 브라운관에 복귀한다.

18일 복수의 방송 관계자에 따르면, 최지우는 최근 tvN에서 12월 방송 예정인 드라마 '세상에서 가장 아름다운 이별' 여주인공 출연을 확정했다.

'세상에서 가장 아름다운 이별'은 노희경 작가의 명작 드라마 중 하나다. 1996년 MBC에서 4부작으로 방송된 작품으로, 소설로 출간됐으며 2011년에는 영화로도 만들어진 바 있다. 드라마로는 21년 만에 리메이크되는 것.

이 작품은 가족을 위해 평생 희생해온 중년의 부인이 어느 날 말기암 진단을 받고, 가족들과 이별을 준비하는 내용을 그린다. 가족의 의미와 삶에 대해 이야기하는 내용으로, 올 연말 시청자들의 눈물샘을 자극할 것으로 보인다.

한편 노희경 작가는 드라마 '빠담빠담…그와 그녀의 심장박동소리', '그 겨울, 바람이 분다', '괜찮아 사랑이야', '디어 마이 프렌즈' 등을 집필한 스타 작가다.

최지우는 한지민, 송혜교, 배종옥 등 연기파 여배우들에 이어 노희경 작가의 페르소나로 새롭게 발탁돼 기대를 모은다. 최지우는 지난해 MBC '캐리어를 끄는 여자'에서 로펌 사무장 차금주 역을 맡아 열연했다.

YTN Star 강내리 기자 (nrk@ytnplus.co.kr)
[사진출처 = 뉴시스]

댓글 '14'

코스님 지우언니 무슨역인거예용??

코스(W.M)

팬님~안녕``하세요~

이 작품속 지우님은 철부지  큰 딸역 입니다.^^

오랜만에 지우님 작품 소식에  여기저기 시끌시끌... 떠들썩하니~~~암튼 좋습니당!!^^\

4부작으로 짧은 작품이지만, 노희경작가님과 처음으로 하는 작품이라

팬으로써 큰 의미 갖고 기대하게 됩니다.

그리고요~~제 생각입니다만,

오랜만에 지우님에게 맞는 역활인듯 해서 지우님 연기가 기대되기도 해요~~^*^

그리고, 대나무숲에서 블려오는 바람결에 들려온 내년 상반기 작품이~~~

느~~흐~므~느~~휄휄~~ 좋을것 같다는~~풍문으로 들려오네요~~~!!!

헐 코스님 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ

노희경님 작품은 누구나 한 번쯤은 해 보고 싶은 작품이죠.

마음은 내년 작품에 콩닥 ㅋㅋㅋㅋ

소식 감사합니다.^^

ㅋㅋ그럴줄알았어요 ㅎㅎ저도 왠지 내년에 짠 나타나기전 워밍업일거같다는 생각 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니 기대할께용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ유후

지우팬

12월에 보고 내년 상반기에도 볼 수 있다니

너무 좋으네요.

기대 할게요~~~

그리고 본방사수 할게요....

야생화

축하드립니다 ~!   

아!!! 코스님... 이렇게 냄새만 풍기시다니요... 넘나 궁금해요...ㅠㅠㅠ

kisaki

Yay! 기대할게용~~~

꽃노라

우와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 차기작 소식 

작가님도 좋으시고 지우언니 감정연기 폭발하는 눈물 콧물 빼는 작품 꼭 보고싶었는데 너무 좋아요ㅜㅜ

빨리 보고 싶어요 

나도지우

대박대박이요~~  짧아서 아쉽지만 그래도  ㆍ완전 기대되고 행복합니당ㅎ

이번거 꼭했으면 좋겠네요

지우님과 잘 어울것 같아요

대박나서 다음작품에  도움닫기가 됐으면 좋겠네요

다른배우 잘되면 우리지우씨는 언제 나오나 기다리게 되더라고요

지우씨 화이팅 코스님 대나무숲 귓속말 고마워요 

다녀가시는 스타지우 여러분 환절기 감기조심하세요

tonchan

I am so pleased with this happy news.

annichoi

Awaiting for her come back ka....It's such a great news.  Jiwoo Fighting 

푸르름

빅 뉴스네요

2017년 이대로 넘기시려나 했드니..

완전 기분 들뜨네요

코스님 반가운 소식들 감사드립니다.

건강하세요