마주보는 지금이 너무 소중해서...

라이프
">

정서와 송주는 왜 불평하지 않을까... 난 그게 이상했다.

그들이야말로 지금 이 상황에
가장 어처구니없고 황당한 사람들이 아닐까...
송주는 5년만에 겨우 되찾은 여자가 다시
떠나는 거니까...
정서는 5년만에 알아본 송주 곁에서 다시 떠나가야 하니까...

하지만 그들은 아무런 불평을 하지 않는다.
왜 또 자신들에게만 이런 불행이 닥치는 거냐고
말하지도 않는다.

처음에 심하게 힘들어했던 정서는 눈 앞이 안보여도 송주가 옆에 있다는
이유로 안정되가고 있고
송주 또한 그녀와의 새로운 출발을 준비한다.
그들 둘 다 자포자기하기는커녕 더 힘내서
이제부터 시작이라는 듯이 더 반짝반짝 빛나고 있다.

신은 그들에게서 사랑할 시간을 빼앗아갔지만
그들은 앞으로 함께 하지 못할 시간을 만끽하려는 듯이
서로에게 더 몰두하고 있다.

서로에게 200푸로 올인한 그들 앞에서는
시퍼런 저주조차 핑크빛 행복으로 바뀌어버리는 것 같다.

이런 그들을 보면서 난 가슴이 아프지만
더 이상 불평하지 않기로 했다.
아무리 짧은 시간이라도 그들에게는 차고 넘치는
행복이 될 수 있다면...
나도 그들을 보면서 행복할 것 같다.

댓글 '3'

그리움

라이프님! 정말 그런 것 같아요. 마주보는 자금이 너무 소중하니까. 18회를 보면서..슬펐지만, 둘 모습을 보면서, 송주의 정서를 향한 끝없는 사랑을 보면서, 그들에게는 이젠 그 어느것도 장애물이 될 수 없음을 느꼈어요... 그래도 넘 슬프네여...

천계팬

라이프님의 감상문은 언제나 허를 찌르는것 같아요.
미처 생각지 못한 부분을 짚어주시니까요.
저도 마지막회 대본을 보면서.. 그래.. 오래 질기게 산다고 다 행복한 건 아니지..거기엔 권태라는 무서운 복병이 기다리고 있지.
송주 정서와 같은 사랑을 한다면 당장 내일 죽어도 무슨 여한이 남을까하는 생각 들었답니다.

cordial

동감입니다. 정확하게 보신 거예요.
저도 그렇게 생각합니다, 아니 닮으려고 해요.
불평하지 않기....그리고 행복하기....