최지우 한중일 인기-출연료만 5억6천

마리

‘순수 미인’ 최지우(28)가 한국 중국 일본 등 동남아시아 연예계를 휩쓸 태세다.

30억원의 제작비가 투입되는 한·중·일 합작 20부작 드라마 ‘제101차 구혼(求婚)’과 STV ‘천국의 계단’에 잇따라 주인공으로 나서 올 하반기 최고의 스타로 인기몰이에 나선다.

최지우는 ‘제101차 구혼’ 촬영을 위해 25일 중국 상하이로 날아간다. ‘제101차 구혼’은 지난 91년 후지TV의 인기 드라마 ‘101번째 프로포즈’를 리메이크한 작품으로 ‘허준’ ‘올인’의 최완규 작가가 각색하고, 국내 엔터테인먼트사 ㈜미르기획과 후지TV, 그리고 중국의 상하이영구영시문화유한공사가 각각 기획·투자·제작을 담당했다. K2TV ‘겨울연가’의 빅히트로 중국에서 폭발적인 인기를 누리고 있는 최지우는 특히 이번 드라마에서 회당 출연료 1800만원을 챙겨 이름값을 톡톡히 과시하고 있다. 벌써부터 중국 및 아시아권을 겨냥한 다국적 기업들의 PPL 마케팅 협찬 제의가 줄을 잇고 있으며 중국의 30개 성에서는 “TV방영권을 사겠다”며 러브콜을 보내고 있다.

한달 동안의 중국 촬영을 끝내면 숨 돌릴 겨를도 없이 20부작 ‘천국의 계단’(박혜경 극본·이장수 연출) 촬영에 합류해야 한다. 극중 재벌 3세인 권상우와 가슴 아픈 러브스토리를 엮어가는 역이다. 특히 아버지의 재혼으로 한가족이 된 의붓동생과 권상우를 놓고 삼각관계를 형성하는 비련의 여인상을 특유의 눈물연기로 보여줄 참이다. ‘천국의 계단’에서 회당 1000만원을 보장받은 최지우는 이로써 단 2편의 드라마로 무려 5억6000만원의 출연료를 챙겼다.

일본에서도 인기세가 꾸준하다. K2TV ‘겨울연가’와 MTV ‘신귀공자’가 일본 HNK로 방영된 데 이어 다음달부터 이병헌·최지우 주연의 STV ‘아름다운 날들’이 TBS의 전파를 탈 예정이다. 지난 8월 말 세계적인 광고 대행사인 덴쓰와 일본 프로모션 계약을 해 화제를 낳은 최지우는 오는 11월께 ‘아름다운 날들’을 홍보하기 위해 일본을 방문할 계획이다. 김용습기자 snoopy@

댓글 '8'

달맞이꽃

마리님 ..
정말 기분좋은 소식이네요 ..
지우씨 팬이란게 너무 자랑스러워요 .
마리님 .쌩큐~~ㅎㅎ

눈팅

앗~싸!! 역시 울 지우님은 한발 늦게 움직여도 자기 몫은 다해내는군요.ㅎㅎㅎ
근데..?? 일본에서 지우님과 이병헌씨를 미는 듯한 분위기네요.일본꼭 홈피에도 겨울연가 히로인..번지점프의 이병헌으로 메인이 쭉~~~ 어쨋든 지우님이 뜬다니 기분 만땅입니당.지우님, 화이팅!!!!!!!!!

온유

이제부턴 일본에서의 아름다운 날들 대박을 응원해야겠네요....아,지우님 덕분에 우리 대박작 응원할께
너무 많아 무지 바쁩니다.아~~~행복한 비명이여~~

코스

마져요...울 지우씨는 항상 한 발짝 늦게 가시는거 같아도 실속있게 움직이시는게 믿음이 가지요.
아름다운 날들 대박날겁니다. 지우씨의 인기는 이제부터가 시작입니다.
기분 좋은기사에 무지 행복해집니다.
지우씨...짱..!짱..!짱~!!!!

김문형

일본열도에도 울 지우씨의 열기로 후끈달아오르겠네요.
겨울연가에서의 지우씨를 아날에서도 꾸준히 이어갈거라 믿어요.
오늘은 여러가지 즐거운 소식으로 스타지우가 가득하네요.
늦은밤 행복하구요, 오랜만에 푹 잘수있을거 같아요.
지우씨~~~ 고맙구, 사랑해요.....

영아

오늘 기쁜 소식들로 ..가슴 설렙니다...
요란하지 않고 차근차근 성실하게 쌓아가는 지우님의 모습이 너무 좋아요...^^
마리님~~좋은 기사 올려주셔서 감사합니다....평안한 밤 되시길...^^

김구희

입만 계속 벌어집니다(찢어진다구요)
집안 반듯하고 지우 야무진 지우
암요 계속 지우의 날이 되어가지요
당연지사라고 생각됩니다.
지우씨................

신여숙

101한번째 프로포즈 상대배우가 누구예요
궁금해 죽을지경음