5일 인기리에 종영된 SBS ‘천국 의 계단’에서 안암에 걸린 정서 역 을 실감나게 연기했던 최지우(29)가 소아암 환자를 위해 1000만원을 쾌척했다.
한동안 두문분출했던 그녀는 12 일 소아암 어린이들을 위한 무료 쉼 터인 여의도 사랑의 보금자리를 방 문해 2월에 생일을 맞는 환자들과 생일축가를 부르는 등 즐거운 시간 을 보낸 뒤 후원금 1000만원을 기증 했다.

헌금은 파로마가구가 이승연, 김혜수, 최지우, 한고은 등 스타 이 름과 이미지에 따라 개발한 스타퍼 니처 가구 판매 수익금의 일부다.

최지우는 곧 촬영에 들어갈 영화 ‘누구나 비밀은 있다’(감독 장현 수.제작 태원엔터테인먼트)에서 뜨거운 열정을 감추고 있는 쑥맥 대 학원생으로 나와 이병헌과 연기 호 흡을 맞춘다.

김태은 기자(tekim@heraldm.com)

댓글 '17'

이미정

청아한 지우님 기사 잘봤어요.
기분 좋은 소식이네요.
지우씨는 소리 없이 좋은일을 많이
하시는것 같아요.
그래서 더 마음에 들어요.
청아한 지우님 좋은 하루 되세요.ㅠㅠ

지우만위한♡

아무도 모르게 이렇게 선행을 하셨다니..
정말 맘씨도 이쁘고 고운 지우님이십니다.
직접방문하셔서 즐거운시간을 보내시기도 하시구..
암튼 지우님 최곱니다!!!!!!

꿈꾸는요셉

예쁜 지우씨... 맘도 예쁘죠
사랑을 나눌 줄 아는 지우씨가 자랑스럽습니다.
지우씨가 드러내지 않는 선행을 좋아하는데...
이 기자분 발빠르게 진행하셨나보네요.

도움말쟁이

ㅋㅋ 저는 이래서 지우님이 좋아요
자기가 가진만큼 베풀잖아요..^^

아이시떼루지우

정말 착한 지우언니~
언니 존경합니당!!

예쁜준서

지우님 어디 나무랄데 없는 분이시네여..
모든게 다 예쁘신 지우님!
항상 복 받으실 겁니다...꼭...

성희

차칸 지우언니.. 넘이뽀요!!!!^^
지우언니 팬인게..자랑스러워용~~

†토끼지우†

너무나 착한 지우언니 맘짱이 따로없네요~``

지우천사

얼굴이 이쁘면 맘도 이쁘다더니
어디 악한구석 하나없는 지우씨
생긴대로 착하내요.

지우 미쯔모(언제나)

지우님은 정말 착하신것 같아요
착한일을 많이 하셨으니까
분명히 좋은 일만 생기실 거에요

우리 지우씨 넘 이뻐네요.
늘 아름다운 마음 간직하시길^^

천계팬

지우님은 이렇게 좋은일을 많이 하시니 복받으시나 봐요, 얼굴도 이쁘고,,마음씨도 이쁘네요

★벼리★

소아암 환자들...
계속해서 도우시네요..^-^ 지우언니 답다고 하는게 이런거..맞죠?ㅋㅋ

경숙

지우씨는 이렇게 메스컴타는거 부끄러워하는데...
봉사활동을 꾸준히하시는 아버님밑에서 자란 마음 착한 우리 지우씨...
얼굴보다 마음이 예쁜 처자지요.
누구하고 결혼할지 그사람 복이 넝쿨채....ㅎㅎㅎ
사랑하는 지우씨 앞길에 늘 행복이 가득하길 바랍니다.^^*

로미

지우언니에겐 특별한 뭔가가 있다^^*

코스

언제나 필요한 곳에 소리없이 움직이는 그녀 모습이 아름답습니다..
역시...우린 사람을 잘 선택했다니까요..^^

daisy

지우님은 여러가지로 감동을 줍니다.
유진이, 정서...은수..
이제는 사랑의 실천까지...
소리 없이 도움을 주는 모습이
아름다움의 극치를 ...