[기사] 최지우 '피아노치는 대통령' 주연

카라
최지우 '피아노치는 대통령' 주연…안성기와 호흡

‘겨울연가’의 헤로인 최지우(27)가 오랜만에 스크린나들이를 한다.최지우는 다음달 중순 크랭크인할 로맨틱코미디 ‘피아노치는 대통령’(전만배감독·씨네윌 제작)에서 여주인공 ‘은수’역을 맡아 국민배우 안성기와 사랑을 엮어간다.

‘피아노치는 대통령’은 그동안 한국영화의 성역으로 금기시된 최고지도자인 대통령을 소재로 삼았다는 점에서 기획단계부터 화제를 모았다.노총각대통령이 입양딸의 담임선생님과 사랑에 빠진다는 내용이다.미국대통령이 환경전문 로비스트를 사랑하게 되는 ‘대통령의 연인’과 현대판 신데렐라 스토리 ‘귀여운 여인’을 섞어 놓은듯 신선하면서도 경쾌한 사랑이야기를 그린다.

영화에서 만나는 최지우는 드라마속의 청순가련한 이미지와 달리 자기주장이 강하고 당찬 모습이다.그동안 출연한 드라마의 줄거리가 주로 꽃미남들이 그를 좋아했던 것과 달리 영화에서는 최지우가 먼저 안성기에게 다가간다는 설정도 새롭다.

최지우의 스크린 외출은 99년 ‘인정사정 볼 것 없다’이후 3년만이다.96년 ‘박봉곤 가출사건’에 이어 ‘올가미’‘키스할까요’ 등 5편의 작품에출연했으나 영화배우로는 그리 강한 인상을 남기지 못한 최지우는 이번 기회에 스크린 스타로 올라서겠다는 의지를 다지고 있다.

“모처럼 영화에서 유쾌한 사랑을 나누게 돼 설렌다”는 최지우는 “안선배님과는 3번째 영화라 편안한 분위기에서 ‘연애’할 수 있을 것”이라며밝게 웃었다.

한편 이 영화는 사실감을 돋우기 위해 국내 최초로 청와대 촬영을 추진중이어서 더욱 화제가 되고 있다.‘피아노치는 대통령’은 10월 개봉예정이다.

성정은기자 moira@sportsseoul.com  

댓글 '16'

지우사랑♡

10월이 기다려지네요..생각보다 좀 늦게 개봉하는 듯.. 그래도 좋아여.. 지우언닐 볼수 있으니깐.. 꼭 대박나시길 바랍니다.^^

세실

아마 대선시기와 맞추려는듯..12월 19일?이 대선날이니 10월쯤이면 대선 열기가 한참 고조될 시기일것같네요. 피아노치는 대통령 왕대박!!!

운영1 아린

우후~~~정말 재미날것 같은데요...은수라 기대됩니다..밝고당찬모습이라니까..우리 얼마나 잘어울리는지 알쟎아요...밝은지우 화이팅

1004지우사랑

우리 예쁜 지우. 화이팅! 국민배우 안성기님과의 연기 정말 기대됩니다. 영화 개봉되면 꼭 보러갈게요. 그동안의 마음고생을 다 잊어버리고 당분간은 영화에만 전념하시기를... 우리 지우! 정말 사랑해요.화이팅!!♡

장미

피아노 치는 대통령 대박 나기를 ~~~~~~~~~~~~~

님사랑♡

왕대박~ 안성기님 지우씨 "피아노 치는 대통령"으로 한국영화의 발전에 한획을 긋는 인물이되시길.. 화이팅~ (섹션이후로는 더욱 많이하게되는 구호)

하얀사랑

와우~* 귀여운 여인으로 변신할 우리 은수, 지우언니 기다려집니다,,영화에서두 좋은 결과 있으시길 기도할께요...

김미숙

재미 있을것 같네요.... 좋은 영화가 나오시길 그래서 최고의 배우의 자리에 ....

Jake (찬희)

한국 상업 영화에 조폭과 코미디 장르만 있는게 아니라 로멘틱 코미디/드라마도 있다는걸 확실히 보여주세요~!! 지우님 화.이.팅.~!! ^^

명이

지우님의 새로운 모습이 정말 기대 됩니다.. 이렇게 스타지우가족여러분들과 제가 응원하니까~ 다 잘될꺼예요~ 홧팅~!!!

일마레

무엇보다도 안성기님과 함께 하신다니 정말 좋아요...그분의 깊이를 전 참좋아하는데...울 지우님이 그분과 같이 영화를 하게 되서 더 좋구요...배우로서 많은 것을 배울 수 있겠네요.....아마도 지우님과 사랑하는 그분... 질투할 일은 없겠죠? ㅋㅋㅋ

나그네

멋진 연기로 최고의 지우가 되세요...

프리티 지우

우리 지우언니...힘차게..영화 시작하셨으면합니다..원래 성격그대로..이뿌고..착하고..당찬 연기..부탁드려요..대박대박~!! ^^*

김구희

전 더이상 바랄것이 없네요 두분다 제가 최고로 좋아하는배우니까 깔깔깔 넘 좋아서...

★벼리★

11월 개봉예정이면 안댈까여?ㅠ.ㅠ

마르스

꼭 10월에 개봉이 되야해요.10월까지 기다리는것 넘 힘들것 같은데...그래두 촬영 중간중간 여러 연애정보에서 좀 보여질듯하네요... 국민배우안성기와 국민배우로 거듭날 최지우라..지금부터 설레네요...