궁금한게 있는데요..

지영
지우님 관련질문은 아니구요..
스터디보드보면 하이넷레코더 녹화에 대해서 나오잖아요...
저두 그거 다운받았거든요..
근데 그 하이넷레코더로 sbs나 mbc등 방송프로그램도 녹화할수있나요?
방송프로그램은 자체동영상프로그램으로 실행이 되잖아요..
url가져오기해서 주소 보려구해도..하이넷레코더에 주소가 전혀 뜨질 않더라구요..
제가 뭘 잘못한건지..아님 원래 방송프로그램은 주소가져오기가 불가능한건지(즉 하이넷레코더로 녹화가 불가능한건지)궁금합니다..
아시는분 꼭 좀 알려주세요...

댓글 '4'

현주

mbc나 kbs의 프로그램은 쉽게 하이넷으로 주소를 알아낼수도 녹화를 할수도 있습니다. sbs의 경우에는 되는 분도 있고 안되는 분도 계시더군요..... 주소를 가져올때는 동영상을 실행하기전에 먼저 url 가져오기를 한다음에 동영상을 클릭해야 주소가 뜬답니다. 답이 되셨나요?

차차

음.. www.hoonnet.co.kr에 가셔서요... 질문하는곳이 있거등요? 거기다가 올려보세요.. 그럼 하루만에 답변이 올라올꺼에요... 그리구.. 물어볼때는.. 운영체제 뭐 쓰시는지 써주시는게 더 좋을꺼에요^-^ 아.. 만약에 윈도우xp를 쓰신다면.. 아직 하이넷코더는 윈도우xp에서 url가져오기가 안됀다네요...

지영

현주님 말대로 했었거든요..url가져오기한다음에 동영상클릭했는데..하이넷에 주소가 안뜨더라구요..mbc나 kbs다 안뜨던데..

아린

어머 현주님 있네요....난 없는줄 알았는데...바쁘신가봐요?