가슴으로 사랑하는 것들~

제니
좋은 생각 중에서...

머리는 차가운 것을 좋아합니다.
가슴은 따뜻한 것을 좋아합니다.

머리는 딱딱한 것을 좋아합니다.
가슴은 부드러운 것을 좋아합니다.

머리는 걱정하기를 좋아합니다.
가슴은 기도하기를 좋아합니다.

머리는 긴장을 좋아합니다.
가슴은 여유를 좋아합니다.

머리는 따지기를 좋아합니다.
가슴은 이해하기를 좋아합니다.

머리는 질러가기를 좋아합니다.
가슴은 돌아가기를 좋아합니다.

머리는 엄숙함을 좋아합니다.
가슴은 편안함을 좋아합니다.

머리는 권위를 좋아합니다.
가슴은 친절을 좋아합니다.

머리는 결과를 좋아합니다
가슴은 과정을 좋아합니다.

머리는 말하기를 좋아합니다.
가슴은 침묵하기를 좋아합니다.

머리는 등수를 좋아합니다.
가슴은 우정을 좋아합니다.

머리는 앞서가기를 좋아합니다.
가슴은 같이 가기를 좋아합니다.

머리는 현실을 좋아합니다.
가슴은 꿈을 좋아합니다.

머리는 만족을 좋아합니다.
가슴은 부족도 좋아합니다.

머리는 받기를 좋아합니다.
가슴은 주기를 좋아합니다.

머리는 자랑을 좋아합니다.
가슴은 감추기를 좋아합니다.

머리는 충고를 좋아합니다.
가슴은 눈물을 좋아합니다.

머리는 개성을 좋아합니다.
가슴은 조화를 좋아합니다.

머리는 신념을 좋아합니다.
가슴은 성실을 좋아합니다.

머리는 후회하기를 좋아합니다.
가슴은 희망하기를 좋아합니다.

머리는 큰 일을 좋아합니다.
가슴은 작은 일을 좋아합니다.

머리는 판단하기를 좋아합니다.
가슴은 기다리기를 좋아합니다.

머리는 곱하기를 좋아합니다.
가슴은 나누기를 좋아합니다.

머리는 성공을 좋아합니다.
가슴은 사랑을 좋아합니다.

댓글 '4'

꿈꾸는요셉

제니님... 오랫만에 인사드려요
글쎄... 난 어디에 더 많이 속하는 사람인가?...
머리보단 가슴이고 싶은데...
가끔은 가슴의 따뜻함보다 이성의 냉철함을 더 사랑하기도 하는 것 같군요...
오늘은 님의 글이 제 생활을 좀 더 풍성하게 할 것 같아요...

달맞이꽃

제니님 ..
머리와 가슴이 공존하며 어울려 산다면 바랄게 없겠지요 ..그죠?
머리로는 이해하려 하는데 가슴으로 보듬지 못할대가 간혹 있드라구요 ..나도 사람이라 ..하면서 말이죠 ..후후후~
좋은생각 ...감사해요~~ㅎㅎ

찔레꽃

저도같이 인사드려요.
이성적이면서도 푸근한사람...
자로잰듯 정확하면서도 너그러운 사람이 되길
원하지만...
맘뿐이지 힘들어요.
생각하기 좋은 계절에 좋은 글 감사드려요--;;;

코스

그동안 많이 바쁘셔서 안보이셨군요..ㅋㅋ
음....생각을 깊게 하는 글이네요..
물의 본성은 흐르는 것 이라 했던 글도 함께 떠오릅니다.
언제나 나의 성난 감정을 물처럼 다룰수만 있게된다면.....
제니님...생각 할수 있는 좋은 글 감사드립니다.