운영자
박솔미 "톱스타 운명 사실인가봐"

‘박솔미.’

무척 특이한 이름이다. 순 우리말 이름이 아닐까 해서 물어보니 아니란다. “거느릴 솔자에 눈썹 미자예요. 얼굴에서 눈썹이 높은 데 있잖아요. 여러 사람이 올려다 보는 높은 곳에서 많은 사람을 거느리라는 뜻이래요.”

이름만 따진다면 당대를 풍미하는 톱스타의 운명을 타고난 그녀가 마침내 기회를 잡았다. 가을 개편 때 새로 신설된 MBC의 금요 시추에이션 드라마 ‘우리집’에 주연급인 하나 역에 캐스팅된 것. 데뷔 3년차인 그녀로서는 크게 욕심을 내볼 만한 배역이다. 하나는 생물학 전공으로 각종 곤충이나 벌레를 친구처럼 좋아하는 괴짜 학생이다. 극중 상대역은 개그맨에서 연기자로 전업한 윤기원. 그 역시 고무신에 군복을 입고 돌아다니는 희한한 복학생이라고 하니,안방극장에 기막힌 ‘엽기커플’이 하나 탄생하게 됐다.

98년 MBC 공채 탤런트 27기로 연기를 시작한 박솔미는 뚜렷한 이목구비와 깨끗하고 여린 느낌의 청순가련형의 멜로 스타.

하지만 남들은 하고 싶어 안달이 난 멜로물의 주인공이 싫다는 그녀는 그래서 ‘가을동화’의 송혜교와 ‘여인천하’의 강수연 중 누구 배역이 탐나느냐고 묻자,대뜸 강수연을 지목한다. “힘이 있고 멋있잖아요.”

곱살한 외모답지 않게 의외로 터프한 성격. 여기에 고등학교 때 63㎏까지 나가던 체중을 연기자를 목표로 한 후 40㎏대로 줄이는 데 성공한 끈질긴 면도 있다. “앞으로 이름의 뜻에 걸맞은 스타가 되겠다”고 자신있게 말하는 박솔미. 주목할 만한 연기자가 모처럼 나타난 것 같다.

바로 이 여자분이 캐스팅 되셨다네요..
우리 지우님이 맡으신 유진과 친구이자..유진이를 힘들게 하는(?) 역에...
78년 생이고..키가 170이네요..우리 지우님보단 작군요..^^
캐스팅되셨으니 좋은 연기 기대하겠습니다..^^

댓글 '12'

아린

우리집에서 봤는데 이쁘더군요...근데 넘 신인이라..조금은 같은무게로 갈수 있는 배우였음 좋았을텐데요...

!!!

전 첨 보는데요.. 어쨌든 본인이 원하던 성깔있는 배역이네여~~ 근데 왜 벌써부터 적개심(?)이 생기죠.. 저는..

예삐

현주님.......이거 벌써 올리시면 어떠케요...낼 안님이 올리신다구 기다려달라구 했는데요.....이거 올릴려구 빨리 나가셨죠?.......대화방에서는 그곳으로 끝내야하는데.....겨울연가가 정말 대박나기를 바라시나요?.....시작두 되기 전부터 이러니

예삐

그리구 이름은 예명인지 개명인지 모르지만 본명은 아닌거 아시죠?.....안뜨니까 이름바꿨다구 기사에두 났던데...진짜 이름 바꾸니 바빠지네요.

현주

어머...그랫나요? 전 그 앞부분 얘긴 못봤어요..이거 올리려고 빨리 나온거 아니예요..이거는 대화방에 있을때 올렸어요..전 9시에 나왔는걸요..그 안님의 말을 못봤네요....정말이예여..

현주

어..그리고 지금 안님께 말씀드렸습니다..괜찮다고 하시네요..안님께 죄송하다고 말씀드렸고요..안님은 올려도 된다고 하시네요..됐죠? 예삐님?.

예삐

안님과 연락두 하세요.......아까 전화하라구 하던데....저두 갈켜주세요.

예삐

그리구 예전에 오솔미란 탤런트 있었는데 이름과 너무 어울린 여자였어요..개성있구...지금은 어디 있는지

★벼리★

이 여자 괘니 기분 나쁘네..ㅡ.ㅡ

차차

순간 유진이라구 하구 칭구라구해서.. 아날에 나래와 헷갈려씀..;;

운영자

예쁘게들 봐주세요..이제 한배를 탄 사람이니까...우리도 남들이 지우 안좋게 보면 기분 나브잖아요..가능성있는 신인이라..캐스팅했을거예요..윤pd님 안목이 어디 보통 안목이신가요? 우리 지우를 일찌감치 염두해두시고 캐스팅하신분이신데요..^^ 그쵸?..

★벼리★

고도의 안목.. ㅂㅗㅂㅎ ㅏㅎ ㅏ~ 느낌에 이여자 뜰것 같애염..근데 지우언냐 마뉘괴롭힐것 가타서 화날라구 해..얼굴 보니깐..ㅡ.ㅡ