중국 팬미팅시 질문들과 지우씨의 대답.

나름대로 최선을 다해서 그 상황을 그대로 옮기려 했습니다.
그렇게 된거면 좋겠습니다. JC

질문1. 상하이에서 있으면서 가장 걱정되는것이 있다면?

-첨엔 언어문제땜 의사소통이 가장 큰 걱정이었는데
지금은 별 문제가 없네요. 가끔은 통역두 필요없다구요~(농담 반)

질문2. 중국 드라마중 인상깊게 본 드라마는?
          글구 가장 좋아하는 중국배우나 감독이 있다면?

- 제가 좋아하는 드라마는 " Meteorite Garden"이구요
  Tang mi mi를 좋아합니다.

질문3. 이번 작품을 받아들인 이유가 있다면은요?

- 원래 그런 역을 좋아한답니다.
  또한 이번 작품은 중국팬 여러분들과 더욱 가까워질 수 있는
  좋은 기회라고 생각했습니다.

질문4. 연기자라는 일이 마음에 드십니까,
         또한 드라마와 영화중 어떤것이 더욱 마음에 드는지?

- 처음에는 그리 심각하게 생각지 않은채 배우라는 길에 접어들었었습니다.
  하지만 연기를 함으로써 어떤 한 사람의 일과 삶을 느낄 수 있다는 점에 더욱
  매료되었습니다. 또 다른 삶을 연기해낸다는 건 그 삶을 사는거나
  마찬가지니깐요. 그리고, 나이가 들수록 드라마 쪽으로 점점 마음이
  가는군요. 일단 시청자분들과 훨씬 가까와질 수 있다고 생각하거든요.

질문5. 지금까지 하신 드라마중 가장 기억에 남는 작품은 무엇인지
         또한 기억에 남는 상대배우는 누구인지요?

- 항상 그렇지만 마지막으로 끝낸 작품이 기억에 남습니다.
  또한, 상대역들은 모두 잘 생기시고 좋으신 분들이었지만
  누구 한 사람이라고 말씀드리기가...
  제가 말씀 드리지 않은 분들은
  저를 가만히 두지 않으실껄요? 클나요~(농담)

질문6. 한국팬들과 중국팬들의 가장 큰 차이가 있다면...

- 모두들 저를 사랑해주십니다.
   단, 중국팬들 여러분중에는 남자들이 별로 없어서 속이 좀 상하네요~

질문 7. 결혼은 언제 하실 예정이신지...
          그리고 결혼 후에도 계속 연기를 하실건지...

- 언젠가는 확실히 하겠지요.
  인연을 만나면 결혼할거구요 그렇게 되면 말씀드릴께요.
  하지만 당분간은 아닙니다. 일을 해야하거든요.
  그 순간이 오면 꼭 알려 드리겠습니다.

마지막 질문. 일이나 생활에 있어서 힘든 순간이 닥치면 어떻게 극복하십니까?

- 아마 제 성격이 가장 좋은 약인것같아요.
  저는 쉽게 좌절하거나 흔들리지 않는 편이거든요.
  하지만 기분이 좋지 않을때는 친구들과 수다두 떨구, 노래두 부르구
  술도 마시고 그런답니다.

댓글 '7'

지우만을!

지우님의 밝고 유머러스한 성격이 그대로 드러나는 답변들이네요.

'중국팬들 중에 남자들이 별로 없어서 속이 좀 상한다'는 말이 왜 그리 웃기는지! 지우님만의 귀여운 표정으로 이런 애교스런 투정 멘트를 날리는 모습이 떠오릅니다.

눈팅팬

지우님의 통통 튀는 듯한 모습들이 그려집니다.
통역이 그리 필요치 않다는 부분에선 든든한 생각이드네요.
'외유내강'형의 지우님 전 그래서 그녀가 좋답니다.
그녀와 평생을 함께할 남자가 누구인지...
살아가는 하루하루가 소모적이지는 않을꺼예요.
지우님, 아름다운 배우..좋은배우로써 팬들 옆에 오래있어주세요.
욱님,긴 인터뷰 글 감사드립니다.잘보고갑니다.^^

달맞이꽃

클나요 ..클난답니다 .ㅋㅋㅋ
우리지우씨 재치있게 말도 잘하네요 .
하긴...상혁이가좋다고 하면 준상이가 울테고 .준상이가 좋다고 하면 어디선가 난리굿일테고 민철이가 좋다고 하면 혜교씨가 슬플테고 ..흠~~~~~
울지우 ..말잘하면 천량빛도 갚는다는데 천량은 벌었네 ~~~~~~ㅎㅎ
아침부터 또 ~~괴변에 쓸데 옵는 소리 ..이해들 하소 .
지우씨 야그만 나오면 업이 돼서리 ..히힝~~ㅎㅎ
욱님~
잘 있었나요 .?
자세하게 번역을 해주었네요 .
병원일도 바쁠터인데 ..고마워요 ~ㅎㅎ

운영자 현주

역시 나의~ 영어실력은 짧았던 것입니다...........흐흐흑..
drjc님.......미안해서 어쩌나요..늘 부탁만 하구~
그래두 담에두 또 해주세요.....ㅋㅋ
요즘 많이 바쁘신가봐요.. 늘 "자리비움".........ㅠ.ㅠ
요즘은 자꾸 타이밍이 안맞는거같아.........슬포~
암튼... 잘 지내시구요... 거기 춥죠? 감기조심해요..^^

앨리럽지우

역쉬.. 지우언니 답게~ 재치만점입니당~ㅎㅎ
지우언니 얘기하는 모습이~ 눈에 그려지네여~ㅎㅎ
번역해주신,, 욱님, 감사드려여~

코스

울지우씨...인터뷰 대답을 유머있게 잘넘기셨네요..
누구라고 한명만 지명 했다간..
그 원망을 어찌다 감당하라고라...
그럼..그럼 지우씨 잘했어요!
앨리야....지우 정말 재치만점이여..ㅋㅋ
이제 이국땅 생활에 적응이 좀 된거니?
몸 건강..알았찌...남자 조심..알았찡..!!ㅋㅋ
욱님..바쁜 시간에도 불구하고 번역해주셔서 감사해요.
늘 건강하시고..행복하세요.^.~

팅팅

와~ 우~ !!!
와~~~ 번역 기가막히게 잘하셨네요~~
물흐르듯이,
당사자(지우님) 언어로,
분위기에 맞춰서,
자연스럽고 유연하게......
한편의 예술이네요^^
그래서 함께 기쁩니당~