무언가를 결정내려야 할때.........

햇살지우
수능끝나고 지금까지 고난의 연속이였습니다....... 대학을 결정하고 내가 할일을 찾는다는것...

무엇을 결정해야된다는것... 참으로 힘든것 같습니다. 태어나서 지금까지중에서 고르라면 최근이

정말 힘든시기였던것 같습니다. 지금은 고민에 고민을 거듭해 결정을 내려서 후회는 없지만...

수능끝나고 몇달간 참 잠도 설치면서 고민많이 했습니다.  내가 하고싶은게 뭘까.. 어느 대학을 가

야하지?  취직은.,,. 어떤 대학/과를 가야 취직이 잘 될까?....

울기도 많이 울고... 책을 읽다가도 컴퓨터를 하다가도 음악을 듣다가도 한숨이 절로 쉬어지는...

전... 수능끝나면 정말 제 세상이 될것 같았습니다. 근데 그게 정말 큰 착각이였습니다.

수능이 끝나니 오히려 더 괴로웠습니다. 몇달간 고민하면서 내린 결론... 정말 하고 싶은걸 해야한다

는것.. 정말 대학이라는 간판은 중요하지 않다는것... 자신이 무엇을 하고 싶고 잘할수 있는지...

물론 어떤 대학을 가느냐도 중요하지만.. 정말 중요한건 자신이 좋아하고

할수있는것을 하는것입니다. 지금 참 편합니다. 결정을 했거든요.

앞으로 살면서도 이런 중대한 결정을 내려야할때가 여러번 있을테지만...정말 후회하지 않을...그런

선택을 하도록 해야겠어요......

덧붙이기: 그냥... 문득 글로 적어보고 싶었습니다.... 정말 힘든 나날이였거든요~~~!!

댓글 '10'

sunny지우

햇살지우님 정말 많이 힘드셨겠어요. 하지만 결정을 하시고 귀한 인생의 교훈도 깨달으셨으니 박수를 보내 드립니다. 갈림길에서 고민 하는 시간들은 무척 고통스럽지만 심사숙고하게 한 결정들은 스스로 책임져야 한다는 각오와 의지가 강하기 때문에 그 결과의 열매가 더욱 풍성하리라 믿어집니다... 새해에 복많이 받으십시요.

하얀사랑

햇살지우님 그 맘 충분히 이해해요... 햇살지우님 잘 하시리라 믿어 의심치 않습니다.. 힘내세요, 아셨죠?^^

앨피네

햇살지우님.. 후회없는 결정을 내리는 것은 정말 어려운 것이지요.. 누가 대신해 주는 것도 아니구요... 한가지 말씀 드리고 싶은 것은... 누가 어떤 말을 하더라도..자기 자신에게 되물어 봤을 때에 흔들림 없는 결정이라고 생각되면 끝까지 자신을 믿고 일을 진행해 가는 것입니다.. 그렇게 하면 나중에 되돌아 봐도.. 후회가 없어요.. 그리고.. 남들이 뺏어 갈 수 없는 자신만의 것을 가지고 있을 것입니다.. 숙고끝에 얻어진 결정이니.. 좋은 결과를 얻게 되실꺼여요.. 햇살 지우님.. 화이팅!!!

아린

자기가 하고싶은 일을 할때 가장 행복할꺼예요...햇살지우님......화이팅입니다......

짜릿지우+_+

힘내세요! ^-^

드래곤^^

햇살 지우님 우린 앞으로 살아가야할날이 더 많은거 같아여..누구든지 결정을내려야 할 시점을 햇살지우님이 격고 있군요..햇살님이 내린결정이 현명했으면 합니다..누구에게나 3번의 행운이온다고 하네요..그중에 하나만 잘 잡으면 되는거 아닐까요..언제나 긍정적인 생각을 가지고 살아가면 좋은 결과가 올겁니다..전 긍정적인 사고방식을 가지려구 노력을 많이 하거든요..햇살님 혹시 b형이신가요?b형이였다면 정말 많이 괴로웠을겁니다..결정의 기로에 섰을때 쉽게 결정하지 못하는 혈액형이거든요..힘내시고요 앞만보고 뛰어가길 바랍니다..드래곤^^이

sunny지우

드래곤님 반가워요. 새해에 복 많이 받으시고요. 지금 지우와 함께 촬영 현장에 계신것 아닌가요? 아니면 잠깐 쉬시러 나오신 건가요. 지우 몹시 지쳐있다고 들었어요. 잘 보살펴 주세요....

지우love

햇살지우님.. 힘내세요... 그리고.. 선택 중요하게 하시구요.. 조금 아쉬운감이 있더라도 하고 싶은거 꼭 하시고.. 결정 잘하시길 바래요^^ 화이팅!!

햇살지우

여러분~ 너무 너무 감동받았습니다.. 이래서 제가 스타지우를 자주 찾게 되는거 같아요...^^ 용기 얻었습니다. 감사합니다...

현주

B형인 현주는 언제나 결정앞에 쉽게 흔들리고 뒤로 물러나고 만다눈...흑흑.. 햇살지우님..넘 이뻐여..^^ 왠지 참 마음이 이쁜 분일거 같아여..^^