이럴 때 일수록

사람이 그립습니다.

그 때 그 시절..아니 좀 미안하지만 그 때 그 시간이 그립습니다.

시절보다 시간이 더 간절한 그 순간을 담은 단어라

그리고 그 시간을 기억하는 사람만 공유할 수 있는 순간이라...

저 만의 간절한을 표현하기 위함에 ... 그 시간이, 또, 그립다 하겠습니다.

피곤해 잠들어 있다

어느 순간...당신의 기억과 연관된 향기를 느끼듯 하면...

바로...내 앞에 나타나는 한참 전 ,그 예전의 일들은

하나도 어색함 없이 내 눈 앞에 나타납니다.

웃기는 건,

꿈인것을 알면서도, 스스로를 현실에서 놓아주듯,..

아니면 정말 비몽사몽의 순간인 듯...

나는 당신을 마주하고 있고 당신은 제게 이야기를 합니다.

전...말을 못 하고...듣기만 합니다.

정말 웃기는 건,

예전의 그 시간들과 같이

아무렇지 않은 척, 듣기만 하고 웃어 넘기기만 하는 모습은

19년 전 어느 언덕 위 카페...Goshen 에서의 첫 만남과 하나도 다름이 없더이다.

너무도 시간이 지나

다른 현실에 서로의 일을 하며 삶을 채워도

그리고 그게 당연히 가장 소중한 중심 이어도

가끔은, 정말 어느 날 가끔은,

마치 옆에 있었나, 싶을 정도로 당신의 향기를 느끼는 순간, 

나의 시간이 정지되는 이 마법은 ... 어디가 다음 정착역일지.

이럴 때 일수록,

사람이 그립습니다.

+                +                   +                  +                +                     +                    +                   +

스타지우 지기님들 안부를 묻고 싶은데...

물을 수 있는 사람이 없어서

좀,,,많이 외롭습니다.

그래도 이 시간이 지나면

언제 그랬냐는 듯...

시끄러운 우리가 되길 기다리겠습니다.